Телеграм

В Люберцах подвели итоги зимы

В среду в администрации Люберецкого района прошло расширенное заседание по итогам отопительного периода 2012-2013, где обсуждалось качество работы коммунальных служб в зимний период.

Больше всех, как и следовало того ожидать, досталось управляющим компаниям 7-8 микрорайона города Люберцы, директора которых даже не решились прийти на это совещание, прислав вместо себя своих заместителей и инженеров.

Владимир Ружицкий в своем вступительном слове рассказал о занятом Люберецким районом 5-м месте в общем областном рейтинге районов по качеству работы в зимний отопительный период. «Я уверен, что наши результаты были бы еще лучше, если бы не наш новый микрорайон, который в течение зимы нас постоянно подводил регулярными аварийными ситуациями….» - отметил глава города Люберцы и Люберецкого района.

Основной доклад о состоянии дел в зимний отопительный период сделал первый заместитель главы города Люберцы Александр Алешин. По его словам, зимний период прошел в целом без серьезных аварий, однако, в ряде жилых домов города Люберцы были отмечены заниженные температуры теплоснабжения. В числе таких были обозначены дома 375 по Октябрьскому проспекту, по улице Красногорская, Электрификации и в городке Б. Суммарное количество аварийных ситуаций, касающихся теплоснабжения, за прошедший отопительный период стало в 1.5 раза меньше аналогичного периода прошлого года, но между тем, количество часов, потраченных на аварийно-восстановительные работы осталось большим – свыше 470 часов.

Серьезную озабоченность вызывает работа сервисных компаний, которые занимаются аварийными работами в новом люберецком микрорайоне 7-8. Их нерасторопность недопустима и необходимо принимать меры в отношении этих компаний. В качестве примера он привел аварийную ситуацию в доме по проспекту Гагарина,9, где накануне в 23:40 произошла авария, а сервисная компания приехала выполнять ремонтные работы только в 09 утра. «Всю ночь 216 квартир находились без отопления, горячей и холодной воды. Можно себе представить, что они говорили о местной власти ранним утром, когда дом все еще оставался без водоснабжения…» - отметил первый заместитель.

Ремонтные работы по сообщениям управляющих компаний были завершены лишь в начале третьего текущего дня, таким образом, водоснабжение и отопление было налажено спустя 15 часов после аварии, что категорически недопустимо.

Далее были рассмотрены частные вопросы и инвестпрограммы таких ресурсоснабжающих организаций как «Люберецкий водоканал», «Люберецкая электросеть», «Люберецкая теплосеть». У всех имеются серьезные проблемы по износу сетей, что влечет за собой корректировку инвестиционных программ, реализация которых, в свою очередь, без поддержки областного Правительства невозможна. Но стоит отметить, что запланированные вложения «Люберецкой электросети» в текущий сезон составят впервые в 1.5 больше прежних (150 миллионов рублей вместо 100 миллионов).

Большой блок вопросов был рассмотрен по управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК. Было отмечено, что управляющие компании в зимний период продолжали работы по ремонту лестничных клеток, замене окон и текущему содержанию сетей в многоквартирных домах. Особо была отмечена работа ОАО «ЛГЖТ» и ОАО «ЛУК», которые проделали большую работу за отчетный период по установке теплосчетчиков в многоквартирных домах. За хорошее содержание территорий и качественную работу отметили и такие организации, как ЖСК «Дом на паях», МЖК Люберцы, ТЭК-21 век, ПЖК Полет. По ряду ТСЖ и ЖСК прозвучала критика по качеству их работы в обслуживании подведомственного жилого фонда, в частности ведомственный дом по адресу Хлебозаводской проезд, 9 в течение всей зимы испытывал проблемы в теплоснабжении, а ГИГХС каких-либо значимых мер в решении вопроса не принимал.

Мамед Азизов, генеральный директор ОАО «ЛГЖТ» высказал мнение о необходимости вернуть в муниципальную собственность все котельные и электроподстанции, т.к. их частные владельцы не содержат их в нужном рабочем состоянии. В качестве примера были обозначены жилые дома в ЖЭУ-4, где управляющая компания была вынуждена приобрести дополнительные циркуляционные насосы, чтобы обеспечивать жителей качественными услугами по теплу и горячему водоснабжению. Частный собственник котельной решать проблемы отказался, а мер воздействия на него по действующему сегодня законодательству нет.

Мамед Кескинович остановился на планах по благоустройству придомовых территорий, отметив, что такие планы на 2013-2014 гг уже сверстаны и начинают постепенно исполняться, однако, его беспокоит ситуация с долгами за жилищно-коммунальные услуги, общая сумма которых уже достигла 250 миллионов рублей.

Глава поселка Малаховка оказался единственным из желающих Глав Люберецкого района выступить и озвучить серьезную проблему, которая возникла в поселке. По его словам, частная котельная, которая сегодня работает в поселке и обеспечивает теплом МЭЗ-1 и МЭЗ-2, перегружена примерно в 2 раза. Из-за этого температурный режим на ряде социальных объектов не соблюдается. Так, при пиковых уличных минусовых температурах, в начальных школах удавалось сдерживать температуру на уровне +7 градусов, что категорически недопустимо.

Администрация провела большую работу по поиску решения в данной ситуации и разработала проект пристройки к частной котельной с установкой там 3-х дополнительных котлов. Проект был оценен в 35 миллионов рублей, но у поселка таких средств нет. Он обратился к депутату Московской областной Думы Вячеславу Губину с просьбой найти решение этому вопросу.
«У нас есть и второй вариант решения проблемы, но его пока озвучить не могу. Он дешевле, над ним пока работают специалисты»

По окончании совещания было произведено награждение ряда рабочих сферы ЖКХ за добросовестный труд. Им вручили грамоты и цветы.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 26.04.13 16:56 blond#436301
    По ряду ТСЖ и ЖСК прозвучала критика по качеству их работы в обслуживании подведомственного жилого фонда, в частности ведомственный дом по адресу Хлебозаводской проезд, 9 в течение всей зимы испытывал проблемы в теплоснабжении, а ГИГХС каких-либо значимых мер в решении вопроса не принимал.

    Ну, во-первых, ГИГХСу принадлежит дом по адресу: Хлебозаводской тупик,дом№9. И только он. А если речь идет об этом доме, то жара там стоит в отопительный сезон-все окна открыты. Говорю ответственно,так как полдома-наши родственники, друзья и знакомые, да и сама там часто бываю.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.