ТОЛЬКО У НАС! Дороги в городе.Информация о планах.

В связи с большим количеством обращений жителей к нам по вопросам дорожного хозяйства, редакция приняла решение самостоятельно связаться с руководством предприятий, занимающихся обслуживанием дорог в нашем городе и районе.
Сегодня на многочисленные Ваши вопросы, которые были заданы с начала года нам отвечал руководитель ООО «Дорожная служба» Быков Сергей Анатольевич.
Мы не будем публиковать полный текст нашего с ним общения, а расскажем о планируемых значительных изменениях (или не изменениях) в нашем городе.

Итак:
В настоящее время в городе более 50 км дорог, из которых 18 км принадлежат области, а 32 км – Люберецкому району. Большая часть дорог обслуживается подрядчиками, которых нанимает областная администрация, а часть дорог и определенный мелкий ремонт доверен ООО «Дорожная служба».
В этом году запланирована ПОЛНАЯ реконструкция Комсомольского проспекта и Воинов-Интернационалистов. Имеется в виду – снятие старого покрытия и укладка нового. Для этого подрядчик уже свозит щебень на поле (на продолжении Комсомольского проспекта в сторону коллектора), подготавливает технику и материалы.
Начало работ – май этого года (начало сезона ремонта).
После проведения работ на Комсомольском пр-те, тот же подрядчик будет реконструировать и В.-Интернационалистов. Под реконструкцией понимается: полная замена асфальта, бордюрного камня, карманов у остановочных автобусных пунктов и сами остановки. Сроки окончания всех работ по полной реконструкции – ориентировочно в Октябре 2006 года.

Укладка асфальта на продолжении Комсомольского пр-та в сторону коллектора не предусмотрена. Данный участок находится "в подвешанном состоянии", и никто за него не отвечает, т.к. при делении дорог этой еще не было...
Реконструкция улицы Толстого в этом году не предусмотрена. Огромная колея между бордюрами на В.-Интернационалистов перед Электронным двором – результат некачественной работы Теплосети (информация неточная), которая так «аккуратно» заделала ямы.
По южной части города: реконструкция ул.Строителей и Космонавтов в этом году не предусмотрена. Такая же участь и у ул.Московская, Авиаторов, Кирова. Дороги в пос.Калинина в этом году останутся без изменений.
В настоящее время ООО Дорожная служба проводит ямочный ремонт дорог, т.к. ямы порой достигают огромных размеров (более 50 см). В настоящий момент ямочный ремонт (временный) проведен на ул.В.-Интернационалистов.
В заключении ко всему вышесказанному стоит отметить, что Люберцы – практически один город в Подмосковье, где району (Люберецкому) принадлежит такое количество дорог (32 километра). В других городах уже давно все дороги переданы в область, но только не у нас. И денег на дороги, получается – тоже нет.
Сергей Анатольевич в должности руководителя ООО Дорожная служба с начала этого года. В разговоре он нам показался весьма понимающим и ответственным человеком, а, кроме того, он Люберчанин с 1995 года.

Мы продолжим следить за данной темой, и любое ее продолжение будем публиковать на страницах нашего Портала!
Обсуждение данной темы можно продолжить на нашем форуме.

С уважением, редакция Интернет-проекта www.lubernet.ru
по собственной информации






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.