В Люберцах появится своя социальная карта

 Пластиковая карта для родителей, позволяющая платить за детский сад без процентов и покупать вещи для малышей со скидкой, получит хождение в подмосковных Люберцах

Как удалось узнать «МК», соответствующий проект разрабатывает при поддержке администрации города одна из частных компаний.
 
Сейчас жители Люберец, как, впрочем, и многие другие россияне, должны платить проценты банкам за то, что оплачивают через них услуги детсадов. Однако с введением пластиковой карты можно будет хоть немного, но экономить на ежемесячных платежах, которые, по договоренности с одним из банков, готовым участвовать в проекте, станут беспроцентными. Помимо этого владельцы карт смогут отовариваться в магазинах, специализирующихся на продаже одежды и товаров для детей.

Пополнять карты можно будет через местные терминалы, через которые оплачиваются услуги ЖКХ, а также банкоматы одного из банков. Кстати, по «родительской» карте можно также беспроцентно оплачивать коммуналку.

Пробный выпуск персонализированных карт ожидается уже в сентябре. Вручены они будут в первую очередь самым незащищенным слоям населения, поскольку, как подчеркивают в администрации, это социальный проект.

www.mk.ru





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.