В Люберцах проходит праймериз партии "Единой России"

Новая схема выборов Главы и депутатов города Люберцы уже выявила первых новых кандидатов на эти посты. Официальная пресса информацию пока не распространяет.

Минувший месяц и последняя неделя оказались наполнены событиями политического характера в нашем городе. После того, как произошло изменение порядка выбора Главы города Люберцы (теперь Глава города Люберцы выбирается из числа депутатов городского совета), на прошлой неделе в городе прошел первый праймериз по кандидатам в Совет депутатов от партии "Единая Россия". В общем-то схема стандартная: информация о проведении голосования распространяется среди общественных организаций города, инициативных групп, лиц, состоявших в партии "Единая Россия" и в назначенный день происходит выбор наиболее перспективных, по мнению пришедших, кандидадов.

Но самый главный интерес кроется в итогах подобных праймериз. Учитывая, что в Люберцах согласно новым правилам выборов депутатов созданы 5 округов вместо 25, конкуренция между самими депутатами существенно выросла. Оно и понятно, теперь каждый депутат-тяжеловес хочет он того или нет, а "зашел" на территорию своего коллеги по партии. При этом каждому нужно максимальное количество голосов жителей укрупненного выборного региона. Несмотря на то, что решение об изменении порядка выборов принято было большинством депутатов, некоторые из них (члены "Единой России", кстати) смотрят на новые правила игры скептически. Работать теперь нужно больше в 5 раз, а уж о расходах на выборы, которые тоже пропорционально вырастут и говорить не приходится.

Между тем, на праймериз появились новые кандидаты, которые хотят попробовать свои силы в Совете депутатов нашего города.

Это Александр Климанов - руководитель управляющей компании "ЛУК" и Артем Коханый - руководитель строительной компании "Ареал" и по совместительству директор благотворительного фонда "Люберецкий квартал". Оба кандидата достаточно известные личности в городе и оба должны быть выдвинуты по округу "Гарнизон". Именно там, кстати, в свое время вел активную депутатскую деятельность и Игорь Коханый, который ранее занимал должность заместителя Главы города Люберцы, а ныне работает в Правительстве Московской области. Сегодня его депутатское место занимает кандидат от КПРФ Александр Толоконников, на которого идет масса критики от местных жителей, т.к. депутатская работа в округе практически остановлена.

Интересно, что на праймериз по району "Центр" (сегодня в него входят депутаты Ерченко Д., Азизов М., Дениско Д., Холодов А., Калинин В.) первое место из пяти занял Дмитрий Дениско (местный предприниматель).

Редакции нашего интернет-портала стало известно, что братья Филимоновы тоже выдвинулись в городской Совет депутатов. И если о Дмитрии Филимонове мы уже неоднократно писали (выдвигается на Главу города Люберцы), то об его брате Владимире Филимонове до последнего времени ничего не было изместно. Однако, уже в мае 2014 года весь поселок Калинина был обклеен листовками с поздравлениями ветеранов микрорайона и предложением обращаться к нему за решением насущных вопросов.

Редакция нашего интернет-портала продолжает следить за выдвигающимися кандидатами, уже в июне мы создадим отдельную страницу, где будет представлен каждый кандидат и основные его заслуги перед городом и районом. К выбору состава Совета депутатов жители в нынешнем году должны подойти максимально ответственно. Именно из его состава, напомним, будет избран новый Глава города Люберцы.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 10.07.14 01:05 Makksim#508739
    Porrima (2014-06-15 23:04)Бизнес без власти - деньги на ветер
    Скорее ларец без замка, любой злодей может залезть.
    funny mix: Бизнес без власти - секс без презерватива, любой злодей может залезть!

  • 09.07.14 19:34 che#508709
    Porrima (2014-06-15 23:04)Бизнес без власти - деньги на ветер
    Скорее ларец без замка, любой злодей может залезть.

  • 07.07.14 19:04 Дембель#508475
    ...............

  • Да, сейчас, кажется, они уже все понимают, что от ЕдРа идти на выборы - провальный вариант. Даже Филимонов от них, как Колобок, ушел...

  • Спасибо, Лехе с вышки! Долой коррупционеров!

  • Я думаю, гарнизон, не будет вестись на жалкие подачки Коханого младшего. Сынок коммерса, не служил в армии, аморален, основал благотворительный фонд для отмыва денег. Бравирует тем, что место депутата уже за ним . Дома, что Ареал возводит - сыпятся. В прокуратуре масса заявлений от людей, проживающих в их домах. При домиках этих, создали службы (эксплуатирующие) Уют, Ареал-Эксплуатация и.т.д.- радостно обирающие люберчан. Да.. как же хочется кусочка власти мажору...Интересно? Не лопнет?!

  • А воз и ныне там...Коханому младшему - Артему, около 25 лет., папе около 45. Интересно пишут о младшеньком и старшем в Черных работодателях, о компании "Ареал".

  • 15.06.14 23:04 Porrima#504813
    Миротворец (2014-06-15 23:03)Как все лезут во власть, бизнес уже не кормит?
    Бизнес без власти - деньги на ветер

  • Как все лезут во власть, бизнес уже не кормит?

  • 09.06.14 21:18 Makksim#504060
    rindex (2014-06-09 20:34)Может есть смысл самому выдвинуться в депутаты?? Там площадок для лозунгов будет полно. Есть достойная смена - пишите кто и чего. А так болтология и подстрекательство.
    Вам есть, за вас посчитают как надо. Другим посторонним людям нет смысла совершенно. Нет никаких выборов, это пустое формальное мероприятие. Я могу уже сейчас с точностью 90% написать кто останется в следующем Совете депутатов из действующей ОПГ. Как понимаете граждане тут совершенно не при чем.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.