«Так строить нельзя!»

Сегодняшнее совещание по проблемам микрорайона 7-8 в люберецком «белом доме» началось с резкой критики, прозвучавшей из уст руководителя районной администрации Ирины Назарьевой в адрес компании СУ-155. «Так строить нельзя!» - заявила ведущая, рассказывая о состоянии дел в детском саду «Золотой ключик», торжественно открытом всего лишь три недели назад…
 
Напомним, кровля в новостройке потекла уже через неделю после открытия. По словам Ирины Назарьевой, сегодня современное оборудование сада и постельное белье именно по этой причине приходят в негодность. «Сад – как решето. Только не рассказывайте, что это оттаивают плиты – они в детском саду, который отапливается с осени, оттаяли еще в январе-феврале», - сказала руководитель районной администрации, обращаясь к представителю СУ-155 - компании, строившей этот социальный объект. Последнему пришлось пообещать, что все недостатки будут устранены в течение недели.
 
На прошлом совещании, как мы рассказывали, так же жестко критиковали застройщика микрорайона – ГК «ПИК». Речь шла, в числе прочего, о проблемах с поставками материалов на строительную площадку школы, которые возникли по вине «ПИКов». Сегодня представитель застройщика Олег Шашков доложил о том, что переговоры с поставщиком – компанией «Главмосстрой» – проведены на самом высоком уровне, «кардинальный перелом» (так он выразился) в снабжении объекта назначен на 28-29 марта, а уже с завтрашнего дня сюда начнут завозить по сотне строительных элементов в день. «Весть радостная, я был бы счастлив», - сказал по этому поводу заместитель начальника городского управления строительством Владимир Кулик, до того не раз высказывавший сомнения по поводу того, что школу удастся открыть к новому учебному году (напомним, именно такую задачу ставит городская администрация перед застройщиком).
 
О предполагаемом устройстве дополнительных парковочных мест в микрорайоне сообщил представитель городского управления благоустройства. По его словам, вопрос прорабатывался с управляющими компаниями «ПИК-Комфорт» и «Союз-Люберцы», в результате обе подали свои предложения. Первая предусматривает обустройство на своей территории 329-ти дополнительных парковок, вторая – 435-ти. К 1 апреля обе управляющие компании должны подготовить и передать в администрацию соответствующие схемы. Судьбу проекта решат «ПИКи». «Будем выходить на инвестора-застройщика, чтобы он предусмотрел устройство этих парковочных карманов», - сказал заместитель городского главы Сергей Таневский.
 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 28.03.13 23:19 A.Иванов#429508
    Morgan (2013-03-28 08:59)Была. Когда Батуриной принадлежала, а сейчас, видимо, всё...[/quote

    Командовал в этой фирме зять Ресина.

    А что касается мкр.7и 8. Ещё раз повторю, что люберецкой администрации нельзя доверить серьёзное дело. Там собрались слабые и непрофессиональные люди!


  • 28.03.13 08:59 Morgan#429347
    Александрр (2013-03-28 00:42)Думал СУ-155 серьезная фирма!
    Была. Когда Батуриной принадлежала, а сейчас, видимо, всё...

  • 3яма (2013-03-28 06:43)Авам не кажется что они построили то что от них требовали.

    В конце концов акт государственной приёмки подписала администрация города
    а разве их ктото заставлял принимать недостройку?
    Как кто? вышестощие. отчитаться то надо было. А про приёмку да. Сами принимали, сами ленточку резали, сами теперь ругаются)) Хорошо.

  • 28.03.13 06:43 Зяма#429337
    Авам не кажется что они построили то что от них требовали.

    В конце концов акт государственной приёмки подписала администрация города
    а разве их ктото заставлял принимать недостройку?

  • Думал СУ-155 серьезная фирма!





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.