В Люберцах изъято 57 т опасной «незамерзайки»

Сотрудники управления наркоконтроля по Московской области изъяли 57 т стеклоомывающей жидкости, содержащей в большой концентрации ядовитые вещества, в частности метанол (метиловый спирт). В управление поступила информация о реализации в столичном регионе жидкости для очистки стекол автомобиля с большим содержанием особо опасного ядовитого вещества - метанола. При проверочной закупке на территории Люберецкого района был установлен оптовый покупатель, у которого изъяли около 5 т ядовитого раствора с 25% концентрацией метанола, что крайне опасно для здоровья человека при вдыхании паров жидкости.

В управлении сообщили, что работа по горячим следам позволила установить место незаконного производства в Раменском районе Московской области. На территории механических мастерских автогаража был расположен цех по разливу «незамерзайки». Производство ядовитой продукции было поставлено на конвейер. Используя современные разливочные линии и проложенные трубопроводы для подачи метанола, рабочие изготавливали стеклоомывательную жидкость. В цехе обнаружено четыре емкости с метанолом объемом 38 т и готовая продукция - около 14 т.

В ходе последующих оперативно-розыскных мероприятий были установлены организаторы подпольного производства, никаких документов для организации оборота метанола у них не было. По данному факту природоохранной прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело. Сейчас выясняется происхождение метанола и пути реализации продукции на потребительском рынке Москвы и области.

www.gazeta.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.