УК в Люберцах через суд заставили восстановить ограждение балкона

Суд заставил одну из управляющий компаний Люберец отремонтировать балкон. Ранее предписание о ремонте выдала Госжилинспекция области, но выполнять его УК не спешила.

Как рассказал главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, коммунальщиков обязали устранить неисправность экрана ограждения одного из балконов в доме №5 по Юбилейной улице в Люберцах. Дело в том, что во время проверки по обращению жителей дома инспекторы выявили несколько нарушений правил и норм эксплуатации жилфонда. В подъезде отслаивалась краска, подвал оказался замусоренным, отмостка и цоколь потрескались. Кроме того, инспекторы обнаружили, что экран одного из балконов дома поврежден. Однако управляющая компания выданное ей предписание обжаловала в Арбитражном суде.

Представители «Люберецкого городского жилищного треста»  посчитали, что УК не должна проводить эти работы. Они ссылались на одну из норм эксплуатации жилфонда, которая гласит, что УК обязана обеспечивать нормальное состояние несущих конструкций балкона, которые относятся к общему имуществу. Суд спорить не стал, но напомнил другой пункт из тех же правил, по которому ослабление крепления и повреждение ограждений балконов и лоджий должны устраняться по мере выявления. Это неотложные работы, и выполнять их должна управляющая организация, добавляется в материале.

Госжилинспекция предъявила в суде фотографии в доказательство того, что последний пункт правил ЛГЖТ нарушила: экран ограждения балкона частично отсутствовал, и никаких мер по устранению этого повреждения принято не было. В итоге Областной арбитраж пришел к выводу, что предписание Госжилинспекции не подлежит отмене, поскольку соответствует требованиям жилищного законодательства. Теперь ОАО «Люберецкий городской жилищный трест» придется исполнить требование надзорного органа.

www.riamo.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.