Так будет город-сад?

Очередное совещание по благоустройству микрорайона 7-8 прошло в администрации города Люберцы.

В заседании приняли участие руководители управляющих компаний микрорайона, инвестор-застройщик и сотрудники городской администрации.

Сегодняшнее состояние микрорайона находится в крайне удручающем состоянии, однако, есть все возможности сделать из него образцово-показательный микрорайон города Люберцы. Для этого уже в ближайшую неделю будет разработан и представлен план (проект) благоустройства микрорайона, где планируется обозначить все зоны отдыха, газоны, детские и спортивные площадки с конкретными датами их строительства.

Серьезное обсуждение вызвал вопрос со стоянками автотранспорта в микрорайоне. Так, представитель инвестора, обратился к жителям на видеокамеру, которые ставят свой транспорт на газонах и детских площадках о недопустимости подобных действий, однако, на резонный вопрос первого заместителя Главы города Люберцы Александра Алешина: «А куда тогда им ставить свои машины?», - ответить так и не смог.

В проекте благоустройства предполагается рассмотреть возможность расширения парковочных карманов около каждого жилого дома до 50 машиномест, также принято решение о временном задействовании пространства на месте предполагаемых многоэтажных паркингов вдоль коллектора под автостоянки. Правда, до сих пор не понятно, что подразумевается под «временным паркингом» и будут ли строиться многоэтажные паркинги когда-нибудь вообще… А в целях сохранения газонов управляющим компаниям предлагается установить заборчики 60-80 см.

Интересным стал вопрос и о правомочности взимания управляющими компаниями платы за уборку территории около домов и вывоз бытового мусора. Выяснилось, что юридически они это делать сейчас не в праве (территории им не переданы, за данный вид работ должен платить застройщик, а не жители, которые вынуждены жить в условиях строительства). Представители управляющих компаний затруднились дать обоснованные ответы.

Руководитель административно-технического надзора Иосиф Сновский обратил внимание всех собравшихся на отсутствие в микрорайоне обустроенных площадок для сбора мусора. Наложенные штрафы на управляющие компании в размере 500 тысяч рублей, видимо, действия никакого не возымели, а значит работа по привлечению к ответственности согласно КОАП будет продолжена. Инвесторы попросили подождать еще чуть-чуть – до осени 2012 года – именно к этому времени появятся данные площадки.

По словам инвестора и застройщика микрорайона, в этом году запланирована большая работа по строительству дорожной сети. Так, будут построены ряд проектируемых проездов, которые соединят микрорайон со всеми прилегающими к микрорайону улицами. Окончание строительства и пуск движения по расширенному до 150 метров Комсомольскому проспекту запланировано на ноябрь 2012 года.

Предлагаем нашим посетителям ознакомиться с видеоматериалом сегодняшнего совещания.

Часть 1
Часть 2


  Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 24.04.12 14:46 Арнольд#356258
    Юдит (2012-04-23 11:46)Ну, значит они молодцы и красавчики - смогли хорошо устроится. Как говорится "Тебе надо - ты и делай!" Вот они для себя - сделали. А мы - нет.
    А что мы можем сделать-то? Против этой системы не попрешь, как говорится - "мир оказался прочней".

  • 24.04.12 14:43 Арнольд#356256
    Лионель (2012-03-24 01:23)Опять пустая трепотня, враньё, ничему не верю.
    Похоже, что так и есть. Выглядит очень несерьезно - чего-то там заикнульсь - "А" - сказали, на "Б" - уже пороху не хватило.

    Зачем писать, что через неделю будет представлен проект благоустройстыва, если никого с этим проектом знакомить не собираются?
    Можно было бы хоть как-то отписаться - мол столько-то детских площадок, скверы, то да се...
    А то размах-то "боразцово - показательный микрорайон", а на деле - полный ПШИК...

  • 23.04.12 11:46 Юдит#355946
    Тимофей (2012-04-23 11:20)Чудики, в самом деле. Те, кто занимается строительством, имеют недвижимость за бугром и, как правило, в экологически чистых зеленых районах и в курортной зоне около моря. И жить в Люберцах они и в страшном сне не видели.
    Ну, значит они молодцы и красавчики - смогли хорошо устроится. Как говорится "Тебе надо - ты и делай!" Вот они для себя - сделали. А мы - нет. Ждем, что кто-то для нас на блюдечке принесет, а сами соорганизоваться не можем нифига, вот и сидим в этом... по уши. Спросить то что обещали - не можем, свои интересы отстаивать - не можем. Единицы пытаются что-то изменить, но тут "Один в поле не воин!"

    Нам пообещали представить через неделю план благоустройства. Статью даже написали по этому поводу. Зачем интересно?

  • 23.04.12 11:20 Тимофей#355939
    Чудики, в самом деле. Те, кто занимается строительством, имеют недвижимость за бугром и, как правило, в экологически чистых зеленых районах и в курортной зоне около моря. И жить в Люберцах они и в страшном сне не видели.

  • 23.04.12 11:08 Юдит#355934
    Очередное совещание по благоустройству микрорайона 7-8 прошло в администрации города Люберцы.

    В заседании приняли участие руководители управляющих компаний микрорайона, инвестор-застройщик и сотрудники городской администрации.

    Сегодняшнее состояние микрорайона находится в крайне удручающем состоянии, однако, есть все возможности сделать из него образцово-показательный микрорайон города Люберцы. Для этого уже в ближайшую неделю будет разработан и представлен план (проект) благоустройства микрорайона, где планируется обозначить все зоны отдыха, газоны, детские и спортивные площадки с конкретными датами их строительства.
    Совещание состоялось 21 марта 2012г. План обещали разработать в течении недели. Сегодня 23 апреля - вот уже и месяц пролетел...

    Очень любопытно было бы познакомиться с этим планом, который преобразует состояние микрорайонов из "удручающего" в "образцово-показательное", и полюбоваться на обозначенные зоны отдыха, газоны и детские площадки - хотя бы в проекте, для начала...
    Мультик вспомнился "Вокруг света за 80 дней!":

    -Мистер Фокс, есть ли у вас план?

    "...Но нужно вовремя успеть проделки Фикса разглядеть..."
    http://video.mail.ru/mail/luda70468/32/412.html

  • 27.03.12 17:49 Tverskoi#349000
    Арнольд (2012-03-27 17:45)Конечно интересуют. Особенно в свете того, что на нашы сады в СНТ "Зеленая зона" и Московские и Люберецкие власти облизываются.
    Сканирую документы и размещу тут у себя в фотографиях. 2 фото же разместил, научился как это делать))

  • 27.03.12 17:45 Арнольд#348999
    vTv (2012-03-27 16:02)Можно, но сложно. Интересуют подробности?
    Конечно интересуют. Особенно в свете того, что на нашы сады в СНТ "Зеленая зона" и Московские и Люберецкие власти облизываются.

  • 27.03.12 16:02 Tverskoi#348973
    Арнольд (2012-03-27 12:32)Это хорошая новость. Значит все-таки можно у нас добиться правды, через суд?
    Можно, но сложно. Интересуют подробности?

  • 27.03.12 12:32 Арнольд#348928
    Тверской И. (2012-03-25 21:43)Если бы нашей администрации были законы писаны, то суд не признавал их решения незаконными, логично?
    Это хорошая новость. Значит все-таки можно у нас добиться правды, через суд?

  • 26.03.12 17:13 Tverskoi#348738
    Flora (2012-03-26 13:40)Так и хочется процитировать бессмертную комедию Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума»
    А судьи кто?..... Где, укажите нам, отечества отцы,
    Которых мы должны принять за образцы?
    Не эти ли, грабительством богаты?
    Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
    Великолепные соорудя палаты, ……
    Где разливаются в пирах и мотовстве….
    Так я и говорю про это, что суды - это поле игры администрации, но даже при этом, есть решения судов, признающие решения Совета депутатов и постановления администрации города незаконными!
    А отечества отцы есть, нужно лишь проснуться и открыть глаза...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.