УК "Союз-Люберцы" призовут к порядку

Компанию уже оштрафовали на полмиллиона рублей, но руководство управляющей организации предпочитает молчать и ничего не делать.

О сложной ситуации с вывозом мусора из микрорайона сегодня на планерке у Главы города Люберцы доложила начальник управления благоустройства Ольга Балашова. По ее словам, ситуация пока только ухудшается, несмотря на проводимые встречи с руководством этой компании и влияния на них через административно-техническую инспекцию.

На слайдах были продемонстрированы фотографии с "контейнерными площадками", размещенные по адресам: проспект Победы, 18 и Комсомольский проспект, 14/2. Контейнеры были установлены в необорудованных для этих целей местах, часто мусор был разбросан в округе, а сам вывоз переполненных бункеров производится явно нерегулярно. Это единственный микрорайон в городе, где проблему пока не получается решить.

Иосиф Сновский (начальник административно-технической инспекции) посетовал на то, что компания на предписания не реагирует и на нее уже наложены штрафы на сумму более 500 тысяч рублей.

Интересно, что компанией управляют граждане, которые постоянно проживают в Тверской области, и им совсем не интересно, что происходит на подведомственной им территории.

Глава города Владимир Ружицкий в ультимативной форме потребовал наведения порядка в этом вопросе. "Если руководители компании не хотят нормально работать и следить за порядком на подведомственной им территории, то необходимо менять эту управляющую компанию. С жителями микрорайона нужно провести разъяснительную работу по этой теме, тем более в микрорайоне сегодня работает вполне адекватная и качественная структура - ПИК-Комфорт. Поручаю эту тему начальнику управления ЖКХ Брониславу Кориновскому".

Отметим, что с этой управляющей компанией в новом люберецком микрорайоне происходит уже не первый скандал. Назначенная "по договоренности" с проблемным застройщиком "СУ-155" компания неоднократно привлекалась к административной ответственности за безобразное содержание своих территорий. Она же первая и единственная в Люберецком районе резко подняла тарифы на теплоснабжение, из-за чего сумма в квитанциях за ЖКУ у жителей многократно выросла (чуть позже проблему все же урегулировали, благодаря действиям сотрудников управления ЖКХ городской администрации).

На форуме жителей микрорайона, которые обслуживаются в этой управляющей компании, размещены многочисленные сообщения и о безобразном качестве их работы. Речь идет как о рядовых сотрудниках, так и об управленческом персонале. Жителей вынуждают вступать в некие маленькие ТСЖ, которые в свою очередь заключают договора с УК "Союз-Люберцы".

Вот, что пишут на форуме www.krasnaya-gorka.com местные жители по одному из вопросов, касающегося общедомового имущества (одно из сообщений, пользователь "НЕКТО"):
 
Уважаемые, подскажите, может кто сталкивался. В квартире на батареях отопления вентиль не перекрывает полностью воду, ну и плюс подтекала труба. Вызвали сантехника из УКСОЛ. Прислали некоего Николая (очень странный товарищ), который осмотрев проблему сообщил, что УКСОЛ отвечает за часть труб до вентиля, а остальное вообще их не заботит, после чего благополучно удалился. После долгих хныканий и переговоров Ук наконец сообщила, что готова все отремонтировать, за что однако нужно уплатить N-ю сумму. Ну, да Бог с ней, оплатили. Пришел другой сантехник все посмотрел и сказал, что УКСОЛ не выполняет работы по замене кранов, т.к. не имеет нужного оборудования. :shock: Связались с главным сантехником, который сказал идика вы уважаемые в... фирму "СтройСервис", ибо и оборудование есть и лицензия у них... Пришли и выяснили, что замена одного вентиля - 3500 деревянных
 
Вот собственно вопрос, установленные застройщиком системы отопления не безопасны - прорвет и даже не перекроешь, а вот УКСОЛ их отремонтировать не могет и, надо полагать, за откат подсовывает третьих лиц... Как быть? А если в подъезде рванет, тоже оборудования не будет? Или пойдем в "Стройсервис" за свои кровные?

Согласно ЖК РФ данное имущество (кран на батареях) является общедомовым имуществом, однако, управляющая компания настоятельно рекомендует жителям обращаться в дружественную структуру для проведения всех необходимых работ.

В настоящее время происходящим в этой управляющей компании серьезно заинтересовались и юридические службы администрации, мы продолжим следить за данной темой.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 18.03.13 17:23 Косой#427440
    Тимон (2013-03-18 15:55)Что ни говори, а ПИК-Комфорт покрепче и понадежней чем Союз-Люберцы. И если выбирать, то ПИК_Комфорт явно предпочтительней.
    А вы пройдетесь по дворам посмотрите на состояние подъездов и территорий
    Все #авно, куда не глянь.

  • 18.03.13 17:18 _КОТ_#427439
    Покрепче и понадёжней - ага, штат юристов побольше, и сами они, юристы, помордастее ))
    А так - тот же беспредел.

  • 18.03.13 15:55 Тимон#427430
    Что ни говори, а ПИК-Комфорт покрепче и понадежней чем Союз-Люберцы. И если выбирать, то ПИК_Комфорт явно предпочтительней.

  • 18.03.13 12:24 Morgan#427396
    rindex, Это ты их так с днем работника ЖКХ поздравил (который вчера был)? :)

  • 18.03.13 12:13 rindex#427394
    Поправили недоразумение) сорри)

  • 18.03.13 12:02 _КОТ_#427392
    Новость: http://lubernet.ru/id/2/pid/5706

    "вполне адекватная и качественная структура - ПИК-Комфорт"
    Да упаси боже от ПИК-Дискомфорта. У них и сантехники такие же, если не одни и те же ))
    Впрочем, где в Люберцах можно добыть честную УК? И вообще честных управляющих чем-нибудь?

    Да, а как же ссылку на автора процитированного поста? )





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.