УК в Люберцах начала ремонт стояков в доме после разъяснения Госжилинспекции

Как отмечается в материале, жительница дома №6 на улице Строителей в подмосковных Люберцах жаловалась, что в ее квартире трубы находятся в аварийном состоянии и угрожают затоплением соседей снизу. УК не решала эту проблему, хотя были документы, подтверждающие аварийное состояние труб.

«В Люберцах разъяснения госжилинспектора председателю ЖСК стало достаточно, чтобы эта управляющая организация начала ремонт стояков водопроводной системы», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сотрудники Госжилинспекции Московской области до проведения проверки запросили у УК документы, а приехавшему председателю кооператива разъяснили, что водопроводные стояки являются частью общего имущества собственников помещений многоквартирного дома и по Жилищному кодексу их ремонтом должна заниматься управляющая организация. Средства на содержание и ремонт общего имущества УК получает с собственников ежемесячно по одноименной строке в платежке.

Разъяснения жилинспекторов о том, что требование дополнительной платы на ремонт стояков противоречит закону стало достаточно для того, чтобы примерно за день компания заменила в квартире жительницы часть аварийных стояков горячего и холодного водоснабжения и отвода на полотенцесушитель. Аварийные участки стальных труб заменили на полипропиленовые, о чем собственница квартиры сообщила в Госжилинпекцию, подчеркивается в документе.

http://inmosreg.ru





Комментарии

  • 12.12.14 14:45 light#526031
    Могу ошибаться, но стояки должны быть из одного материала, либо везде металл, либо везде пластик, смешивать нельзя.

  • 12.12.14 14:45 lubernet.ru#526030
    Управляющая компания (УК) в подмосковных Люберцах начала ремонт стояков водопроводной системы в одном из жилых домов после разъяснения Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.