В Люберцах чествовали ветеранов

Торжественные мероприятия, посвященные 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне прошли в Люберцах 9 мая. Открылись они митингом около здания администрации Люберецкого района, где в течение 20 минут перед собравшимися выступили Глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий, представители ветеранов и молодежи. Учитывая прохладную утром погоду, сам митинг было решено не затягивать и уже, спустя 20 минут, было объявлено о посадке в грузовики и автобусы всех пришедших ветеранов. Из-за немного сдвинутого графика движение по Октябрьскому проспекту сотрудники ГИБДД не успели перекрыть и возникла небольшая техническая заминка.

Торжественная колонна из 2-х грузовиков и 3-х полностью закрытых автобусов с затемненными стеклами двинулась в сторону "Вечного огня". Многочисленные школьники и студенты, которые выстроились на всем протяжении Октябрьского проспекта приветствовали ветеранов, но цветы могли дарить только шедшим в праздничной колонне и тем немногим ветеранам, которые смогли взабраться в кузова "Уралов". Впрочем, школьники не растерялись и дарили цветы депутатам и сотрудникам администрации, которые шли в первых рядах праздничного шествия. Цветы они передали ветеранам уже у Вечного огня.

Впервые в нынешнем году заявку на участие в митинге подала и армянская община, которая в составе примерно 50 человек вместе с флагами России и Армении организовано прошла в колонне. Их сопровождали журналисты  "Первого российского армянского телевидения". Представителей других общин нашему корреспонденту увидеть не удалось.

После возложения цветов к мемориалу Неизвестному солдату всех ветеранов пригласили в центральный парк культуры и отдыха, где предложили на выбор: праздничный стол в ресторане "Валери", либо отдельные столы в парке и бесплатную солдатскую кашу с чаем. И там, и там было очень многолюдно.

Напомним, что в прошлом году с питанием ветеранов организаторы мероприятия вопрос не проработали. Тогда это стало причиной серьезного скандала.

Безопасность всех праздничных мероприятий обеспечивало Люберецкое УВД, которое успешно спрашивалось с этой обязанностью.

Предлагаем ознакомиться с фотоотчетом данного мероприятия:

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Привет, всем! Незнаю в какую тему, решила сюда.
    В субботу, на заводе им. Миля был день открытых дверей! Очень странно, что на нашем форуме не было никаких сообщений. Сами узнали, т.к. живем рядом и проснулись под шум моторов. Вышли на балкон, звучали песни, что-то говорили по микрофону, потом в небо поднялись Наши Вертолеты. Зашла на форум- тишина. Зашла на сайт завода и там прочитала информацию, что могли прийти все желающие, которые заранее получили пригласительные. Там же, на сайте, завода им. Миля, написано, что этот день в первую очередь для школьников и студентов.
    У меня вопрос. А почему нельзя такую инфу выкладывать на форуме? Я думаю, что многие родители НАШЕГО района с удовольствием сходили бы с детьми! Мне везет, я смотрю с балкона, а остальным обязательно ехать в Жуковский??? Такое мероприятие проходит рядом с нами, а на форуме не слова! Обидно! После этого мы говорим о патриотизме, виним кого-то во всех бедах. А только недавно прошло 9 МАЯ! Жаль, что имея такое достояние под боком, узнаем последними о хороших и полезных мероприятиях. Мое мнение.

  • 13.05.14 13:29 rindex#498918
    murrrika (2014-05-13 13:12)rindex/какие изнасилованные женщины?!вы о чем?!там все освещается и нормальные дамы с мужьями и куча народу с детками!!!вы видимо как то все буквально описываете.
    Я исхожу из статистики полиции и медиков по результатам каждого такого мероприятия в городе.

  • 13.05.14 13:12 murrrika#498916
    rindex/какие изнасилованные женщины?!вы о чем?!там все освещается и нормальные дамы с мужьями и куча народу с детками!!!вы видимо как то все буквально описываете.

  • 13.05.14 13:06 rindex#498914
    Это нормальная практика во избежание происшествий. Сколько помню, так делали всегда, даже после Дня города. Когда так полиция не делала, утром в больницах масса изнасилованных женщин, перепивших мужиков, а то и трупов. Не тот контингент, чтобы давать возможность после 22-х гулять в Люберецком парке.

  • 13.05.14 13:01 murrrika#498913
    Очень здорово что в Люберцах каждый год все более благоприятно относятся к ветеранам и устраивают зрелищные мероприятия!смотрели по тв.ЛРТ,съемку шествия и минуту молчания в Люберцах, накатили слезы!!!!!вечная память все тем кто ушел от нас!!!и крепкого здоровья кто с нами!!!
    Единственный момент не приятный думаю не только для нас,но а так же для всех тех кто был в 22.00.в центральном парке г Люберцы,на салюте,по каким то не понятным причинам(после салюта) наша доблестная полиция просила покинуть территорию парка в связи с её срочной уборкой в районе 23.00-00.00 часов.Представьте картину, люди празднуют ПОБЕДУ!!!! а им говорят:покидаем территорию... парк закрыт на уборку?!!!это когда у нас такое было???!!!(очень очень обидно).

  • 12.05.14 23:19 rindex#498862
    Всем наливали, в этом году ветераны довольные. Очень хочется верить, что это не связано с выборами.

  • 12.05.14 23:09 Nd_18#498861
    А вопрос с выдачей 100 грамм водки (или более) - ветеранам в этом году проработали?
    Я вот до сих пор помню прошлогодний или позапрошлогодний репортаж, что водки не налили ветеранам, паскуды этакие, срамота!

    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    А фотки хорошие получились, сочные и яркие. Как-то они обычно на 9 мая такие и выходят - весеннее время года, краски свежие, да и тучи всегда разгонят - небо ярко голубое, утром фоткаешь до 12-00 и вообще у многих приподнятое настроение.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.