В Люберцах открыт межмуниципальный филиал ФГУ "Кадастровая палата"

           На открытии присутствовали директор Федерального государственного учреждения "Кадастровая палата" по Московской области Шило Виктор Константинович, его заместитель - Андропов Вадим Владимирович, Глава города Люберцы и Люберецкого района Ружицкий Владимир Петрович, заместители - Михайлов Владимир Иванович и Тарханов Максим Викторович.

           На территории Московской области новый межмуниципальный филиал ФГУ "Кадастровая палата" в городе Люберцы является лишь четвертым, а решение об его открытии принято верно - количество сделок с недвижмым имуществом в нашем городе и близрасположенных городах имеет серьезную тенденцию к росту.

           Основная цель, которую преследовало руководство ФГУ "Кадастровая палата" при открытии нового подразделения - снижение коррупции в рядах государственных служащих. Функционал сотрудников новых подразделений выстроен таким образом, что все основные решения по тому или иному вопросу принимаются централизовано, а организованные электронные очереди позволят избежать решения вопросов "вне очереди" и "по знакомству".

           Вторичная цель, которую предполагается достичь после открытия нового подразделения - снижение очередей в других трех подразделениях ФГУ "Кадастровая палата" и тем самым улучшение качества обслуживания.

           В новом подразделении работают три окна, которые способны обрабатывать достаточно большое количество документов в сутки (в среднем, около 15-20 минут на человека).

           Заместитель директора ФГУ "Кадастровая палата" по Московской области Андропов Вадим Владимирович обратил внимание собравшихся и на то, что в сети интернет запущен и успешно работает Портал государственных услуг ФГУ "Кадастровая палата". Здесь, в режиме реального времени, каждый житель может получить всю необходимую справочную информацию как бесплатно, так и согласно утвержденным расценкам (к примеру, выписки из реестра приходят к заявителю в электронном виде и подтвержденные электронной цифровой подписью). Также через интернет любой житель может подать все необходимые документы на оформление, а срок исполнения по поданным документам согласно внутреннего рекламента не должен превышать 5 рабочих дней.

           Вадим Владимирович сообщил, что с момента запуска интернет-портала уже обработано свыше 600 000 заявок, а  в настоящее время внедряется система приема электронных платежей за оказанные государственные услуги (электронные деньги, SMS, с помощью банковских карт). По его мнению весь спектр услуг, которые жители могут получить не выходя из дома, уже приводит к тому, что очереди в подразделениях постепенно исчезают, и в перспективе работающие подразделения будут предназначены в первую очередь для жителей, которые не умеют или не имеют возможности пользоваться услугами ФГУ "Кадастровая палата" через интернет.

             Стоит отметить, что на сайте Росреестра уже реализована возможность просмотра в режиме реального времени камер видеонаблюдения в подразделениях регистрационной палаты и кадастровых палат. Данное решение позволяет оценить жителю загруженность подразделения в тот или иной день/час работы.

             Глава города Люберцы и Люберецкого района со своей со стороны также поблагодарил руководство ФГУ "Кадастровая палата" по Московской области за открытие нового подразделения в нашем городе. По его словам, правильно оформленная недвижимость в перспективе должна стать одним из источников налоговых поступлений в городской бюджет, а стремление наполнить бюджет - цель и главная задача руководителя любого города и района.

Справочно:

Портал госуслуг ФГУ "Кадастровая палата": portal.rosreestr.ru
 
Просмотр камер видеонаблюдения подразделения Регистрационной палаты по Люберецкому району

 

Часы приёма жителей нового подразделения ФГУ "Кадастровая палата" филиал Люберцы:

Понедельник: 12:00 - 17:00
Вторник, Четверг: 12:00 - 17:00
Среда, Суббота: 9:00 - 17:00
Пятница: 08:00 - 16:00

Адрес: г.Люберцы, Проспект Победы, дом 5
(новый микрорайон "Красная горка", на автобусе до пересечения Комсомольского проспекта и улицы
Воинов-Интернационалистов)







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.