В Люберцах будет построен ФОК

Строительство обещанного губернаторской программой физкультурно-оздоровительного комплекса в Люберцах может оказаться под вопросом. Это произойдет, если соответствующие проектные работы не закончат до конца нынешнего финансового года.

Строительство объектов физкультуры и спорта обсуждалось вчера на заседании районной администрации. Больше всего говорили о строительстве ФОКа на улице 8 марта, попавшем в долгосрочную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Московской области на 2013-2016 годы».

«Проблем в организации строительства возникает достаточно, и главная из них – время», - признал заместитель председателя районного комитета по физической культуре Геннадий Рубцов, делавший доклад. Он же объяснил, почему следует торопиться: «Если не уложимся в этот финансовый год – пропадут значительные финансовые средства». «Значительные средства» - это деньги областного бюджета, направляемые на строительство объекта, которое ведется на условиях софинансирования.

О том же говорил и представитель проектировщика – заместитель гендиректора «ТП ХОНКО» Александр Ульянов. По его информации, из 12-ти подобных объектов, запланированных к строительству в Московской области, в установленный губернатором срок (до конца финансового года, то есть) «укладываются» не больше семи, остальным в финансировании откажут. «Что с ними будет – вопрос отрытый», - сказал он.

Впрочем, и проектировщик, и районная администрация надеются, что Люберцы в число аутсайдеров не попадут. «Мы – в графике. Есть рабочие вопросы, но мы в состоянии их решить, если упрёмся», - считает ведущий заседания, первый заместитель руководителя районной администрации Максим Тарханов.

Работы, по уверению Александра Ульянова, действительно идут по графику: 31 октября проектная документация передана в госэкспертизу, все ее замечания оперативно устраняются. Один из главных же «рабочих вопросов», заставляющих торопиться, возник после того, как проектировщик обнаружил под «пятном застройки» газовые сети. Еще одна проблема - отопление будущего объекта. Времени не так много: положительное заключение госэкспертизы проектировщик намерен получить до 20 декабря, к тому моменту люберецкая администрация должна документально подготовить вынос газовых труб из-под будущей стройплощадки и решить вопросы, связанные со строительством модульной котельной (которая, кстати, будет работать только на ФОК).

Еще одна проблема - «привязка» комплекса к местности. Из подготовленной проектировщиком презентации участники встречи не поняли, как именно расположится ФОК по отношению к соседним объектам. На вопрос же из зала на сей счет Александр Ульянов ответить не смог. Работы по привязке, таким образом, также еще только предстоит выполнить, на сей раз –проектировщиком.

Кстати, о презентации. Из нее участники и гости заседания узнали о том, каким будет комплекс . Его общая площадь – 2,3 тысячи метров. На первом этаже расположится зал для игровых видов спорта (мини-футбола, баскетбола и проч.). На втором – зал для единоборств.

Что до других объектов физкультуры и спорта - планы у администрации такие. Сегодня, как сообщил Геннадий Рубцов, строятся бассейны на Кирова, Электрификации и в городке Б. Торжественно заложен камень в фундамент будущего бассейна на Побратимов. Еще два бассейна планируют построить до 2016 года – на Смирновской и в районе парка «Красной горки». Запланирована реконструкция спортивного комплекса «Спартак» и стадиона «Торпедо».

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 15.11.13 18:22 Nurochkad#470873
    LuberDa (2013-11-15 16:29)Если речь про ФОК в Наташинском парке, то Слава Богу!
    Не ужен он там!
    Речь идет как раз о том, что они спешат его построить. Причем, как оказалось, для этого придется газовые трубы перекладывать и модульную котельную строить.

    Насколько я поняла область готова дать деньги только до конца этого года. Сейчас проект в областной экспертизе, если нам его там застопорить проект накроется медным тазом.

  • 15.11.13 16:41 tarantino#470859
    Александрр (2013-11-15 13:50)Классно!
    Как много спортивных объектов скоро в Люберцах будет! :)
    Вы прётесь от паркура на машинах

  • 15.11.13 16:29 LuberDa#470857
    Если речь про ФОК в Наташинском парке, то Слава Богу!
    Не ужен он там!

  • 15.11.13 15:14 Tiimon#470846
    Александрр (2013-11-15 13:50)Классно!
    Как много спортивных объектов скоро в Люберцах будет! :)
    в проектах

  • Hella_V (2013-11-15 00:11)А что это за парк Красная горка, где обещан бассейн в 2016?
    Может это напротив Побратимов 17?

  • Классно!
    Как много спортивных объектов скоро в Люберцах будет! :)

  • 15.11.13 13:02 Tverskoi#470801
    Dionius (2013-11-15 10:07)Забор обновили, Воробьёв в августе капсулу заложил и на этом всё замерло!
    Типичный пример обмана. Пускания пыли в глаза в том числе и Воробьеву. Никто там не собирался строить бассейн, по крайней мере в этом году. Просто спектакль был разыгран.

  • 15.11.13 12:53 ElenaAlex#470797
    А как же ФОК между 25-ой школой и 89 садиком. Уже третий этаж заливают. Мо-о-о-щное сооружение. Или "ФОК" только на табличке?
    Криворучко настаивает на банях. А правда где?

  • 15.11.13 12:44 Стася#470788
    Да, уж..... Под новостройки места есть, а для ФОКа мест нет..... Как всегда! Главное денежки срубить...

  • 15.11.13 12:38 Tiimon#470782
    Чёт я не понял. Они собираются в парке модульную котельную и перенос газовых сетей мутить? Это какой-то сверх маразм уже. Вцепились в участок парка и любым способом хотят его освоить за деньги области.

    А не проще место под ФОК найти там, где нет газовых труб и уже есть мощности по отоплению?

    Березовую рощу нужно благоустроить, как уже благоустроили остальной парк: аллеи и освещение, как этого уже много лет требуют жители. Убрать парковки ДЮСШ, а парковаться заставить на 8 Марта у ДК. Спортивным спортсменам 100 м по парку пройти не в лом.

    Ей Богу, чудики совсем уже... И начальниками спорткомитетов брать шахматистов, а не боксеров-футболистов при всем уважении к их спортивным заслугам. Там ведь думать нада.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.