В Красковo прошел масштабный субботник по очистке водоема

В первое воскресенье лета весь мир отметил День очистки водоемов. В городском поселении Красково Люберецкого района, где расположены уникальные карьеры и пляжи, 7 июня прошел масштабный «водный» субботник. Команда из 15 дайверов расчистила дно водоема и прибрежную зону Корневского карьера от скопившегося за зиму мусора. Такая генеральная уборка водоемов накануне начала купального сезона практикуется уже пять лет - рассказал председатель красковского отделения ВОСВОД МО Сергей Балашов: «За это время мы обзавелись как постоянными участниками, так и постоянными организаторами, которые устроили для жителей Красково много приятных сюрпризов». Все жители смогли бесплатно покататься на лодках, катамаранах и повеселиться на пенной вечеринке. 

После очистки Кореневского карьера, местные активисты пополнили водоем десятью породами рыб, по тысячи мальков в каждой.





Комментарии

  • 16.06.15 01:23 murrrika#545981
    Всё бы ничего на этом карьере и позагорать,поплавать,на лодке покататься,в волейбол поиграть).Только вот (коррупционеры создают неудобство,которые постоянно в середине июня устанавливают будку КПП(с охраной)для заеда,на "холме" карьера за 200 р.не дороговато ли?и вообще за что мы платим?Были на шашлыках в начале июня,никого не было-но думаю что уже "поселились"...И на "Волкуше" такая же обдиралка...Кто всем этим заведует и куда идут деньги?!!!

  • 08.06.15 22:20 Hella#545351
    А вот в былинах склоняются оба слова:
    Отвечает Илья Муромец:
    — Я еду из города Мурома, из села Карачарова в стольный град Киев, ко Владимиру Красно Солнышко.
    А Владимир-князь спрашивает:
    — А какими дорогами вы ехали и сколько времени затратили?
    А Илья Муромец говорит таковы слова:
    — Заутреню я слушал в селе Карачарове , а обедню — у вас, в граде Киеве.


  • 08.06.15 22:14 guly#545347
    Мне тоже не нравится в Краскове), уточнила этот вопрос, если пишется - в поселке КрасковО, в городском поселении КрасковО, то не склоняется, а если - в КрасковЕ, то увы(... так что в названии темы ошибка...

  • 08.06.15 21:59 Hella#545342
    Обсуждали это недавно...
    Исторически - названия славянского происхождения среднего рода - склоняются. В середине 20 века, дабы избежать неточностей в картах военных, было принято правило не склонять такие слова. Сейчас возвращают к истокам.
    Лично мне не нравится новое старое звучание - Выхине, Косине, Краскове. Бррр.

  • 08.06.15 21:46 Nivovod#545338
    Мне всегда казалось, что топоним Красково не склоняется.

  • 08.06.15 21:46 lubernet.ru#545337
    В первое воскресенье лета весь мир отметил День очистки водоемов. В городском поселении Красково Люберецкого района, где расположены уникальные карьеры и пляжи, 7 июня прошел масштабный «водный» субботник.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.