В Люберцах готовится к строительству баня

 Администрация города Люберцы изыскала инвестора для строительства общественной бани в районе улицы Гоголя. По словам источника в городской администрации, участок под строительство, правда, требует корректировки, т.к. попадает в зону так называемых "красных линий". В настоящее время новые границы участка проходят согласования в администрации.

Соглашение с инвестором уже подписано. В его роли выступит компания, которая обладает опытом в оказании данного вида услуг. Предполагается, что в ближайший 1-2 года на улице Гоголя будет построен многофункциональный комплекс. Известно, что это будет 3-4-х этажное здание, где на первом этаже разместится общественная баня, а на остальных - фитнес-центр, тренажерный зал и зоны отдыха.

Основной акцент будет отдан именно общественной бани, посещать которую социально-незащищенные слои населения смогут бесплатно.

Напомним, что разговоры и обещания о строительстве бани ведутся с 2005 года. На протяжении двух избирательных кампаний Владимира Ружицкого (действующий глава города Люберцы и Люберецкого района) населению обещали, что баня будет построена. Однако, каждый раз администрация сталкивалась с проблемами по ее размещению на территории города. Новый вариант участка соответствует всем необходимым социальным и санитарным нормам, однако, найти инвестора на социально-значимый городской проект оказалось не просто. Городской бюджет взять финансовое бремя по строительству объекта не в состоянии из-за дефицита финансовых средств. Последние два года заместители главы города Люберцы по строительству (Игорь Коханый, а позже - Сергей Таневский) занимались данным вопросом.

Остается надеяться, что проект жители оценят по достоинству, а компания-инвестор выполнит возложенные на нее обязательства в обозначенные соглашением сторон сроки.

Собств.информация
www.lubernet.ru


 





Комментарии

  • 13.06.13 23:52 Anamo#444177
    Мне вот жалко баню, которая была на пересечении Волковской и Красной улиц (где сейчас мост). Долгое время пустовала, а потом и вовсе снесли.

  • 07.06.13 15:17 ElenaAlex#443317
    rindex (2013-06-07 13:39)Кто именно?) Последнее, что слышал по этой территории - спорткомплекс. Но всегда смущало его окупаемость, т.к. строительство здесь сопряжено с заменой и перекладкой очень большого количества коммуникаций (по геодезическому плану).
    Криворучко Владимир Григорьевич. На личной встрече.
    А так как мы уже научены горьким опытом, что властьпридержащие говорят одно, а выходит совсем другое. Примеры, стоит только выглянуть в окно...

  • 07.06.13 14:05 zvezdochet#443302
    общественная баня должна быть в городе, а то санитарно-эпидемиологическое благополучие горожан под угрозой. притом что город наводнен гастарбайтерами, а регулярные профилактические отключения горячей воды просто должны были стать причиной строительства бани. и куда только люберецкий роспотребеадзор смотрит ;)

    манежка в Люберцах уже намечается значит и свои сандуны должны быть :)))

  • 07.06.13 14:01 LuberDa#443301
    rindex (2013-06-07 13:39)Кто именно?) Последнее, что слышал по этой территории - спорткомплекс. Но всегда смущало его окупаемость, т.к. строительство здесь сопряжено с заменой и перекладкой очень большого количества коммуникаций (по геодезическому плану).
    На табличке написано "Оздоровительный" комплекс... (похоже будет, как обычно, многоэтажка с оздоровительным комплексом на первом этаже)

  • 07.06.13 13:39 rindex#443299
    ElenaAlex (2013-06-07 12:18)А один депутат нам говорил, что баня строится между 89 садиком и 25ой школой. Не много ли банно-прачечных комбинатов на один микрорайон? Или очередное запудривание, что бы потеряли бдительность - а там бац и многоэтажка. По тому, что в администрации за свои слова и действия ни кто не несёт ответственность, всё может быть.
    Кто именно?) Последнее, что слышал по этой территории - спорткомплекс. Но всегда смущало его окупаемость, т.к. строительство здесь сопряжено с заменой и перекладкой очень большого количества коммуникаций (по геодезическому плану).

  • Дембель (2013-06-05 19:56)А где уверенность, что на первом этаже будет баня???????
    Ведь инвестор может занять первый этаж под что-то другое, что-то более приносящее доход. Строит на свои деньги, что захочет - то и построит...... Может и пять этажей......
    А наша администрация в очередной раз разведет руками и на следующих выборах пообещает в очередной раз построить баню.......
    На ул. Коммунистической она уже строилась, теперь на Гоголя.....
    Где в следующий раз?????
    Не стоит воспринимать буквально подобные проекты - это всего лишь нечто вроде декларации о намерениях, позитивный посыл избирателю.
    Ещё валяется у меня с позапрошлой кампании предвыборный плакат Ружицкого, там забито аж четыре бани на город.
    А инвестор, конечно же, себе на уме и может хоть ТЦ построить с названием Баня, хоть душевые кабины баней назвать... В общем: оставьте надежду, страждущие - так легче.

  • 07.06.13 12:18 ElenaAlex#443275
    А один депутат нам говорил, что баня строится между 89 садиком и 25ой школой. Не много ли банно-прачечных комбинатов на один микрорайон? Или очередное запудривание, что бы потеряли бдительность - а там бац и многоэтажка. По тому, что в администрации за свои слова и действия ни кто не несёт ответственность, всё может быть.

  • 07.06.13 00:34 Nd_18#443199
    Rriimma (2013-06-04 23:30)Работники ЖЭКов туда ходить не будут, они не моются в нашем понимании этого слова, такое явление как баня в Средней Азии отсутствует. А с инфекцией бороться конечно надо, но человечество проигрывало с сотворения Мира.
    Несколько работников-узбеков (дворники) очень даже уважают русскую баню, ходят в Некрасовку, ибо помыться негде - живут в скотских условиях - по подвалам.

  • 05.06.13 22:06 che#443009
    В наше время только откровенные мерзавцы осмеливаются причинять зло людям, без филосовского обоснования заботой о них. Данный участок земли полностью занят детской площадкой, во времена "совдепии" лучшие люди города пытались построить на этом месте гаражный комплекс, даже сумели вырыть котлован, но что-то у них не сложилось, сегодняшние Доны уже из другой партии, не столь прямолинейны как предыдущие, внесён пунктик заботы о подведомственном населении. Выводы делайте сами.

  • 05.06.13 19:56 Дембель#442987
    А где уверенность, что на первом этаже будет баня???????
    Ведь инвестор может занять первый этаж под что-то другое, что-то более приносящее доход. Строит на свои деньги, что захочет - то и построит...... Может и пять этажей......
    А наша администрация в очередной раз разведет руками и на следующих выборах пообещает в очередной раз построить баню.......
    На ул. Коммунистической она уже строилась, теперь на Гоголя.....
    Где в следующий раз?????

    Если ошибаюсь - поправьте.....


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.