В Люберцах обсудили проблемы 7-8 микрорайона

На встрече присутствовали представители районной и городской администраций, силовых и надзорных ведомств, актив жителей «Красной горки». Провёл заседание глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Заместитель руководителя администрации города Люберцы Наталия Тышкунова в начале встречи отметила, что круглый стол проводится по инициативе жильцов микрорайона 7-8. Предварительно люберчанами был составлен список вопросов, которые они хотели бы обсудить с представителями власти. Обращения жителей касались четырёх основных тем: строительство, благоустройство, ЖКХ, дороги и транспорт.

Одним из первых на встрече люберчане подняли вопрос, связанный с открытием поликлинического отделения в микрорайоне. Заместитель руководителя администрации Люберецкого района Сергей Таневский рассказал, что сроки открытия учреждения были сдвинуты из-за задержки поставки зарубежного оборудования. По его словам, строительная часть была полностью завершена в конце 2014 года, в настоящее время идут работы по монтажу медицинского оборудования. Параллельно, отметил Сергей Таневский, ведётся подготовка документов для лицензирования отдельных видов медицинской деятельности. Первых посетителей клиника сможет принять в третьем квартале текущего года. Однако, отметил Сергей Таневский, подстанция скорой помощи может открыться уже в апреле.

Жителей микрорайона интересовал также вопрос открытия культурно-просветительского центра. Представитель ГК «ПИК» Яков Харицкий заметил, что проект КПЦ готов, согласован, прошёл соответствующую экспертизу, в мае-июне планируется провести тендеры.

Люберчане, подводя итог всего вышесказанного, обратились к главе города и района с вопросом, почему сроки строительства и ввода в эксплуатацию социальных объектов в микрорайоне постоянно сдвигаются. «Что касается школ и детских садов, то местами в образовательные и дошкольные учреждения вы обеспечены, - заметил Владимир Ружицкий. – Если говорить о других социальных объектах, то могу сказать, что понимание с руководством ГК «ПИК» у нас достигнуто. Все договорённости и обещания будут выполнены», - заверил жильцов глава.

Традиционно много споров вызвал вопрос создания новых парковочных мест. По словам люберчан, в ближайшее время будут сданы новые жилые корпуса, а стоянок для транспорта больше не становится. Владимир Ружицкий предложил инициативной группе граждан совместно с представителями «ПИКОв» пройти по территории микрорайона, определить потенциальные места расположения парковок, собрать подписи жителей и представить документы в администрацию. Данная инициатива будет поддержана. Начальник Управления благоустройства и дорожного хозяйства Люберец Ольга Балашова добавила, что в 2015 году планируется начать обустройство дополнительных парковочных карманов на проспекте Гагарина. На эти цели выделено около двух миллионов рублей. В следующем году, отметила Ольга Балашова, эта работа будет продолжена.

Несанкционированная парковка автомобилей на газонах и вдоль внутриквартальных дорог – ещё одна тема, которая волнует горожан. Владимир Кожемяко, начальник территориального отдела № 15 Главного управления Государственного Административно-технического надзора Московской области, заметил, что сотрудниками отдела каждый день проводится работа по выявлению штрафников. По его словам, лишь небольшой процент жителей микрорайона 7-8 имеет прописку Москвы и Московской области. Пока до адресата дойдёт официальное уведомление, пройдет немало времени. «Эта работа незаметная, но она проводится каждый день», - заметил Владимир Кожемяко.

Маршруты общественного транспорта – ещё одна тема, которую подняли участники встречи. «Нам обещали 14 новых маршрутов, а открыли только два», - жаловались жители «Красной горки». Заместитель руководителя администрации Люберецкого района Алексей Передерко заметил, что те объекты, которые горожане просили включить в маршруты, были включены. В настоящее время новые маршруты пока не окупают себя. Что касается создания новых, то для этого необходимо выйти с инициативой в Министерство транспорта Московской области. Алексей Передерко добавил, что администрация готова это сделать, если от жителей микрорайона поступят соответствующие предложения.

В продолжение темы дорожного хозяйства жильцы поинтересовались, будут ли построены подземные переходы под Комсомольским проспектом. Владимир Ружицкий заметил, что это «удовольствие недешёвое», однако в Люберцах всё же запланировано строительство пешеходных переходов. Из-за непростой экономической ситуации пока сложно сказать, в каком году это произойдет.

На совещании также рассмотрели вопросы, связанные с уборкой тротуаров и внутриквартальных дорог, открытием отделения «Сбербанка», освещением дорог и ряд других тем.

Материал - lubreg.ru

Видео - http://lubernet.ru





Комментарии

  • 26.03.15 13:00 Vovcike#538780
    che (2015-03-24 11:46)Фарисеи! Сначала построили типичное гетто без какой либо социальной инфраструктуры, а теперь делают вид что крайне обеспокоены ситуацией, при этом ловко канализируя недовольство обитателей гетто, как бы приглашая последних для решения уже не решаемой проблемы, ввиду запредельной плотности населения.
    Где Вы видели гетто, в новых домах с лифтами?

  • 24.03.15 11:46 che#538584
    Фарисеи! Сначала построили типичное гетто без какой либо социальной инфраструктуры, а теперь делают вид что крайне обеспокоены ситуацией, при этом ловко канализируя недовольство обитателей гетто, как бы приглашая последних для решения уже не решаемой проблемы, ввиду запредельной плотности населения.

  • 21.03.15 13:22 Hella#538325
    Владимир Ружицкий предложил инициативной группе граждан совместно с представителями «ПИКов» пройти по территории микрорайона, определить потенциальные места расположения парковок, собрать подписи жителей и представить документы в администрацию.
    Г Д Е ?????? Места нет вообще! Разве что избавиться от балласта - газонов и прочих деревьев...
    ... в 2015 году планируется начать обустройство дополнительных парковочных карманов на проспекте Гагарина. На эти цели выделено около двух миллионов рублей. В следующем году, отметила Ольга Балашова, эта работа будет продолжена.
    В свете происходящего - дело нужное. Но сумма какая-то странная.
    Недавно обсуждали здесь - на цветы 15млн, а на карманы получается - 2 ? Или это только на проект карманов?
    Жителей микрорайона интересовал также вопрос открытия культурно-просветительского центра. Представитель ГК «ПИК» Яков Харицкий заметил, что проект КПЦ готов, согласован, прошёл соответствующую экспертизу, в мае-июне планируется провести тендеры.
    Что это такое, кто-нибудь знает? Честно говоря, впервые слышу...
    В продолжение темы дорожного хозяйства жильцы поинтересовались, будут ли построены подземные переходы под Комсомольским проспектом. Владимир Ружицкий заметил, что это «удовольствие недешёвое», однако в Люберцах всё же запланировано строительство пешеходных переходов. Из-за непростой экономической ситуации пока сложно сказать, в каком году это произойдет.
    Ну-ну. Ждём-с.

    Нашла вот схему застройки микрорайонов 7-8

    Паркинги должны были быть - но даже на схеме они тоненько так вычеркнуты...

  • 21.03.15 13:22 lubernet.ru#538324
    В четверг, 19 марта, в администрации прошёл круглый стол по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.