В Люберцах открыли пристройку к действующему детскому садику

Торжественное открытие пристройки к детскому садику 83 состоялось 22 апреля 2014 года. Новое здание, которое, к слову, построено с применением современных технологий, вмещает в себя 5 полных групп на 115 детей и актовый зал.

Строительство пристройки шло с июня 2013 года, работа основного детского садика не приостанавливалась. Стройка велась очень аккуратно. Бюджетное финансирование не привлекалось, а все работы проводились инвестором-застройщиком, который ведет строительство жилья в микрорайоне.

На церемонию открытия приехали работники администраций города Люберцы и Люберецкого района вместе с Ириной Назарьевой, которая лично инспектировала весь ход строительства объекта с самого начала, строители садика, родители, а также пришли сотрудники дошкольного учреждения и журналисты. Присутствовали и депутаты микрорайона 115-й квартал - Алексей Холодов и Мамед Азизов.

Ирина Назарьева поблагодарила строителей за качественную и внимательную работу. По ее словам, несмотря на то, что садик строился по проекту, в процессе возникали вопросы и проблемы, которые потребовали дополнительного финансирования и времени. Однако, строители свои обязательства выполнили без дополнительных вопросов и договоренностей, а главное - в срок, сделав этот объект для детей и их родителей настоящим подарком. По ее предложению в этот же день исполняющую обязанности заведующей садиком Еленчекову Елену Николаевну назначили официальным руководителем всего дошкольного учреждения.

Депутат Мамед Азизов, как руководитель крупнейшей управляющей компании в городе Люберцы, пообещал всестороннюю поддержку в работе и выразил мнение, что открытие дополнительных групп положительно скажется на благосостоянии многих семей микрорайона, т.к. дети получат возможность посещать этот садик. "Родители получат возможность устроиться на работу, зарабатывать больше для своей семьи. А дети в это время будут получать образование в таком замечательном новом садике" - отметил он.

Депутат Алексей Холодов отметил, что давно знает Елену Николаевну Еленчекову, которая является его одноклассницей. Он уверен, что благодаря таким людям с ответственным подходом и любовью к детям, этот садик станет одним из лучших в городе Люберцы.

После передачи строителями сомволического ключа заведующей садиком и выступления воспитанников дошкольного учреждения, была проведена экскурсия по новому зданию.

Из основных особенностей хотим отметить полноценные спальные комнаты для каждой группы, туалетные комнаты с установленными здесь термостатами (в кран подается вода строго отрегулированной температуры). На всех батареях в новой пристройки установлены регуляторы отопления (Danfoss), позволяющие поддерживать комфортную температуру в помещении. Во всех помещениях уложена удароустойчивый ламинат (или дубовая доска - мы так и не смогли определить), установлены датчики дыма. Игровые комнаты укомплектованы современными игрушками и книгами. Каждый ребенок, который начнет ходить в эти группы уже в ближайшее время, сможет это все по достоинству оценить.

P.s. Интересно, что в ближайшее время будет открыто дошкольное учреждение в Городке Б рядом со школой 45 («Кадетская школа»). Новое учреждение получит название «Центр развития ребенка» и в нем будут находиться садик и начальная школа. Ведется строительство большого садика на 180 мест на улице Инициативная, а также в микрорайоне 7-8 на 205 мест. Все они будут открыты в текущем году.

Как сообщила нашему корреспонденту Ирина Назарьева, сейчас ведется работа по решению вопроса с территорией на месте бывшего здания Люберецкого городского суда на улице Красноармейская. Администрация Люберецкого района планируется на освободившейся территории разместить большое дошкольное учреждение на 180 мест и игровую зону. Однако пока, органы УВД не передают в муниципальную собственность здание медицинского вытрезвителя, где сегодня размещается служба участковых инспекторов (для начала строительства его тоже нужно снести - прим.ред.). Для изменения их дислокации требуется большое помещение с возможностью парковки служебного транспорта для каждого инспектора. Пока таких помещений и зданий найти не получается.

Собственная информация
www.lubernet.ru
В материале были использованы фотографии
с сайта www.lubreg.ru (автор - Александр Орешин),
а также собственный фотоматериал





Комментарии

  • 05.05.14 09:54 Накха#497350
    Нормально! в одном же садике - одни группы с выделенной спальной комнатой, а наши дети в этом же садике ютятся в комнате, где и сон и игра и еда..

  • 02.05.14 18:56 Irena2014#496958
    21-я школа в 90-х годах не могла сдаваться в аренду. Так как я в эти года училась там и такого там не было. А вот в 2000-х годах часть школы сдавалась институту в аренду.

  • 01.05.14 23:38 Nd_18#496920
    rindex (2014-05-01 21:58)В этом году город вернул себе школу за "Туристом" в северной части города, выселив оттуда коммерческий институт (балы сдана в аренду в 90-х).
    Напутал ты - школа за Туристом №21 - никогда не сдавалась в аренду.
    13-я школа - рядом со Светофором, в кустах - бывшая 13-я, сдавалась институту.

    Правда, и немудрено там спутать в этих Буратинова, 12 и 21 школы как близнецы, только с разбросом в 2 км.

  • 01.05.14 21:58 rindex#496910
    В этом году город вернул себе школу за "Туристом" в северной части города, выселив оттуда коммерческий институт (балы сдана в аренду в 90-х). Плюс запроектированы пристройки к действующим школам. Если говорить про 115-й квартал, то будет пристройка к 42-му лицею.

  • 01.05.14 19:59 Joseph#496901
    Интересно, а что со школами? Куда пойдут выпускники новых детских садов?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.