В феврале начинает работу горячая линия по вопросам обеспечения льготников лекарствами

 Горячая линия для обращений граждан по вопросам обеспечения льготными лекарствами заработает в Московской области 4 февраля, её запуск призван помочь в оптимизации процесса выдачи лекарственных препаратов и решении проблем лекарственного обеспечения. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

Ранее она сообщила, что проблемы обеспечения льготными лекарствами жителей Подмосковья, которые возникли в конце прошлого года, планируется решить к началу февраля. В декабре предыдущий министр здравоохранения Московской области Дмитрий Тришкин заявлял, что на решение проблемы льготного лекарственного обеспечения жителей Подмосковья требуется более 12 миллиардов рублей.

«До 4 февраля мы запускаем мобильный call-центр, где будут работать четыре специалиста, они будут получать и обрабатывать запросы граждан, отвечать на их вопросы»,- заявила Суслонова.

По её словам, «информация, которая будет скапливаться в call-центре, будет анализироваться, и в конце каждого месяца министерство будет подводить итоги и при необходимости дорабатывать систему обеспечения».

«Номер телефона мы сообщим перед запуском горячей линии», - добавила министр.

На сегодняшний день в регионе работает один телефон по приёму соответствующих заявок: 8 (498) 602-03-71, также жалобы и предложения можно оставить на сайте Министерства здравоохранения Московской области. Всего в Подмосковье проживает примерно 500 тысяч региональных льготников и чуть больше 200 тысяч федеральных. Большая часть из них имеет онкологические заболевания, вторая крупная группа - больные сахарным диабетом.

По информации сайта «В Подмосковье»





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.