В Дзержинском закрыт подпольный цех по производству рыбных консервов

Он располагался на территории бывшего коровника, в городе Дзержинском.

Фасовка сельди шла с нарушением всех мыслимых санитарных норм: рыба хранилась на полу, упаковщики работали без спецодежды, а продукт брали голыми руками, не используя стерильных перчаток. Оперативники также выяснили, что дата изготовления на консервы - проставлялась авансом, на 2-3 дня вперед.

На складе были обнаружены тысячи банок, готовых к продаже. Продукция, которую выдавали за рыбные консервы известного производителя, попадала на крупные оптовые базы Москвы, области и других регионов, а оттуда расходилась по рынкам и магазинам.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное использование чужого товарного знака. Кроме того, образцы изъятой сельди сейчас изучают эксперты. Если будет доказано, что продукт опасен для здоровья, организатору подпольного производства может грозить тюремное заключение.

 www.vesti-moscow.ru





Комментарии

  • kot2004 (2010-12-25 21:02)и самим солить ? Или просто разделывать ? А вдруг и засолена целая была чуть ли не на кленке...А уже ваще не знаю что есть.....
    Нет, уже солёную бочковую, пряного посола ))))

  • 25.12.10 21:02 kot2004#250419
    ★ winner ★ (2010-12-25 20:18)Всегда стараюсь покупать целую селёдку, в банках(готовая) мне она не нравится.
    и самим солить ? Или просто разделывать ? А вдруг и засолена целая была чуть ли не на кленке...А уже ваще не знаю что есть.....


  • Всегда стараюсь покупать целую селёдку, в банках(готовая) мне она не нравится.

  • 25.12.10 11:00 Андрон#250282
    tabbi (2010-12-25 03:12)Сволочи, конечно.
    Но только это не консервы, а пресервы. Консервация происходит под воздействием высоких температур (баночные консервы). А этот деликатес просто залит рассолом. Хорошо, если в рассол добавлены консерванты - тогда всякие бактерии с кишечными палочками не будут водить Новогодний хоровод вокруг кусочка рыбки.
    Здесь же - производство подпольное , значит никто спасительных консервантов не насыпал.
    Дорогие они, к тому же...
    Кальмары, креветки, мидии… Вы задумывались, почему так сильно пропитаны солью, уксусом, а иногда и средством для мытья посуды, так полюбившиеся вам морские деликатесы?
    «Ни рыба ни мясо» документальный фильм из серии «Среда обитания», НТВ.

  • 25.12.10 03:12 tabbi#250272
    Сволочи, конечно.
    Но только это не консервы, а пресервы. Консервация происходит под воздействием высоких температур (баночные консервы). А этот деликатес просто залит рассолом. Хорошо, если в рассол добавлены консерванты - тогда всякие бактерии с кишечными палочками не будут водить Новогодний хоровод вокруг кусочка рыбки.
    Здесь же - производство подпольное , значит никто спасительных консервантов не насыпал.
    Дорогие они, к тому же...

  • 25.12.10 02:47 Seashark#250271
    Ссылка на новость
    Вот, сволочи!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.