Телеграм

В Люберцах открылся первый физкультурно-оздоровительный комплекс

Первый в городе физкультурно-оздоровительный комплекс построен по программе Губернатора Московской области "Строительство 50 ФОКов". Строительство далось нелегко, а в самом комплексе есть незначительные недоделки, которые никак не повлияли на его открытие.

Спортивный комплекс "Люберецкий" (именно такое он получил название) был построен на земельном участке, который изначально входил в состав границ территории "Наташинского парка", но впоследствии был из нее исключен. Строительство спортивного комплекса требовало существенного земельного участка, которого в городе, к сожалению, не оказалось. С самого начала его возведения инициативная группа граждан-жителей города протестовала против размещения спортивного объекта в этом месте.

На отведенном земельном участке большую часть ранее занимала территория старого футбольного поля, но его площади явно не хватало и частичная вырубка деревьев на прилегающем земельном участке все же производилась. Представители городской администрации, правда, говорят о проведенной компенсационной высадке зеленых насаждений в Наташинском парке.

Сам комплекс заслуживает отдельного внимания. Возведенный по упрощенной технологии из легких конструккций, он вместил в себя два спортивных зала: многофункциональный, где планируется проводить заниятия по баскетболу, волейболу и мини-футболу, и зал для борьбы, где разместятся соответствующие школы по восточным единоборствам. К слову, директор нового спортивного комплекса Сергей Аболенский - в прошлом являлся заместителем директора детско-юношеской спортивной школы, спортсмены которой ежегодно показывали впечатляющие результаты, на соревнованиях различного уровня.

По словам Владимира Ружицкого, главы Люберецкого района и города Люберцы, в нынешнем году в городе будут открыты еще 3 ФОКа: на улице Побратимов, Электрификации и в Городке Б. Последний уже практически готов и находится в стадии подготовки к открытию. И если спорткомплекс "Люберецкий" был построен за счет областного и местного бюджетов, то все последующие уже возводятся на средства инвесторов и будут с плавательными бассейнами. Это значит, что вместе с бассейном на улице Кирова, к концу 2015 года в Люберцах будет 4 (четыре!) комплекса, где можно заниматься плаванием. Все они будут равномерно размещены в разных городских микрорайонах.

ФОК "Люберецкий" будет работать в ежедневном режиме до 8 вечера. Здесь разместятся филиалы ряда муниципальных спортивных секций и школ. Для всех спортсменов созданы идеальные условия: теплые раздевалки, душ, туалет, современные шкафы для одежды. В настоящее время ведется работа по созданию графика посещения по секциям. Предполагается, что ежедневно комплекс смогут посещать не менее 500 человек, которые получат возможность заниматься здесь совершенно бесплатно.

Видео с открытия ФОК "Люберецкий"

Собственная информация
www.lubernet.ru
Фотографии - Александр Орешин
(пресс-служба администрации Люберецкого района и города Люберцы)
Видео - www.lubernet.ru





Комментарии

  • 19.11.15 19:52 nadi_070#561399
    Я с младшей в ТерФитнеса хожу. Мне нравится. Но блин,народу что-то многовато стало.

  • 19.11.15 19:45 Alka#561397
    Подскажите, а какие секции есть в в этом фоке?

  • Скорее всего, это очередной Триумф:
    Залы аэробики
    Тренажерные залы
    Кардиотренажеры
    Бассейн
    Сауны
    Солярии
    Тайский бокс «Квадрат»
    Большая спортивная арена
    Малая арена
    Игровой комплекс для детей
    Фитнес-бар
    Кафе и банкетный зал
    Может, только саун и бассейна нет.

  • 09.02.15 15:45 TTU#532616
    Кто-нибудь в курсе какие секции для детей там открылись?

  • 04.02.15 22:19 Zaza#531863
    целых 3 басиа в Люберцах... Ушам своим не верю. за столько лет и один не осилили, а тут за год и сразу 3...

  • 02.02.15 12:17 Nd_18#531525
    Доступная физра - подниматься пешком на 14 этаж, когда лифт не работает, или даже когда работает - всё равно пешком, тренировка сердца . На работу пехом также, или на велике (если есть где его хранить опять же). А так какая ж это физра - для обеспеченных людей только тренировки.

  • 02.02.15 11:31 sashkaloker#531520
    это они фитнес-клуб ТерФит в Городке Б называют ФОКом??? Там цена 30 тыщ за год! Доступная физкультура, ё-моё

  • 01.02.15 17:53 LuberDa#531456
    Скорей бы он развалился и зарос нормальными деревьями, как было. Тогда бы справедливость восторжествовала.

  • 01.02.15 13:59 aventura#531440
    по-настоящему толковых спортклубов на севере нет.либо полуподвальные помещения,либо помещения не больше двухкомнатной квартиры и всего - час занятий (повторюсь,нормальная тренировка должна быть от 1,5ч) за неоправданно большие деньги.заниматься приходится в москве (есть еще клубы,где тренеруют на совесть и в человеческих условиях),к сожалению.

  • нуу... кому-то и в автобусе полностью набитым нравится ездить...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.