В Люберцах открыли еще одну площадку для воркаута

 Сегодня в люберецком микрорайоне «115 квартал» торжественно открыли площадку для занятий уличным воркаутом. Красную ленточку в присутствии множества гостей – в основном, подростков и молодежи – перерезали глава города и района Владимир Ружицкий, депутаты городского Совета Мамед Азизов и Алексей Холодов, руководитель проекта развития воркаута в Люберецком районе Леонид Троицкий.
 
Значение нового термина объяснил, произнося приветственную речь, Владимир Ружицкий: «Подобные спортивные городки назвали не нашим словом «воркаут», по сути же это площадка, где в разных вариациях собраны турники. Тем, кто постарше, это знакомо. Раньше это – не в таком, конечно, виде – было во всех дворах».
 
Зачем это нужно сейчас, объяснил выступавший следом Леонид Троицкий: «Цели и задачи развития движения воркаут - привлечение молодежи к здоровому образу жизни, борьба с вредными привычками – табакокурением, алкоголизмом, наркоманией, игровой зависимостью». Он же рассказал о том, что местная молодежь давно мечтала о такой площадке, о чем свидетельствовали многочисленные обращения в физкультурно-спортивную организацию «Геркулес». Спортивная инициатива, в конце концов, была замечена и поддержана. За что огромное спасибо городской администрации и Совету депутатов, поблагодарил Леонид Троицкий.
 
После приветственных речей начались показательные выступления. Около двадцати минут спортсмены удивляли гостей фигурами «высшего пилотажа» на турниках и брусьях. Выступления, похоже, произвели впечатления на многих, в том числе и высоких гостей – в какой-то момент, сбросив пиджак, к перекладине устремился Владимир Ружицкий . Глава города и района подтянулся несколько раз, чем заслужил аплодисменты (позже журналистам он рассказал, что в молодости сам любил турник, и что не забывает заглядывать в тренажерный зал и сейчас).
 
Подобные площадки строятся во всем Подмосковье. В Люберцах открытый сегодня «спортгородок» - уже второй. Построен он не за городской счет. «Это не бюджетные деньги, это вскладчину. В том числе здесь вложился небольшими деньгами жилищный трест», - сказал Владимир Ружицкий корреспонденту портала.

Всего на строительство площадки было потрачено около 900 тысяч рублей спонсорских средств. На площадке уложено специальное резиновое покрытие, а освещается площадка светодиодными лампами малого энергопотребления, которые подарила компания-производитель такого оборудования.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 16.09.13 19:35 Morgan#459675
    blond (2013-09-14 14:17)Вы это серьёзно? «Это не бюджетные деньги, это вскладчину. В том числе здесь вложился небольшими деньгами жилищный трест», - сказал Владимир Ружицкий корреспонденту портала. Знаете, откуда деньги у ОАО ЛГЖТ?
    Откуда - от потребителей, т.е. от люберчан. Принадлежит трест на 100% администрации люберецкого района - так что деньги треста - это деньги района.
    В любом случае, пустили деньги на что-то хорошее, а не просто разворовали - уже хорошо))

  • 16.09.13 19:18 rindex#459674
    Дом построят на месте ЦТП. Он хорошо туда впишетсо. Но депутаты бьютсо за спортивную площадку здесь. Посмотрим чья возьмет)

  • 16.09.13 19:12 Dandy#459673
    А еще лучше там построить многоэтажный (панельный) дом и заселить туда еще быдла

  • 16.09.13 11:08 rindex#459599
    В субботу на площадке повеселилось быдло микрорайона. Покачались, выпили ящик пива и отодрали часть резинового покрытия с территории. Оставшаяся часть была вся в грязи от свежей земли, которую натаскали ногами. Полицию из жителей дома 6 по Шоссейной никто не вызывал вроде как или она (полиция), как всегда, не приехала...

    Печально все это, печально. Надо было здесь, как в генплане микрорайона, построить просто гаражный кооператив трех этажный и не заморачиваться.

  • 16.09.13 09:46 Fatyy#459573
    Специально зашла на площадку во время ее установки. Не обнаружила там спец. Покрытия. Был обычный асфальт

  • 14.09.13 14:17 blond#459479
    Александрр (2013-09-14 14:00)Так и я о том. Хорошее дело делают бизнесмены.
    Вы это серьёзно? «Это не бюджетные деньги, это вскладчину. В том числе здесь вложился небольшими деньгами жилищный трест», - сказал Владимир Ружицкий корреспонденту портала. Знаете, откуда деньги у ОАО ЛГЖТ?

  • Так и я о том. Хорошее дело делают бизнесмены.

  • 14.09.13 10:27 KupuLL#459461
    это сарказм? деньги не бюджетные же

  • "Всего на строительство площадки было потрачено около 900 тысяч рублей спонсорских средств. На площадке уложено специальное резиновое покрытие, а освещается площадка светодиодными лампами малого энергопотребления, которые подарила компания-производитель такого оборудования."
    ============
    Сильно. И деньги спонсорские и энергосбережение!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.