В борьбу за «Премию губернатора» включился Люберецкий район

Люберецкий район намерен активизировать свое участие в борьбе за Премию губернатора Московской области, сообщает Люберецкое информагентство.

«Прием заявок на соискание премии «Наше Подмосковье» начался 15 мая 2015 года. Традиционный конкурс «Наше Подмосковье» проводится уже в третий раз. Первый этап - прием заявок – продлится с 15 мая по 30 августа. Второй этап, на котором будут оцениваться проекты, – с 1 сентября по 4 ноября. Награждение победителей состоится 26 ноября 2015 года. По итогам 2013 года у нас было 76 заявок от жителей района, в прошлом году – уже 494. Мы намерены принять активное участие в борьбе за премию губернатора и в нынешнем году», - рассказала заместитель руководителя администрации г. Люберцы Наталья Тышкунова на оперативном совещании в администрации района 18 мая.

По словам Тышкуновой, будут приниматься работы по 10 номинациям: «Спасибо деду за Победу!», «Творческое Подмосковье», «Доброе сердце», «Наследие Подмосковья», «Гражданский диалог», «Облик Подмосковья», «Новые возможности», «Активное Подмосковье», «Экология Подмосковья», «Больше чем профессия». Предусмотрено, что лауреатами станут 1945 участников. Призовой фонд премии составляет 180 миллионов рублей. Соискатель первой премии в номинации «Спасибо Деду за Победу!» получит 335 тысяч рублей, 65 соискателей второй премии получат по 150 тысяч рублей, 160 соискателей третьей премии – по 70 тысяч рублей. Такие же премии получат победители в остальных номинациях. Награждение лауреатов пройдет в том районе, который представит больше всего участников.

«Необходимо привлечь к участию в губернаторском конкурсе максимальное число жителей. Тем более, что нам есть о чем рассказать: в районе живут и трудятся талантливые люди, есть у нас свои Кулибины, и свои люди творческих профессий», - обратился к главам городских поселений глава Люберецкого района и г. Люберцы Владимир Ружицкий.

Источник: газета "Люберецкая Панорама"







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.