Точечная застройка возобновилась в Люберцах

Не прошло и 5 лет с момента последнего массового противостояния жителей 115-го квартала с администрацией, как в самом густонаселенном микрорайоне нашлось новое место под строительство жилого дома. На этот раз в сквере на улице Шоссейной.

Как сообщают местные жители, буквально за 2 часа была обнесена металлическим забором территория сквера около дома №8 по улице Шоссейная. Произошло это 2 февраля сразу же в день выдачи администрацией разрешения на строительство. Со слов жителей, предполагается вырубить около 200 здоровых деревьев.

Жители микрорайона, которые, как выяснилось, уже имеют богатый опыт борьбы с подобными стройками, достаточно быстро самоорганизовалось: на домах появились листовки и объявления, жители созванивались и договаривались о встречах. Были попытки написать на заборах нелестные высказывания в адрес (цитируем) "продажных депутатов и органов местной администрации", но организаторов подобных выходок моментально арестовывали и увозили в отделение милиции. В течении нескольких часов надписи закрашивались.

Сегодня в 12 часов состоялся сход жителей ближайших к стройке домов, которые попытались выработать тактику борьбы с новым строительством. Но конкретных предложений все же так и не поступило. Однако, был организован сбор подписей против нового строительства под письмом в прокуратуру.

На сход жителей были приглашены сотрудники администрации, а также представители застройщика. Все они присутствовали, однако, городской депутат округа, где состоялся сход, проигнорировал данное событие, не прислав даже своего представителя.

Попытка выступить представителя городской администрации увенчалась безуспешно - после первых же слов его выгнали с импровизированной сцены.

Представитель застройщика, который также присутствовал на данном сходе, демонстрировал всем желающим разрешительную документацию и говорил о том, что общественные слушания по данному проекту были проведены 3 года назад и тогда у жителей к этому проекту никаких вопросов не возникало. Однако, никто из присутствующих так и не смог вспомнить "те самые общественные слушания", где никто из жителей не возражал против подобного строительства.

Директор школы №41, который уже был замечен в скандалах еще в прошлом году (темы активно обсуждались на нашем форуме) предпочел не участвовать в этом сходе. И это несмотря на то, что строительство дома подразумевает полное перекрытие единственной дороги к школе, по которой, в случае ЧП, должны подъезжать пожарные машины и скорая помощь. Ученики 41-й гимназии оказываются заложниками ситуации при наступлении любого чрезвычайного происшествия на ближайшие несколько лет.

Масла в огонь подлила выскочившая из уст представителя городской администрации фраза, что завтра на этой территории уже начнутся работы, а именно приедет техника и начнут копать. Эта фраза стала, похоже, последней каплей терпения у людей, которые и так были обозлены на подобные действия администрации.

Буквально за 10 минут толпа недовольных переместилась на улицу Юбилейная и ... перекрыла движение транспорта по данной улице. Прямо посередине дороги был организован сбор подписей против строительства данного дома. Сотрудники милиции были явно не готовы к так быстро развивающимся событиям. Их уговоры покинуть проезжую часть в течение 25 минут ни к чему не привели. Было принято решение во избежание пробок на Новорязанском шоссе, разворачивать весь транспорт на подъезде к этой улице...

Съезжалось милицейское подкрепление. Мы насчитали уже 5 машин с сотрудниками милиции и одну Газель, куда впоследствии были погружены несколько участников сбора. Официальные претензии к ним сводились к распитию пива в общественном месте и неподчинению сотрудникам милиции.

Через 25 минут блокирования улицы между участниками сбора все же была достигнута договоренность о разблокировании дороги. Представительница милиции пыталась разъяснить собравшимся о нарушении ими законодательства и порядке проведения подобных встреч.

За время проведения сбора жителей было собрано несколько сотен подписей жителей, а также выработана методика борьбы с новым строительством. В большей степени все будет проходить в правовом поле. Для этого, со слов участников, есть и силы, и желание.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 06.03.11 20:45 дидига#266027
    Тверской (2011-03-06 20:35)Если бы хоть каждый десятый житель был такой как девушка NetStroyke, то в нашем городе не было такого беспредела и открытой хамской коррупции и наплевательского отношения к жителям со стороны чиновников городской и районной администрации! Вообще таких бы чиновников не было у нас в городе. Это замечательная девушка, имеющая семью, заботы и хлопоты (муж, семья, ребенок годовалый) и при этом она самозабвенно бросилась в бой защищая свои права и своих родных! На ее фоне Вы все тут и не только тут, безжизненные инвалиды, трусливые и никчемные, а по сему не имеющие никакого морального права ее подкалывать, какая бы манера общения у нее не была. Лично я в благодарность за настоящую не крепостную гражданскую позицию, за отвагу NetStroyke, помогу Инициативной группе 115 квартала всем, чем смогу помочь.
    Вы еще про манеры расскажите ветеранам ВОВ, сделайте им укор, что они с матом шли в бой против немецко-фашистских захватчиков! Скажете Ружицкий это другое? Лично для меня одно и тоже. Захватывает землю, использует для своего обогащения, ухудшает экологию и в целом благоприятную среду обитания и жизнедеятельности населения, чем также, как фашисты, убивает жителей.
    Полностью согласна с вышесказанным!!!

  • Карлсон (2011-03-06 19:52)Ну что-вот мы и стали "пиплами",наверное другого обращения мы не заслуживаем или самооценка у NetStroyke завышена.
    Нескромный вопрос-вы не заместитель Тверского? Судя по манерам-скорее всего это так.
    Если бы хоть каждый десятый житель был такой как девушка NetStroyke, то в нашем городе не было такого беспредела и открытой хамской коррупции и наплевательского отношения к жителям со стороны чиновников городской и районной администрации! Вообще таких бы чиновников не было у нас в городе. Это замечательная девушка, имеющая семью, заботы и хлопоты (муж, семья, ребенок годовалый) и при этом она самозабвенно бросилась в бой защищая свои права и своих родных! На ее фоне Вы все тут и не только тут, безжизненные инвалиды, трусливые и никчемные, а по сему не имеющие никакого морального права ее подкалывать, какая бы манера общения у нее не была. Лично я в благодарность за настоящую не крепостную гражданскую позицию, за отвагу NetStroyke, помогу Инициативной группе 115 квартала всем, чем смогу помочь.
    Вы еще про манеры расскажите ветеранам ВОВ, сделайте им укор, что они с матом шли в бой против немецко-фашистских захватчиков! Скажете Ружицкий это другое? Лично для меня одно и тоже. Захватывает землю, использует для своего обогащения, ухудшает экологию и в целом благоприятную среду обитания и жизнедеятельности населения, чем также, как фашисты, убивает жителей.

  • raman_67 (2011-02-27 11:12)Ну ,вот сейчас значили забор строить рядом с заправкой Лукоила !!!!!!!! Тот же строи фирма ." Уборка" гаражей было только предлог для точечных строек., НАДО ДАВИТЬ ГАДОВ, ПРОДАЖНЫХ ЧИНОВНИКОВ!!!!!!!!
    5+

  • Тимофей (2011-02-08 16:08)Ой, сердце чувствует подвох тут, с точечной уплотнительной застройкой заложен. Потом власти, скорее всего “осознают”, что так жить нельзя и начнут “прореживать” – сносить лишние дома. Вот только это конечно будут не новые дома, которые построены были с нарушениями, а старые, где люди не смогли купить себе новую квартиру и, скорее всего, будут выселены, куда ни будь на дальни задворки в социальное жилье. Как-то так.
    5+

  • 06.03.11 19:52 Карлсон#266012
    NetStroyke (2011-02-27 23:31)Пиплы у кого есть какие данные или компроматы на Ружицкого, Коханного, главного архитектора...может пора начать под них копать также глубоко, как Веста котлован собралась рыть)))
    Ну что-вот мы и стали "пиплами",наверное другого обращения мы не заслуживаем или самооценка у NetStroyke завышена.
    Нескромный вопрос-вы не заместитель Тверского? Судя по манерам-скорее всего это так.

  • Натыкали высоток.Люди смотрят друг другу в окна.По Октябрьскому вообще не проехать.Больше всего меня раздражает светофор у Вечного огня,там пробка постоянно.

  • 06.03.11 11:49 raman_67#265975
    Совсем обнаглели наши чиновники ! Нечего не боятся ! Закон для них "конфетки " . Даже директор гимназии № 41 даёт землю школы под строительство .Интересно что эму обещали за такой" подход" Здесь подход с коррумпированных чиновником должен быть совершенно другой.

  • Пиплы у кого есть какие данные или компроматы на Ружицкого, Коханного, главного архитектора...может пора начать под них копать также глубоко, как Веста котлован собралась рыть)))

  • valek115 (2011-02-08 14:26)Я отсутствовал дома пару деньков,и тут иду со стороны 7 дома по шоссейной улице и вижу Забором все огорожено я аж опешил дорога перекрыта как так думаю я!!!И вижу охрана стоит Я им мол мужики че происходит то А они мне типа ничего просто перенос комуникаций,Да для переноса комунникаций вроде как не обносят забором такую територию подумал я!в общем Тут Все ясно повторение истории с Футбольной площадкой которая когдато была возле 14 Дома на Московской!!!!
    это они пока переносят...а потом и стороить будут....так что включайтесь в работу, в личку кидайте телефоны для созвона и координации действий.

  • 27.02.11 12:17 Bridgestone#263947
    Спокойный (2011-02-07 09:21)Отличный повод объединиться с защитниками Наташинского парка и создать полноценное общественное движение люберчан. Местные власти или отупели от откатного кэша или просто намеренно провоцируют народ. В любом случае, действовать надо спокойно и решительно.
    да, и конституционными методами:
    __



    __
    http://navalny.livejournal.com/556796.html

    __
    вступить в партию - http://xn------5cdlca1aqccvl8bfactn0ay5x.xn--p1ai/


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.