В Люберцах открыли юбилейную «Пятерочку»

Вчера в Люберцах торжественно открыли еще один универсам известной торговой сети. Красную ленту у его входа перерезали исполнительный директор компании X5 Retail Group Стефан Дюшарм, генеральный директор федеральной торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова, заместитель руководителя администрации города Люберцы Игорь Коханый.

В ноябре прошлого года X5 Retail Group открыла свой пятитысячный магазин, которым стал «Перекресток» в Челябинске. Так получилось, что 5555-м торговым объектом компании спустя 4 месяца стала «Пятёрочка» в Люберцах. Открытие назвали юбилейным, хотя для Люберец универсам этой сети стал, действительно, юбилейным – двадцатым по счету. Кстати, первый начал работу в Люберцах 10 лет назад. В Люберецком районе сегодня открыты 32 «Пятерочки».

Новый универсам находится по адресу Октябрьский проспект, дом 1. Его общая площадь, как сообщает пресс-релиз, составляет 740 квадратных метров, в ассортименте – более четырех тысяч наименований товаров.

«Мы, сеть экономичных магазинов у дома, работаем для всех слоев населения. Мы держим наши наценки на достаточно низком уровне, потому что сориентированы на товарооборот, на покупательские впечатления, а не на единичную наценку», - заявила гендиректор сети «Пятерочка» Ольга Наумова, отвечая на вопросы журналистов, поинтересовавшихся, в первую очередь, ценами.

«Наш новый концепт, «Новая Пятёрочка», которая работает уже полтора года, сориентирован на современный экономичный магазин с усиленной долей свежих товаров – фруктов, овощей, молочной продукции, колбас, мяса. Наши покупатели предпочитают свое, местное, которому доверяют, потому что оно рядом и потому более свежее. Мы вообще сориентированы на рост локальных производителей […] Сегодня 30 процентов свежих товаров, которые вы здесь можете найти – от местных поставщиков, из Москвы и Московской области », - сообщила Ольга Наумова, рассказывая о нововведениях в работе сети.

«У нас было не очень много товаров, которые [попали под запрет]. Устрицами мы никогда не торговали и не собираемся. Какие-то позиции мы заменили. Но по сырам, к сожалению, снизился ассортимент. А все остальное мы полностью заменили», - сказала гендиректор сети, отвечая на вопрос о последствиях для «Пятерочки» известного продовольственного эмбарго, ставшего ответом на западные санкции.

У люберецкой администрации к «Пятёрочке» претензий нет. Это магазины, которые следят за своей ценовой политикой, говорит Игорь Коханый. «Муниципальные власти следят за ценообразованием, и «Пятерочка» относится к этому правильно. […] Мы проводим мониторинг, на сегодняшний день жалоб нет», - сказал заместитель руководителя городской администрации журналистам. «Кроме того, мы рассматриваем жалобы и по защите прав потребителей. Здесь «Пятерочка» тоже преуспела», - сообщил так же чиновник. По его словам, за последние годы на «Пятерочку» в городскую администрацию жаловался лишь один потребитель.

Игорь Коханый отметил, что торговая сеть предоставляет много рабочих мест. По его информации, сегодня в местных «Пятерочках» трудятся более шестисот сотрудников, большей частью – жителей Люберец и Люберецкого района.

ИЗ ПРЕСС-РЕЛИЗА. X5 Retail Group — одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл».

На 31 декабря 2014 г. под управлением Компании находилось 5 483 магазина с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. Сеть Компании включает в себя 4 789 магазина «Пятерочка», 403 супермаркета «Перекресток», 82 гипермаркета «Карусель» и 209 магазина «Экспресс». Под управлением Компании также находится 34 распределительных центра и 1 438 собственных грузовых автомобилей на территории Российской Федерации.

на правах рекламы





Комментарии

  • 04.04.15 20:34 Moto#539914
    Сейчас: +23 (2015-04-02 16:05)ага все должны вам...
    То, что мы им должны, мы отдаем.
    А чего Вас так распирает то?

  • 04.04.15 20:33 Moto#539913
    Сейчас: +23 (2015-04-02 15:46)не понимаю зачем его ждать? столько бассейнов вокруг... жопу трудно поднять уже... не стратегический градообразующий объект чтобы ждать его
    До тех бассейнов, о которых Вы говорите, у меня сын сам пока добираться не может, маловат для самостоятельных поездок.
    А что есть "стратегический градообразующий объект", который надо ждать в Люберцах, если бассейн ждать не надо? Или ничего ждать не надо?

  • 04.04.15 20:05 Nivovod#539911
    astren (2015-04-04 19:12)Сама мысль о том, что по продуктам, которые мы покупаем, уже бегали мыши вызывает омерзение, в такой магазин и заходить никогда не захочется. Мы уже несколько лет пользуемся услугой доставки продуктов на дом из деревни, поехали, посмотрели на месте, теперь просто заказываем, что нужно и дома получаем весь ассортимент.
    Мышки и в деревне водятся. А какие качественные крысы на комбикорме вырастают...

  • 04.04.15 19:12 astren#539909
    Киви (2015-03-31 22:11)Мышь может оказаться и в других продуктовых магазинах. Так же как и на мясокомбинатах или любом пищевом предприятии. Мыши, тараканы, да мало ли кто там еще водиться)))
    Но конечно пятерочка - пятерочке рознь! В некоторых магазинах этой сети вполне все прилично. А некоторые конечно оставляют желать лучшего.
    Сама мысль о том, что по продуктам, которые мы покупаем, уже бегали мыши вызывает омерзение, в такой магазин и заходить никогда не захочется. Мы уже несколько лет пользуемся услугой доставки продуктов на дом из деревни, поехали, посмотрели на месте, теперь просто здесь заказываем, что нужно и дома получаем весь ассортимент.

  • Сейчас: +23 (2015-04-02 16:05)ага все должны вам...
    Ну уж точно не я им ;)

  • ага все должны вам...

  • Сейчас: +23 (2015-04-02 15:46)не понимаю зачем его ждать? столько бассейнов вокруг... жопу трудно поднять уже... не стратегический градообразующий объект чтобы ждать его
    То есть я после работы должна тратить время на дорогу, чтобы поплавать, вместо того чтобы иметь бассейн в шаговой доступности, коль его уж начали строить, пусть достраивают быстрее)

  • не понимаю зачем его ждать? столько бассейнов вокруг... жопу трудно поднять уже... не стратегический градообразующий объект чтобы ждать его

  • 02.04.15 15:03 Moto#539644
    Интересно сколько будем ждать торжественного открытия бассейна.

  • 01.04.15 17:34 Н.С.#539486
    Почему бы в ж/к Лермонтовский торжественно не открыть магазин, тем более что небезизвестная фирма ИСК АРЕАЛ соинвестор строительства этого монстра. Сам торговлей заведую, в своём доме и магазин открываю торжественно.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.