В Люберцах горит торговый центр "Империал"

Из-за пожара главная магистраль города - Октябрьский проспект частично перекрыта, пожар тушат 6 пожарных расчетов. Возгорание произошло на верхнем этаже торгового центра, дым окутал все помещения, продавцы и посетители эвакуировались. 

По словам очевидцев, пожарная сигнализация и система пожаротушения в торговом центре автоматически не сработали, МЧС вызывали работники и очевидцы. Из-за угрозы распространения огня (здание построено вплотную к жилому дому) к торговому центру были направлены сразу 6 пожарных расчетов.

Но быстро локализовать пожар пока не удалось. 

Напомним, что местные жители критиковали власти за разрешение строительства этого торгового центра в "красных зонах" Октябрьского проспекта. Вместе со строительством центра был резко уменьшен тротуар для пешеходов с размера 2,5 метра до 0,5-0,8 метра. Однако, несмотря на многочисленные обращения, размещение центра было все же согласовано властями и ГУП "Мосавтодор" - организацией, обеспечивающей обслуживание Октябрьского проспекта. Ранее на этом месте размещался киоск "Союзпечать".

В настоящее время наблюдается затруднение движения транспорта от въезда в город до места пожара (ост.Школа).

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 26.10.15 22:44 Васаби#557859
    Карэн (2015-10-26 02:00)Уважаемые форумчане, меня возмущает, то отношение которое вы проявляйте в данной ситуации.
    У людей згарело торговый центр, а вы радуйтесь, как на празднике, постыдились бы.
    Вы хоть собачью то будку в жизни строили, не говоря уж о ТЦ.
    То что, касается владельцев, которые нерусской национальности.
    Люди более 25 лет занимаются предпринимательством, и все это создавалось своими руками кровью и потом.
    Возмущает вашу ненависть ко всем тем, кто своим трудолюбием создает, рабочие места, налоги, зарплаты, товары и услуги.
    Для кого вы создаете рабочие места?для нелегалов, за которых не надо платить ни пенсионный, ни омс

  • 26.10.15 16:15 Полина#557806
    Да, начет обрезанных тротуаров, и сараев на остановках, это конец света. Привычный вид -сакли ласточкино гнездо, и узкая тропка в скалах. Все как дома. Ничего личного, я Вас не знаю, я об общем видении своего города сегодня, в котором родилась и уезжать не собираюсь. И как его видят те, кто строит убогие антисанитарные сараи, и кому не нужны тротуары.

  • 26.10.15 15:34 Hella#557804
    Irisha (2015-10-26 14:46)... кто же разрешил ЭТО там воткнуть! И сколько денег вы заплатили за это разрешение?
    Вот! Вот главный вопрос! Эти плакальщики по торговым центрам - следствие, причину бы искоренить!

  • 26.10.15 14:46 Irisha#557797
    Карэн (2015-10-26 02:00)Люди более 25 лет занимаются предпринимательством, и все это создавалось своими руками кровью и потом.Возмущает вашу ненависть ко всем тем, кто своим трудолюбием создает, рабочие места, налоги, зарплаты, товары и услуги.
    Что-то подсказывает мне, что уродливая махина (тфу ты, торговый центр) на станции Люберцы (южная сторона), во дворе дома №9 (Ткани), тоже ваших рук дело. И строилась она тоже не иначе, как своими руками, кровью и потом.
    Мало того, что из окон 9-го дома по Волковской и 21 по Смирновской можно рукой дотянуться до сего трехэтажного строения, так еще и половину двора заняли.
    Мне вот все время было интересно кто же разрешил ЭТО там воткнуть! И сколько денег вы заплатили за это разрешение?

  • 26.10.15 14:42 blond#557792
    Ау, Карэн! Ответить нечего?

  • 26.10.15 14:17 7fonia#557790
    Я помню этот ТЦ, еще когда он был палаткой со всякой шаурмой. Тот, который в сторону Люберец. Он частично во дворе жилого дома стоит. И тогда как раз у них болезнь роста началась. Был выходной и вокруг практически никого. Вышел человек с топором и начал рубить березку, большую такую. А мы как раз мимо проходили и во мне гринпис проснулся. Сначала я ему просто замечание сделала, он огрызнулся. Потом достала телефон и стала делать вид, что в администрацию звоню. Ну, бывает, понимала, что ничего не добиться так. Человек с топором быстренько скрылся, потом конечно сделал что хотел.
    И что там сейчас такого необходимого? Деньги в долг, не помню, что еще. У нас на В.Школе есть типа такого, в открытую торгуют паленой водкой. Все для народа! А потом обижаются, что их не любят.

  • 26.10.15 12:35 rindex#557747
    Карэн (2015-10-26 02:00)Уважаемые форумчане, меня возмущает, то отношение которое вы проявляйте в данной ситуации.
    У людей згарело торговый центр, а вы радуйтесь, как на празднике, постыдились бы.
    Вы хоть собачью то будку в жизни строили, не говоря уж о ТЦ.
    То что, касается владельцев, которые нерусской национальности.
    Люди более 25 лет занимаются предпринимательством, и все это создавалось своими руками кровью и потом.
    Возмущает вашу ненависть ко всем тем, кто своим трудолюбием создает, рабочие места, налоги, зарплаты, товары и услуги.
    Уважаемая Карэн! Вы может не поверите, но я знаю лично и владельца, и его братьев (родственников), которые имеют бизнес в нашем городе. При всем уважении к малому бизнесу, работать нужно честно.

    Во-первых, строить два торговых центра друг напротив друга от одного владельца - это перебор, учитывая, что нарушается тротуар и удобство для пешеходов. И, честно говоря, вообще удивляет как Вам удалось подвинуть красные линии. На план-схеме сотрудник администрации при мне "встраивал" ТЦ в эту территорию и он не верил, что его согласуют. Но, его руководство с него потребовало эту работу сделать, он ее сделал. Ни того руководства в администрации, ни сотрудника уже там нет. Долгая история.

    Во-вторых, именно с вашими родственниками связаны самые большие скандалы в игорном бизнесе нашего города. Поэтому ТЦ построен на деньги больных азартом людей, которые по сути были обмануты. Какой был % выигрыша в ваших автоматах?

    Говоря о том "чтобы хоть что-то построить", то тут, безусловно, вашей семье равных нет. Практически бомбоубежище, которое вы строили тихонько по ночам под автобусной остановкой "Хлебозавод" при движении в область надолго осталось в моей памяти. Жаль, что там Вы снова решили разместить зал игровых автоматов уже после вступления в силу Федерального Закона и сотрудники полиции (после смены руководства) его успешно закрыло.

    Да и очень прошу: приведите в порядок торговый павильон на "Хлебозаводе" при движении из области в Москву. Понимаю, что в связи с эмиграцией некоторых членов вашей семьи в USA, в этом никакой заинтересованности нет, но все же, это стало именно благодаря поступлениям денежных средств люберчан, которые никуда уезжать не собираются.

    Надеюсь на понимание.

  • 26.10.15 08:43 LEONSIO#557724
    удалено.
    rodya


  • 26.10.15 07:30 7enov#557722
    Особого праздничного ликования в теме не наблюдаю. Но, видимо, это не те услуги, товары и рабочие места, утрата которых заставит переживать жителей города.

  • 26.10.15 07:21 Hella#557721



Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.