Телеграм

В Дзержинском создадут "уникальный островок"

О реконструкции фонтана рассказал глава Дзержинского Виталий Панаморенко:

«Я держу на особом контроле работы по реконструкции городского фонтана, они не должны затянуться до Дня города. Нужно, чтобы мы запустили фонтан к концу мая, и летом он бы работал. Понимаю, что могут быть объективные и необъективные причины, но задержек допустить нельзя».

Глава подчеркнул, что городской фонтан – это центральный объект.

«За работами следит отдел благоустройства управления жилищно-коммунального хозяйства, городской совет депутатов, а за сроками и качеством – лично я. Подрядчик доложил, что сейчас идет демонтаж старого фонтана и решаются принципиальные конструктивные вопросы», – отметил Панаморенко.

Вокруг обновленного фонтана вместо обычных лавочек установят массивные литые чугунные лавки. Кроме того, вскоре через пешеходный переход от «Лазуринского бульвара» будет создана смотровая площадка, от которой большая лестница будет спускаться к водной глади карьера. После этого начнутся работы по благоустройству набережной, ее окончательно сформируют за 5 лет.

«Здесь должен быть создан уникальный островок, от которого мы уже пойдем благоустраивать набережную», – поделился планами Панаморенко.

По материалам РИАМО Люберцы







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.