В Красково объявлен конкурс на символ поселка

Жителям городского поселения предлагают определить, какая скульптура украсит набережную  Большого красковского карьера.

Тридцать тысяч рублей – такая награда ждет победителя конкурса на лучшую идею для создания скульптуры «Символ Красково», которую в будущем власти поселения планируют поставить на берегу Большого Красковского карьера. Скульптура разместится на пешеходной зоне, на пятачке возле школы № 55. С идеей организации конкурса выступила администрация городского поселения совместно с газетой «Наше Красково сегодня».  Спонсор конкурса, а также проекта по установке скульптуры на пешеходной зоне - один из инвесторов, работающих на территории Красково, ООО «ЖСИ Проект». 

«Конкурс проводится в целях популяризации Красково, воспитании патриотических настроений среди жителей городского поселения, а также развития и реализации творческого потенциала красковчан, - рассказал заместитель руководителя МКУ «Развитие Красково» Валерий Астраханцев.  - Он направлен на повышение интереса жителей к родному поселению, поддержку талантливых красковчан, вовлечение их в занятие художественным творчеством, эстетическое воспитание».

По словам Астраханцева, предложить свою идею для будущей скульптуры может любой житель городского поселения в возрасте от 18 лет. Конкурсная работа может быть оформлена как в текстовом виде, так и в виде рисунка, который нужно сопроводить описанием идеи, уточняют организаторы. Фантазию участников конкурса не ограничивают, но есть главное требование - передать неповторимость Красково, учитываю его историю, архитектуру и колорит.  

«У каждого города есть свой символ или памятное место, куда в день бракосочетания приезжают молодожены, где назначают встречи влюбленные; которое с гордостью демонстрируют родным и друзьям, приехавшим издалека. Как раз такое красноречивое и выразительное место мы хотим создать в Краскове. С участием местных жителей, которые у нас активны, инициативны и деятельны», - отметил глава  Краскова Владимир Волков. 

Заявки на участие в конкурсе с 27 июля по 31 августа будут приниматься в администрации городского поселения по адресу К.Маркса, 9, кабинет 10 (приемная главы). Оценивать их будет специальная  комиссия, которая до 5 сентября определит лучшие работы - исходя из оригинальности предложенных идей и их соответствия тематике. Работы, прошедшие предварительный отбор, примут участие в итоговом «народном» голосовании (общественных слушаниях), которое состоится накануне Дня городского поселения. По итогам голосования будет определено три победителя. Приз за третье место - 5 000 рублей, за второе - 15 000 рублей, победитель получит 30 000 рублей. Ну а идея победителя ляжет в основу профессионального архитектурного проекта скульптуры, которую в последующем разместят на набережной. 





Комментарии

  • 28.07.15 00:08 Uhu Evshiy#549650
    Поставьте там макет промзоны "Машково", источающий характерный химический запах

  • 28.07.15 00:08 lubernet.ru#549649
    Жителям городского поселения предлагают определить, какая скульптура украсит набережную Большого красковского карьера.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.