Траурный митинг в День памяти и скорби прошёл в Люберцах

22 июня в Люберцах прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. У часовни Всех Святых, на центральной площади города, собрались более 300 человек, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной.

Открыл траурный митинг глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Мы традиционно собираемся 22 июня на этом месте, вспоминаем тех, кто отдал жизнь за нашу великую страну, тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Но сегодня особенный день. Совсем недавно в Люберецком районе широко отмечалось 70-летие Великой Победы. В мае мы показали всему миру, что помним подвиг советского народа, гордимся им, будем до последнего отстаивать историческую справедливость», - сказал Владимир Ружицкий.

Ветеран ВОВ Иван Пшенёв рассказал о том, как много лет назад в Брянской области семиклассником попал в партизанский отряд, как ему помогло в разведывательной деятельности знание немецкого языка. Он обратил внимание собравшихся на трагичность сегодняшней даты, на тот факт, что многие сейчас стараются приуменьшить вклад советского человека в Великую Победу и попросил помнить героев нашей страны.

Заместитель председателя молодежного парламента при Государственной Думе РФ Мария Воропаева сказала, что молодое поколение не может даже на толику представить, что пришлось пережить в те страшные годы. По её словам, ветераны стали примером героизма, мужества, стойкости и истинного патриотизма.

Закончился траурный митинг минутой молчания в память о погибших и возложением цветов в часовне Всех Святых.

Более 50-ти тысяч жителей Люберецкого района 74 года назад ушли на фронт. Более трети из них не вернулись домой. Выступая сегодня перед ветеранами, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, особо подчеркнул, что сейчас в Люберецком районе проживают 528 участников Великой Отечественной войны, 3282 труженика тыла, 66 – жителей блокадного Ленинграда.

Источник: сайт lubreg .ru





Комментарии

  • 24 числа 70 годовщина парада Победы на Красной площади!
    Он был снят на цветную пленку и недавно отреставрирован в цифре.
    Парад Победы 1945 года Красная площадь 24 июня


    22 июня 1945 года в центральных газетах СССР был опубликован приказ Верховного главнокомандующего ВС СССР И. В. Сталина № 370:
    В ознаменование победы над Германией в Великой Отечественной войне назначаю 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади парад войск Действующей армии, Военно-Морского Флота и Московского гарнизона — Парад Победы.
    На парад вывести: сводные полки фронтов, сводный полк наркомата обороны, сводный полк Военно-морского Флота, военные академии, военные училища и войска Московского гарнизона.
    Парад Победы принять моему заместителю Маршалу Советского Союза Жукову.
    Командовать Парадом Победы Маршалу Советского Союза Рокоссовскому.
    Общее руководство по организации парада возлагаю на командующего войсками Московского военного округа и начальника гарнизона города Москвы генерал-полковника П. А. Артемьева.
    Верховный Главнокомандующий,
    Маршал Советского Союза
    И. Сталин

    Парад Победы принимал Маршал Советского Союза Г. К. Жуков. Командовал парадом Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский. Жуков и Рокоссовский проехали по Красной площади на белом и вороном конях. И. В. Сталин наблюдал за парадом с трибуны Мавзолея Ленина. На трибуне также присутствовали Молотов, Калинин, Ворошилов и другие члены Политбюро. От имени и по поручению Советского правительства и ВКП(б) Г. К. Жуков поздравил доблестных советских воинов «с Великой Победой над германским империализмом» (Речь Г.К. Жукова на параде 24.06.1945 года

    Интересные факты:
    Конём Жукова был Кумир терской породы, светло-серой масти. Существует версия, что конь маршала Жукова был ахалтекинской породы, светло-серой масти, по кличке Араб. Однако эта версия не получила подтверждения. Конь Рокоссовского — чистокровный верховой караковой масти, кличка — Полюс.
    Во время Парада Победы шёл проливной дождь, что хорошо видно на кинохронике. Многие участники Парада Победы вспоминают о том дожде.
    В связи с проливным дождём были отменены воздушная часть парада и прохождение колонн трудящихся столицы
    Г. К. Жуков нарушил сразу две древнейшие традиции, которые запрещают проезд верхом и с покрытой головой через ворота Спасской башни Кремля.
    По приказу И. В. Сталина на Параде была пронесена овчарка Джульбарс на его кителе, в связи с состоянием здоровья собаки (была ранена в конце войны, единственная собака награжденная медалью «За боевые заслуги».)
    Сводный оркестр завершил парад мелодией «Славься, славься» из оперы М. И. Глинки «Иван Сусанин», переходящей в песню «Славься, Советская наша страна!».


  • 25.06.15 13:30 lubernet.ru#547173
    22 июня в Люберцах прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.