Турнир памяти первого люберецкого мэра Юрия Козлова стал международным

 Сегодня в люберецком «Триумфе» начались соревнования Международного турнира по художественной гимнастике памяти Юрия Козлова. Закончатся они завтра вечером, но уже на следующий день на той же арене стартует чемпионат Центрального федерального округа по этому же виду спорта.
 
Турнир памяти первого люберецкого мэра, принимавшего, как было сказано перед началом соревнований, самое активное участие в развитии люберецкого спорта, проводится пятый раз. Торжественная церемония открытия началась с минуты молчания, память Юрия Аркадьевича Козлова вместе со всеми почтил его внук Аркадий, почетный гость мероприятия.
 
В собственно турнире принимают участие юные спортсменки из пятнадцати городов России, в основном – Московской области. Прислали свои команды так же сама Москва, Санкт-Петербург, Киров, Рязань, Ярославль и Владивосток. Две спортсменки представляют дальнее зарубежье – Финляндию и Кипр. Собственно говоря, благодаря их участию турнир – впервые в своей истории – и приобрел международный статус. В общей же сложности за его награды поборются 125 спортсменок.
 
В соревнованиях, которые начнутся в четверг и закончатся в воскресенье, примут участие уже около трехсот гимнасток. «Три года назад мы усилили турнир памяти Юрия Козлова, начав проводить сразу после него турнир Центрального федерального округа, - рассказывает об истории этих соревнований их традиционный организатор – председатель районного комитета по физической культуре, спорту и туризму Сергей Долгов. – Сегодня этот турнир любят и уважают, он является не просто очень красивым, но и сильным, на нем наши спортсменки получают путевки на состязания более серьезного уровня».
 
Состязания более серьезного уровня – финал чемпионата России по художественной гимнастике – пройдут с 1 по 7 октября в Пензе. На него поедут двадцать спортсменок, которых отберут на турнире ЦФО в люберецком «Триумфе».

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.