В Люберцах празднуют День Победы

В этом году люберецким ветеранам решили не накрывать отдельный стол и не разрешили петь песни под гармонь, чем вызвали бурю соответствующего возмущения.

Однако, торжественная часть праздника, как и в прошлые годы, прошла с массой положительных эмоций. Ветеранов и тружеников тыла поздравили Глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий, председатель Совета депутатов Сергей Антонов, участник Великой Отечественной войны Сбитнев Аркадий Михайлович, председатель молодежного парламента Московской области Пётр Ульянов.

Стоит отметить, что очень многие участники митинга пришли сегодня к зданию администрации со своими детьми, которые с большим интересом наблюдали за всем происходящим.

Для ветеранов в этом году установили стулья, которые разместили на ступенях здания администрации. Всего на праздник пришло несколько сотен человек.

Отличительной особенностью праздника в этом году стало участие в нем клуба байкеров, которые уже несколько дней проезжают по местам боевых сражений и решили завершить свой тур на Люберецкой земле. Более 20 байкеров на своих мотоциклах проехали по Октябрьскому проспекту впереди всей праздничной колонны.

На протяжении всего шествия до монумента «Неизвестному солдату» ветеранов поздравляла молодежь, которая собралась вдоль проезжей части Октябрьского проспекта. Недоразумение вызывало только то, что цветы молодежь могла дарить только некоторым ветеранам, которые проезжали в кузове грузовиков или микроавтобусах, где открываются окна. В пяти автобусах окна были глухими, а стекла тонированными. Подбегающая к ним молодежь вынужденно возвращалась, так и не передав им цветы, открытки и воздушные шары.

После торжественного возложения цветов, ведущий праздника в микрофон пригласил ветеранов на праздничные торжества в Люберецкий парк культуры и отдыха, где их должны были ждать угощения. Для этого местные власти любезно подготовили большой автобус на улице Власова. Однако приехавшие в Люберецкий парк культуры и отдыха ветераны, с удивлением для себя не нашли привычный для их посиделок шатёр и пусть скромно, но накрытый стол, где они пели бы свои военные песни, вспоминали своих друзей, коллег и родственников.

В этом году впервые было принято решение ничего подобного не делать. Чем руководствовались организаторы праздника – нам не понять, но ветераны то и дело подходили к журналистам, заместителям Главы города, начальнику управления культуры и интересовались – ГДЕ ЖЕ ИМ МОЖНО ПОСИДЕТЬ И ОТДОХНУТЬ?!
 
Лавочки в парке были заняты молодежью, пришедшей «потусить», столы в однодневных кафе были заняты людьми среднего возраста, которые пришли «погулять»…

Недоразумение пытались решить полевой кухней, которую срочно привезли в парк. Однако и здесь ветеранов ожидал сюрприз – стометровая очередь из «халявщиков», которым кашу раздавали наравне с ветеранами. Да и кухня оказалась единственной на весь парк, хотя в прошлые годы их ставили две.

Боевые 100 грамм  раздавались ветеранам выборочно. Благо ящик «Праздничной» водки где-то хранился в запасах.

Вообще, смотреть на угощение ветеранов кашей без слез было тяжело. Пожилые ветераны, которым пообещали и стол, и стулья, и гармонь (как всегда) ели кашу на колесах полевой кухни, стоя на траве или облокотившись на столбы. Кто-то молча уходил, кто-то плакал...

Молодое поколение резво отдыхало во всевозможных парковых кафе, танцевали, веселились.

Спустя час к полевой кухне принесли 3-х местные кресла из Люберецкого Дома Культуры и поставили два стола. Для ветеранов…

Зато вечером в Люберцах обещают праздничный салют, стоимостью несколько сотен тысяч рублей.

p.s. В Наташинском парке были запланированы и тоже проходят сегодня народные гуляния. По словам местных жителей, самое интересное сегодняшнее событие здесь - соревнования по рыбной ловле, организованные Люберецким комитетом по спорту и туризму, в которых приняли участие более 50 человек (итоги опубликуем в наших новостях!). На парковой сцене выступают творческие коллективы, работают многочисленные аттракционы, включая водные.


Другие фотографии с празднования "Дня Победы", которые не разместились в материале:

     

И видеоматериал прошедшего события (на момент публикации материала салюта еще не было):

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 13.05.13 11:02 DM#438581
    Какое-то не празднования Дня Победы, а такое ощущение, что администрация "откатала обязательную программу"...

  • 12.05.13 23:45 zvezdochet#438562
    Morgan (2013-05-12 22:47)А модно сейчас так. Путин и байкеры. Воробьев и байкеры. Ветераны и байкеры.
    Андрей Воробьев встретился с байкерами (11 мая)
    ну вот. если помните я ранее сравнивал Пу и Ко с эдаким мужским клубом, ну так вот байкеры на мой взгляд и являются этой мини-моделью и имеют некоторое схожее родство. поэтому думаю им легче договариваться в рамках такого неформального, но объединяющего браства.

  • 12.05.13 23:33 Nd_18#438560
    Ну ты и считать мастер, недаром выпускник Плехановского. Я вот не догадалась их считать, так, общая масса в глазах рябила.

    ЕР ленятся, на демонстрацию не хотят ходить, халтурщики.

  • 12.05.13 23:26 rindex#438558
    Nd_18 (2013-05-12 22:35)Там были ещё знамёна ЛДПР и КПРФ, а так же вроде какой-то спортивной организации. Все попиарились отменно.
    Может это и звучит странно, но знамён ЕР в этот раз было раз в 5 меньше. Я насчитал только 2 или 3 флага. Зато ОНФ было полно.

  • 12.05.13 22:47 Morgan#438553
    zvezdochet (2013-05-12 02:33)а вот действительно зачем ветеранской колонне байкеры?
    А модно сейчас так. Путин и байкеры. Воробьев и байкеры. Ветераны и байкеры.
    Андрей Воробьев встретился с байкерами (11 мая)

  • 12.05.13 22:35 Nd_18#438552
    zvezdochet (2013-05-12 02:33)кого-то смущают знамена ЕР, якобы как лишний раз пропиариться, ну так вот и эти ребята как альтернатива ЕР?
    Там были ещё знамёна ЛДПР и КПРФ, а так же вроде какой-то спортивной организации. Все попиарились отменно.

  • 12.05.13 02:33 zvezdochet#438494
    Ховрентий (2013-05-11 09:42)Да вот их то зачем туда позвали, напомнить фрица в мотоцикле ?
    ну такую иронию как вижу не разделяют форумляне :) а вот действительно зачем ветеранской колонне байкеры?...или на этом празднике Победы байкерское браство решило лишний раз напомнить о себе? кого-то смущают знамена ЕР, якобы как лишний раз пропиариться, ну так вот и эти ребята как альтернатива ЕР?
    вообщем думаю молодежь на улице разглядывала вовсе не ветеранов, а моцыки.
    Праздник 9 мая это ведь такой праздник что его в шоу превращать то и не надо, ему и так славы хватает, чтобы как то поддерживать к нему интерес и пиарить/пиариться.

  • 11.05.13 16:44 Dude#438414
    Александрр (2013-05-11 12:19)А я проспал, когда поднялся по проспекту машины ездют, т.е не перекрывали движение. Подумал значит празднеств не было.

    Несколько лет назад помню Дворец Культуры под Рейхстаг раскрасили. Вот жесть была.

    А вечером салют над парком бабахал, и еще один мощный через железку- это не в Наташинском парке?
    Под рейхстаг - это, на мой взгляд, вершина нашего домотканого креатива за всю историю постсоветского периода))))

  • А я проспал, когда поднялся по проспекту машины ездют, т.е не перекрывали движение. Подумал значит празднеств не было.

    Несколько лет назад помню Дворец Культуры под Рейхстаг раскрасили. Вот жесть была.

    А вечером салют над парком бабахал, и еще один мощный через железку- это не в Наташинском парке?

  • 11.05.13 10:21 rindex#438344
    Не, с байкерами все было норм. Ветеранам было даже интересно на них посмотреть, не говоря уже обо всех люберчанах, которые в этот момент оказались в центре. Мужики проехали с флагами, рёв двигателей был впечатляющий. Правда, уже после креста они умчались, чтобы не мешать праздничной колонне.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.