УК Люберец и Лобни вернули гражданам около миллиона рублей

Управляющие компании Люберец и Лобни пересчитали платежи за отопление. Общая сумма перерасчета оказалось выше миллиона рублей.

Две управляющие компании произвели перерасчеты по предписанию Госжилинспекции Московской области.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «УК «Жилсервис» из Лобни и люберецкая ООО «УК «Союз-Люберцы» сделали перерасчет платы за отопление. Сумма возврата по двум домам составила более миллиона рублей», - говорится в сообщении ведомства.

В Лобне жилинспекторы обнаружили нарушения порядка начисления платы за отопление собственникам и нанимателям квартир в доме №7 на Лобненском бульваре. При проведении проверки в Люберцах были найдены нарушения при начислении платы за отопление в доме по адресу: проспект Гагарина, дом №14. По предписанию Госжилинспекции, управляющая компания «Союз-Люберцы» сделала перерасчет на 494,811 тысячи рублей, добавляется в сообщении.

Напомним, по правилам предоставления коммунальных услуг управляющая компания, выставляющая платежи, обязана сразу по обращению жителя проводить проверку правильности начислений. После проверки УК должна выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. В трехдневный срок УК должна ответить жителю на запрос, сколько дом получил тепла воды и электроэнергии по показаниям общедомовых счетчиков или сколько рассчитано по нормативам потребления.

RIAMO.RU





Комментарии

  • 31.12.15 18:39 Luberok#566391
    Всех с наступающим!!!

  • 31.12.15 18:39 lubernet.ru#566390
    Управляющие компании Люберец и Лобни пересчитали платежи за отопление. Общая сумма перерасчета оказалось выше миллиона рублей.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.