В Люберцах полуторагодовалый ребенок выпал в окно

 В понедельник полуторагодовалый житель Люберец Михаил Ш. выпал в окно квартиры.

Он упал со второго этажа по улице Электрификации и был госпитализирован с переломом костей черепа.

Сотрудники полиции выяснили, что мальчик играл с двухлетним братом, залез на подоконник, и упал. Дети находились в квартире вместе с 25-летним отцом, который на заметил, как малыши открыли окно.

Сотрудники СК России по Московской области начали проверку.

В этом году это уже четвертый случай травмирования ребенка при падении из окна в столичном регионе. Напомним, 22 апреля по невнимательности родителей погиб трехлетний мальчик. Ребенок выпал из окна 7-го этажа 104-го дома по улице Веерная. Выяснилось, что мальчишка проснулся в 06.45, и пользуясь тем, что мама спит, забрался на подоконник. С закрытой травмой головы, сотрясением головного мозга, ушибами шейного и поясничного позвонков, тупой травмой живота его доставили в детскую больницу, где от полученных травм он скончался.

В Московской области при подобных обстоятельствах пострадали еще двое мальчиков. 27 апреля с четвертого этажа 13-го дома по улице 9-й Квартал города Лобни выпал двухлетний малыш. Пока мама разговаривала по телефону, он залез на подоконник, оперся руками на москитную сетку, и выпал из окна. Мама не успела его схватить. Мальчик попал в реанимацию.

30 апреля в состоянии комы, с серьезными травмами головы доставили в больницу Орехово-Зуево еще одного двухлетнего мальчика. Ребенок выпал из окна квартиры восьмого этажа, что в третьем доме по улице Степана Терентьева.

Сотрудники полиции выяснили, что родители попросили старшего 22-летнего сына присмотреть за братом, но тот отнесся к их просьбе халатно: не придал значения тому, что брат забрался на подоконник, оперся на москитную сетку... К счастью, мальчишка упал на вскопанный газон.

Сотрудники полиции просят граждан внимательно следить за детьми, и использовать специальные дополнительные запорные устройства на окна. Сейчас детские замки на пластиковые окна можно заказать по интернету.

Еще сотрудники полиции заметили закономерность: дети чаще выпадают из окон в пьющих семьях, или в благополучных семьях, которые снимают квартиры. Что может объединять их? Оказывается, на подоконниках квартир, где произошли трагедии не было цветов в горшках. Факт, но именно они могут предупреждать родителей, об опасных вылазках любопытных чад.

По информации газеты "Комсомольская правда"
www.kp.ru





Комментарии

  • 08.05.14 22:33 Лионель#498534
    Куда смотрят родители? Если ребёнок ведёт себя очень тихо, нужно идти к ребёнку. Так просто неспящий ребёнок не затихнет. Очень жаль малыша.

  • 08.05.14 02:01 buonapartik#498376
    zvezdochet (2014-05-07 19:34)скоро лето и начнут открывать окна в квартирах, обычная ситуация когда ребенок думает что москитка надежная опора и облокотившись вываливается.
    проинформируйте соседей по подъезду чтобы установили замки на окна
    сейчас полно систем детской безопасности для окон
    Я много раз замечала, как некоторые родители ставят малыша на подоконник (часто это происходит, когда подоконник широкий), конечно, поддерживая ребенка, чтобы не упал. Понятно, что ребенку интересно происходящее за окном. В отсутствие родителей ребенок может захотеть продолжить наблюдения и попробовать самостоятельно влезть на подоконник, а это может закончиться плачевно...

  • 08.05.14 00:17 Nd_18#498348
    Дембель (2014-05-07 18:26)Зато фамилии депутатов не называются, ведь депутат может и обидеться.......
    Пример: "...Им оказался депутат Дмитрий Ф."....
    http://lubernet.ru/id/2/pid/6376
    На Ф... только Филимонова знаю, а он Дмитрий?
    (Может при встрече и морду начистить, а не только обидеться)
    Тот, который за кило гречки и пачку дешёвых вафель пенсионеров охмурял.

  • Это не четвертый, а пятый! В марте в Люберцах девочка выпала из окна 4-го этажа.

  • 07.05.14 19:34 zvezdochet#498252
    скоро лето и начнут открывать окна в квартирах, обычная ситуация когда ребенок думает что москитка надежная опора и облокотившись вываливается.
    проинформируйте соседей по подъезду чтобы установили замки на окна
    сейчас полно систем детской безопасности для окон

  • 07.05.14 18:26 Дембель#498235
    Зато фамилии депутатов не называются, ведь депутат может и обидеться.......
    Пример: "...Им оказался депутат Дмитрий Ф."....
    http://lubernet.ru/id/2/pid/6376

  • 07.05.14 18:17 Porrima#498232
    Tehnik (2014-05-07 18:06)Если не ошибаюсь, есть какой-то запрет на упоминание имен несовершеннолетних с СМИ?
    Вы, скорее всего, имеете в виду так называемый "Закон Кабаевой" или Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части ограничения распространения информации о несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий (бездействия)». Речь в нем идёт о преступлении, совершенном против несовершеннолетнего. Вряд ли подобные случаи можно будет отнести к сфере действия этого закона. Но упоминание фамилии и имени малыша меня тоже шокировало. Журналисты здесь непрофессиональные. Спишем на их раздолбайство, точнее, на бездумное цитирование желтушной прессы.

  • 07.05.14 18:06 Tehnik#498229
    > В понедельник полуторагодовалый житель Люберец ___
    Если не ошибаюсь, есть какой-то запрет на упоминание имен несовершеннолетних с СМИ?





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.