В Люберцах открыли новую дорогу

Дорогу открывали под дождём, красную ленту перерезал глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, который отметил, что «Хорошие дороги нужны Люберецкому району: они открывают новые возможности, помогают в решении транспортных проблем, способствуют развитию территории, в том числе росту её инвестиционной привлекательности. Дороги делают нашу жизнь комфортнее, а нас мобильнее. Строительство новой дороги – это огромный вклад в развитие дорожно-транспортной инфраструктуры нашего муниципального образования».

Новая дорога, протяженностью всего 1247 метров, безусловно, всех проблем не решит, но у неё есть целый ряд преимуществ.

Во-первых, муниципалитету она ничего не стоила: никаких бюджетных вложений не потребовалось. Этот подарок Люберецкому району - грандиозный инвестиционный проект компании «МЕТРО Кэш энд Кэрри», который включает в себя две полосы для автомобильного транспорта, тротуар шириной более 2х метров, пешеходные переходы, светофоры, освещение вдоль дорожного полотна и регулируемый железнодорожный переезд.

Во-вторых, дорога связала две крупные транспортные артерии Люберецкого района – Октябрьский проспект и Новорязанское шоссе, чем значительно улучшила транспортную доступность городских окраин.

В-третьих, она целенаправленно прокладывалась к гипермаркету МЕТРО. Раньше попасть к крупному торговому центру можно было только с Новорязанского шоссе, а такой маршрут многим крайне не удобен, добираться приходилось в объезд и только на своём транспорте. С сегодняшнего дня по новой дороге к магазину будет курсировать десятый общественный маршрут. Для удобства граждан напротив гипермаркета оборудована посадочная площадка и установлен автобусный павильон.

Новая дорога отвечает всем требованиям безопасности: с целью информирования водителей установлены дорожные знаки, предусмотрены искусственные неровности, ограничивающие скорость движения. Разогнаться больше сорока километров в час не получится.

"Это не первая и не последняя дорога в Люберецком районе, - отметил глава Владимир Ружицкий, - но важно, что данный проект получил поддержку, потому что был инициирован населением".

Использована информация пресс-службы администрации Люберецкого района и города Люберцы







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.