Телеграм

В городском округе Люберцы более 17 тысяч детей отдохнули в оздоровительных лагерях

В городском округе Люберцы более 17 тысяч детей отдохнули в оздоровительных лагерях за время летних каникул текущего года, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«Количество детей, охваченных детским отдыхом и оздоровлением составило 17 283 человека – 71,3%. Областной показатель детей, охваченных отдыхом и оздоровлением, к общей численности детей в возрасте от семи до 15 лет, подлежащих оздоровлению, составил – 58,5%», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что количество детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, охваченных отдыхом и оздоровлением, составило 2 957 человек – это 71,4%. Областной показатель детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, охваченных отдыхом и оздоровлением, к общей численности детей в возрасте от семи до 15 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, составил 55,65%.

«Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в период школьных каникул в 2018 году проводилась в соответствии с постановлением администрации горокруга «Об утверждении муниципальной программы «Развитие системы отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в период школьных каникул городского округа Люберцы», постановлением администрации горокруга «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в период школьных каникул в 2018 году», – отметил глава.

riamo.ru







Читавшие эту страницу также интересовались: