В Люберцах отпраздновали 64-ю годовщину Победы в ВОВ!

           Празднование началось с легкоатлетического пробега на приз газеты «Люберецкая панорама», который проходил от «Вечного огня» до Часовни около Киноцентра «Киномакс-Октябрь». В забеге приняло участие несколько десятков человек. Победителей пробега наградили медалями, дипломами и свидетельствами участника. Отрадно было видеть, что в пробеге принимала участие не только молодежь, но и спортсмены пенсионного возраста, самому старшему из которых было 77 лет!

           Между тем у здания районной администрации собирался праздничный митинг, на который пришло несколько сотен человек. Присутствовали представители учебных заведений, предприятий и организаций района. 

            Открыл праздничный митинг Глава Люберецкого района Владимир Петрович Ружицкий речью с вечной благодарностью участникам Великой Отечественной Войны. После него выступили с праздничными обращениями Председатель Совета депутатов Люберецкого района Т.П.Иванова, Глава города Люберцы В.А.Михайлов, представители ветеранов и молодежи района.

           Солнечная погода располагала к хорошему и праздничному настроению всех участников митинга. Практически все участники были с цветами, которые по окончании были вручены ветеранам.

            Праздничное шествие от здания администрации района продолжилось по Октябрьскому проспекту. Колонна с ветеранами двинулась по Октябрьскому проспекту. К этому моменту вдоль всего Октябрьского проспекта до «Вечного огня» стояли жители нашего района, которые громкими возгласами чествовали ветеранов. Возгласы «Ура!», «С победой!» звучали на протяжении всего пути. По Люберецкому радио на улице звучали праздничные речи и музыка. Несколько тысяч человек приняли самое непосредственное участие в самом митинге, еще несколько сотен человек выходили на улицы из магазинов, из проезжающих мимо автомобилей. Все чествовали ветеранов!

          У многих наворачивались слезы радости… Такого праздничного шествия в нашем районе не было давно…

          После возложения венков и цветов у «Вечного огня» Главы района и города неофициально пообщались с ветеранами.

         Специально организованный автобус отвез ветеранов в Парк Культуры и Отдыха, где для них были организованы специальные столы.

          Праздничная сцена с песнями военных лет, армейская каша, катания на многочисленных аттракционах для молодежи, турнир по шахматам - гуляния по парку были организованы на высоком уровне.

 

           Единственное, на что организаторам следовало бы обратить внимание, так это -  праздничая торговля… Многочисленные ветераны, гуляющие по парку, периодически подходили к палаткам, где готовится шашлык и интересовались ценой. Конечно, для ветеранов и пенсионеров цена в 100-150 руб. за 100 грамм мяса оказывалась неподъемной.

           При этом огромного ажиотажа на это блюдо не было… Мясо во многих палатках лежало и … сохло. Но вот продать порцию пенсионерам по символической цене рублей этак хотя бы в 30-50 продавцы не могли. Один раз в году-то?!

           Жаль, конечно, что ветераны, ради которых, собственно, и был организован этот праздник не могут себе купить угощения. Им просто это не по карману…(

           Однако все же стоит отдать должное организаторам торжества, что смогли организовать и провести праздник, несмотря на то, что бюджет мероприятия был урезан в 7 раз. И это только благодаря многочисленным спонсорам, каждый из которых внес свою лепту в праздник: кто-то приобрел украшения, кто-то помог со сценой, с музыкой и т.п.

            В 22:00 Люберцы салютировали. Многократный салют, который состоял из 2-х частей был в этом году очень красивым. Хотя многочисленные наши соседи решили как раз на салюте и сэкономить. Дзержинский, Котельники, Лыткарино… Не знаю уж у кого какое мнение на этот счет, но это не то, на чем можно и нужно съэкономить. Каждый год с 1945 каждый город чествует своих ветеранов, несмотря ни на что. Вполне можно было отказаться от массовых праздничных гуляний в этих городах, но салют организовать.

 




Комментарии

  • 13.05.09 11:13 che#156724
    Вот-вот и я о том же, наши высокодуховно-патриотичные шашлычники банально воспользовались ситуацией-моментом, а кто в данном случае является экономическим контрагентом(ветераны), им судя по всему, наплевать, как прочем и подавляющей части населения.

  • che (2009-05-13 01:24)Цену товара формирует спрос, и вообще для "нормальных пацанов" 1200 целковых не вопрос, ну и потом других шашлычников у меня для вас нет.
    А Вашу голову не посещала (хотя-бы вскользь) мысль, что ветераны Великой Отечественной... как-бы помягче... давно переросли возраст "нормальных пацанов"? А шашлычники... Неужели у такого "чисто-реально-нормального пацана" проблемы таких-же "нормальных"шашлычников с реальными ценами найти? )))))))))))))))))))) Незачёд! Не оправдал возложенного доверия! ))))))))

  • che (2009-05-13 01:24)ну и потом других шашлычников у меня для вас нет.
    Дык это давно понятно,откуда у негра в жо.. алмазы возьмутся))))))))))

  • 13.05.09 01:34 egorov#156701
    спрос был действительно "колосальный"

  • 13.05.09 01:24 che#156700
    winner (2009-05-12 17:06)Все хорошо,но вот с шашлыком перебор уже. 100руб за 100 гр мяса..... так они что делают, завешивают шашлык в месте с луком и салатом в одной тарелке,и ещё хлеб туда кладут. Вообще очень оригинальный способ обвеса покупателей, но не за 1000руб за кг, а с обвесом получается все 1200 за кг. На моих глазах согнали 2х пожилых женщин, со своих столов, те сели со своими пирожками. Зачем столько шашлычников в День Победы, тем более с таким хамским поведением?
    Цену товара формирует спрос, и вообще для "нормальных пацанов" 1200 целковых не вопрос, ну и потом других шашлычников у меня для вас нет.

  • 13.05.09 01:13 egorov#156696
    большая благодарность конечно генеральному директору "Экотехнологии",но, при всем уважении к нему,мог бы на праздники туалетов побольше поставить и сделать бесплатными,хорошо ,что еще ветеранов бесплатно пускали...

  • 12.05.09 18:43 buonapartik#156646
    Nivovod (2009-05-12 17:52)Наверняка шашлычники были спонсорами празднества)))))) За это им разрешили завешивать шашлык с шампурами))))))))))))))))))))))))))))
    ... и мангалом?

  • 12.05.09 17:52 Nivovod#156642
    winner (2009-05-12 17:06)Все хорошо,но вот с шашлыком перебор уже. 100руб за 100 гр мяса..... так они что делают, завешивают шашлык в месте с луком и салатом в одной тарелке,и ещё хлеб туда кладут. Вообще очень оригинальный способ обвеса покупателей, но не за 1000руб за кг, а с обвесом получается все 1200 за кг. На моих глазах согнали 2х пожилых женщин, со своих столов, те сели со своими пирожками. Зачем столько шашлычников в День Победы, тем более с таким хамским поведением?
    Наверняка шашлычники были спонсорами празднества)))))) За это им разрешили завешивать шашлык с шампурами))))))))))))))))))))))))))))

  • Ссылка на новость
    Все хорошо,но вот с шашлыком перебор уже. 100руб за 100 гр мяса..... так они что делают, завешивают шашлык в месте с луком и салатом в одной тарелке,и ещё хлеб туда кладут. Вообще очень оригинальный способ обвеса покупателей, но не за 1000руб за кг, а с обвесом получается все 1200 за кг. На моих глазах согнали 2х пожилых женщин, со своих столов, те сели со своими пирожками. Зачем столько шашлычников в День Победы, тем более с таким хамским поведением?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.