В Люберцах бригада рабочих сносит незаконно возведенные объекты на территории бывшего завода

 В подмосковных Люберцах возобновилась борьба за территорию бывшего завода имени Ухтомского, бригада рабочих с автогенами при поддержке сотрудников правоохранительных органов начала снос расположенных на муниципальных землях незаконных объектов, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе администрации города.

"Сегодня утром в Люберцах на территории бывшего завода имени Ухтомского начался демонтаж некапитальных объектов, самовольно возведенных на участках, принадлежащих муниципалитету. В субботу демонтажные работы будут завершены", - сказали в муниципалитете.

Как пояснили в пресс-службе, продолжающиеся судебные тяжбы с иностранным собственником пока не дают возможности местной власти приступить к реновации территории бывшего завода, на чем настаивают местные общественные активисты.

По словам замначальника правового управления администрации Люберецкого района Евгения Каленбета, таких объектов на территории предприятия 19. "Это заборы, гаражи и различные технические постройки. Демонтированные конструкции хозяева могут забрать, правда, им придется оплатить издержки подрядной организации, проводившей работы", - заявил Е.Каленбет.

В советские годы завод имени Ухтомского являлся одним из градообразующих предприятий и производил сельскохозяйственную технику. Здесь работал будущий космонавт Юрий Гагарин в бытность учеником ремесленного училища. После банкротства в начале 2000-х гг. завод перешел в собственность оффшорных фирм, а производственные площади (более 30 га) были перепланированы под ведение торгово-складской деятельности или разрушены. В итоге данная территория превратилась в закрытый анклав в самом центре Люберец.

По словам юристов местной администрации, переговоры с собственником проходили около восьми лет. Затем дело перешло в стадию судебных разбирательств. На сегодняшний день суд подтвердил отсутствие прав собственности иностранных оффшорных компаний на более чем два с половиной десятка объектов, в том числе и важной для города инженерной инфраструктуры - трансформаторных подстанций, сетей водо- и электроснабжения и т.д.

В 2012 г. при поддержке правоохранителей был снят режим охраны территории бывшего завода, которая много лет была закрыта для доступа жителей, контролирующих государственных структур и проезда автотранспорта.

По материалам «Интерфакс»
Видео www.lubernet.ru





Комментарии

  • 17.10.13 05:20 Тимофей#465509
    Nd_18 (2013-10-16 19:37)Одни паразиты выдавливают советского еврея-паразита с территории завода.
    Вопрос - а нам какая от этого польза?
    В ходе либерально-демократических экономических реформ Чубайса - Гайдара (Прихватизация) миллионы людей были выкинуты на улицу, а бюджет потерял налоги.

  • Nd_18 (2013-10-16 19:37)Вопрос - а нам какая от этого польза?
    Вам возможно никакой. Поэтому берегите себя от опрометчивых эмоциональных поступков.

  • 16.10.13 20:10 папаня#465482
    А какие там были штабеля ломанных поддонов-закачаешься)))

  • 16.10.13 19:37 Nd_18#465467
    Одни паразиты выдавливают советского еврея-паразита с территории завода.
    Вопрос - а нам какая от этого польза?

  • 16.10.13 04:39 Тимофей#465346
    Александрр (2013-10-16 01:09)Это напротив бывшего Заводоуправления. Там возле Огромного цеха огромная территория была огорожена.
    давно надо было ее освободить.
    там начальник охраны цеха возражает, что забор снесли, т.к. они типа платят за эту территорию. Но она же не принадлежит НЛП (МЛП - это хозяин который утверждал, что весь завод его. Я так понял -швейцарский советский еврей.)
    Самый натуральный паразит.

  • Это напротив бывшего Заводоуправления. Там возле Огромного цеха огромная территория была огорожена.
    давно надо было ее освободить.
    там начальник охраны цеха возражает, что забор снесли, т.к. они типа платят за эту территорию. Но она же не принадлежит НЛП (МЛП - это хозяин который утверждал, что весь завод его. Я так понял -швейцарский советский еврей.)

  • 16.10.13 00:39 Лионель#465333
    Тимофей, вы про какой завод пишите?

  • 15.10.13 16:39 Тимофей#465278
    Уже давно надо было отбить родной завод у паразитов.






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.