Телеграм

В ГИБДД Люберецкого района подвели итоги за 9 месяцев

 За 9 месяцев 2013 года на территории Московской области зарегистрировано 538 дорожно-транспортное происшествие с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. Из них 31 ребенок погиб и 568 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних сократилось на 6,6%, а число раненых детей уменьшилось на 4,2%. Количество же погибших детей увеличилось на 24%.
 
Несмотря на положительную динамику сокращения количества ДТП, в которых пострадали юные участники, сложная ситуация с детской дорожной аварийностью сложилась на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое». В дорожно-транспортных происшествиях на территории Люберецкого муниципального района, г.г.Лыткарино, Котельники, Дзержинский пострадали 24 ребенка.
 
С наступлением осени световой день стал короче, изменились погодные условия, количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось. Учитывая обстановку с детским дорожно-транспортным травматизмом в нашем районе и в Московской области в целом, принимая во внимание то, что большая часть ДТП происходит с участием детей в период школьных каникул, на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» с 23 октября по 10 ноября 2013 г. проводятся целевые профилактические мероприятия "Осенние каникулы", главной целью которых является профилактика и предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних участников дорожного движения в осенний период.
 
Перед началом и во время школьных осенних каникул дети больше времени проводят на улице и возникает больше ситуаций, потенциально опасных для их здоровья и жизни, именно поэтому в эти дни пристальное внимание сотрудников ГИБДД будет уделяться безопасному поведению детей на дорогах и неукоснительному соблюдению ПДД водителями.
 
Водителям необходимо помнить, что проезжая вблизи образовательных учреждений и мест скопления детей нужно снизить скорость и быть всегда готовыми к возможному внезапному выходу ребенка на проезжую часть. Не стоит также забывать, что перевозка детей до 12 лет должна осуществляется с использованием специального детского удерживающего устройства. Обязательно пристегивайте ребенка, когда путешествуете вместе.
 
Чтобы не произошло трагедии, родителям рекомендуем напомнить ребятам о правилах безопасного поведения на улицах и дорогах. Объяснить ребенку, где, когда и как можно переходить проезжую часть, к чему могут привести нарушения Правил дорожного движения, как правильно вести себя в той или иной ситуации.
 
Обращаем внимание родителей, что в темное время суток водители могут не заметить ребенка, поэтому, по возможности, следует надевать яркую одежду, а лучше иметь на ней световозвращатели - фликеры. Наличие у пешеходов световозвращающих элементов в одежде, помогает водителю заметить его издалека и заблаговременно снизить скорость. И, конечно же, подавайте детям пример правильного поведения на улицах города. Нет большего счастья, чем видеть наших детей здоровыми и веселыми!

Будьте на дорогах внимательны!

Использована информация пресс-службы ГИБДД Люберецкого района







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.