В г.Люберцы следователь СУ СКП по Московской обл. обвиняется в превышении полномочий.

          Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя следственного отдела по г.Люберцы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области Андрея Сальникова. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

          По данным следствия, в ноябре 2008г. в ходе произошедшего дорожно-транспортного происшествия А.Сальников утратил находившиеся у него в салоне автомобиля уголовные дела по обвинению двух лиц в совершении особо тяжких преступлений - умышленных причинениях тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевших (ч.4 ст.111 УК РФ).

         Желая избежать ответственности за совершенный должностной проступок, А.Сальников неоднократно изготавливал поддельные процессуальные документы - постановления судей Люберецкого городского суда о продлении сроков содержания под стражей обвиняемых. В результате обвиняемые продолжительное время незаконно содержались под стражей. В дальнейшем утерянные уголовные дела, возбужденные в отношении указанных лиц, были восстановлены и рассмотрены судом с вынесением обвинительных приговоров.

          Уголовное дело расследовало следственное управление СКП РФ по Центральному федеральному округу.

          Материалы уголовного дела направлены в Люберецкий городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

www.rbc.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.