Томограф в Люберцах и не только...

Медицина в Люберцах сегодня переживает второе рождение. Спустя лишь несколько месяцев после прихода нового руководителя управления здравоохранением Виктора Юдаева, в Люберцах произошли серьезные положительные изменения в этой сфере.
 
Буквально несколько недель назад в Люберцах впервые был установлен современный мультиспиральный компьютерный томограф Toshiba Япония. По словам Виктора Юдаева, это стало возможным благодаря совместной работе со спонсорами и инвесторами, которые приняли решение о покупке такого дорогого аппарата.
  
Оборудование установлено в специально-подготовленном помещении лечебно-диагностического корпуса больницы имени Ухтомского (ЛРБ №2).
  
На сегодняшний день не каждое российское медицинское учреждение имеет томограф такого класса.
  
Необходимо отметить, что комплектация томографа, установленного в больнице имени Ухтомского, имеет максимальное количество программ для обследования внутренних органов и анатомических структур человека, и прочее.
  
Компьютерная томография назначается для исследования различных областей тела и конечностей:
 
• Раннее выявление онкозаболеваний (опухоли до 1мм)
• Визуализация всех форм туберкулёза лёгких
• Оценка эффективности химиотерапии
• Определение показаний к оперативному лечению
• КТ-головного мозга,околоносовых пазух , орбит височных котей 
• КТ-шеи, грудной клетки, брюшной полости и малого таза
• КТ- костно-суставной системы
• КТ-ангиографии (исследование сосудов с контрастным препаратом)
 
• Грудная клетка (торакс). КТ грудной клетки помогает обнаружить болезни легких, сердца, пищевода, главного кровеносного сосуда аорты, а также тканей грудной клетки. С помощью компьютерной томографии можно выявить инфекционные заболевания, рак легкого, метастазы от рака других органов, легочную эмболию и аневризму аорты.
 
• Брюшная полость. С помощью КТ брюшной полости можно выявить кисты, абсцессы, инфекционные заболевания, опухоли, аневризмы брюшной аорты, увеличение лимфатических узлов, наличие инородных тел, кровотечения, дивертикулит, воспалительные заболевания кишечника и аппендицит.
 
• Мочевыводящие пути. Компьютерная томография почек, мочеточников и мочевого пузыря называется компьютерная урограмма. Этот тип томографии помогает обнаружить камни в почках, мочевом пузыре или непроходимость мочевыводящих путей. Особый вид компьютерной томографии с использованием контрастного вещества, вводимого внутривенно называется внутривенная пиелограмма и используется для обнаружения камней в почках, непроходимости, опухолей инфекционных и других заболеваний мочевыводящих путей.
 
• Печень. КТ может обнаружить опухоли и кровотечения печени, а также другие заболевания этого органа. Процедура также поможет установить причину разлития желчи (желтухи).
 
• Поджелудочная железа. КТ может выявить наличие опухоли поджелудочной железы или ее воспаление (панкреатит).
 
• Желчный пузырь и желчные протоки. КТ применяется для диагностики проходимости желчных протоков. Попутно с помощью этой процедуры можно выявить наличие камней в желчном пузыре, но, как правило, для диагностики заболеваний желчного пузыря и желчных протоков используют другие диагностические методы, например, УЗИ.
 
• Надпочечники. С помощью КТ можно обнаружить опухоли или увеличение размеров надпочечников.
 
• Селезенка. КТ применяется для определения повреждений селезенки или ее размеров.
 
• Таз. У женщин КТ определяет заболевания органов малого таза и фаллопиевых труб, у мужчин – предстательной железы и семенных пузырьков.
 
• Конечности. С помощью КТ можно диагностировать заболевания суставов и различных частей конечностей, включая плечо, локоть, запястье, кисть, бедро, колено, щиколотку и стопу.
 
Данный томограф практически не имеет ограничений по весу и объему пациента, а также имеет специальные приспособления и механизмы для инвалидов.
  
В диагностическом центре работают высококлассные и опытные специалисты по вышеперечисленным исследованиям.
  
На сегодняшний день свои томографы имеются в ряде медицинских учреждений люберецкого района, но они морально и технически устарели, имеют ряд ограничений по возможностям исследований пациентов.
  
Стоимость исследования на томографе в городе Люберцы, Томилино, Жулебино, Кожухово и Котельниках составляет от 3900 рублей. Людям, имеющим льготы, инвалидам и пенсионерам предоставляются скидки.
  
И как нам удалось узнать, в ближайшие несколько месяцев на базе больницы имени Ухтомского заработает также магнитно-резонансный томограф последнего поколения, 3D-узи, а также самый современный во всем Подмосковье центр исследования крови (более 260 анализов).
  
Центр по исследованию крови "Бэтмен" (США) планируется запустить уже в конце марта 2011г.
  
На базе ЛРБ №2 будет также оборудован гемодиализный центр на 6 мест. Этот центр в нашем городе появится благодаря помощи Министерства здравоохранения и социального страхования.
 
 
Собств.информация
www.lubernet.ru




Комментарии

  • 24.04.11 02:07 Лионель#279772
    Александрр (2011-04-20 17:44)УжОс!
    Я думал люди с такими взглядами (Agat, Cool) в СССР остались...
    Вы написали глупость. Такие обследования должны быть бесплатными! И то, что кто-то на этом наживается, отвратительно!

  • 21.04.11 18:18 Agat#279252
    Александрр (2011-04-21 16:54)Представил город Люберцы - выжженная пустыня, ни деревца, ни кустика, но посерелине ОН -ТОМОГРАФ!!!!
    Крайности напрягают!
    Т.е. отказавшись на годик от посадки деревьев и прочей зеленухи чтобы купить томограф, город сразу превратится в пустыню? И вы мне говорите о крайностях?
    За последние годы у нас в районе только один раз посадили деревца с пару десятков (при Михайлове еще), после тишина. При всем при этом пустыней назвать сложно район. Так что нам все эти закупки по барабану , что есть они , что нет, а вот томограф бы не помешал, как и другое мед.оборудование.

  • Agat (2011-04-21 16:34)А конкретней можно или у вас лимит на буквы?
    Представил город Люберцы - выжженная пустыня, ни деревца, ни кустика, но посерелине ОН -ТОМОГРАФ!!!!
    Крайности напрягают!

  • 21.04.11 16:34 Agat#279215
    Александрр (2011-04-21 14:44)Это мышление в терминах противоборства, а не сотрудничества типичный продукт советской эпохи.
    А конкретней можно или у вас лимит на буквы?

  • 21.04.11 15:43 Cool#279195
    Александрр (2011-04-21 14:44)Это мышление в терминах противоборства, а не сотрудничества типичный продукт советской эпохи.
    А ныне что эпоха лучше?Комуняки просто дети по сравнению с нынешними..

  • Это мышление в терминах противоборства, а не сотрудничества типичный продукт советской эпохи.

  • 20.04.11 21:15 Agat#278959
    Александрр (2011-04-20 17:44)УжОс!
    Я думал люди с такими взглядами (Agat, Cool) в СССР остались...
    Вы наивно полагаете, что СССР куда то делся? Глава района/города пересел из кресла райокомовского в кресло типа всенародноизбранного. Думаете у него от того мозги поменялись? и так везде почти, нами рулят до сих советские люди, так что в СССР ни кто не остался и вы также, он жив вместе с нами
    Правда я не понял к чему этот ваш пассаж про СССР. Или для вас непонятно понятие приоритетов непонятна? Объясняю популярно. Когда вас (гипотетически) привезут в больницу со сломанной ногой и врач при осмотре заметив у вас покраснение в горле займется его лечением, а не ногой, что для вас будет приоритетней лечение ноги или покраснение горла? Что важней? Сделать рентген, дать обезболивающее и наложить гипс или дать пососать доктора Мома от горла, а как горло пройдет заняться ногой?
    Вот Ружицкий лечит горло отложив сломанную ногу на потом. Оно и понятно. Томограф купил и все, вот деньги, вот томограф. Скучно. С деревьями и цветами интересней, вот деньги, а деревья и цветы засуха/мороз погубили или тупо их не поставили хотя деньги получили и попилили - поди разберись.

  • 20.04.11 19:52 Cool#278931
    Александрр (2011-04-20 17:44)УжОс!
    Я думал люди с такими взглядами (Agat, Cool) в СССР остались...
    Представь,нет.А у тя бабла немеряно,натырил?

  • Agat (2011-04-20 14:17)Мутно все с этим томографом. Со слов Юдаева поучаствовали некие спонсоры инвесторы. Че за инвесторы? Какие спонсоры? И кому эти спонсоры деньги отдали? Инвесторам? Городу? Так проект коммерческий, т.е. какая то ОООшка видимо арендовала у б-цы Ухтомского помещение, впендюрила туда томограф и стрижет бабло. Чем гордится администрация мне непонятно.
    Чем тратить бабло на зелень на 17 млн. на деревца и кустики (а сколько еще на цветочки каждый год уходит, ого-го) и прочую хрень, могли бы сами купить томограф и бесплатно оказывать помощь люберчанам, без кустиков мы бы как нить перебились годик другой.
    УжОс!
    Я думал люди с такими взглядами (Agat, Cool) в СССР остались...

  • Стерегущий (2011-04-12 00:48)Конечно большая радость для Люберец постановка томографа.
    Но только в нашем городе его установка была поставлена сразу только на коммерческую основу.
    По России ставят такие томографы за государственный (т.е. за наш счёт).
    Ну, Ну!
    Вы поинтересуйтесь сотношением между количеством государственнных и комерческиз МРТ.

    Люберцы были просто в ж....пе. Наверное единственный населеннвй пункт в МО без МРТ.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.