В Люберцах прошли соревнования по аджилити

 В Люберцах состоялись соревнования по аджилити. Это вид спорта для азартных людей и жизнерадостных собак. Борьба за открытый осенний кубок Подмосковья проходила на территории кинологического центра "Новый легион".

В переводе с английского аджилити означает ловкость, проворство. В этих соревнованиях четвероногий участник, направляемый хозяином, должен преодолеть полосу препятствий. Кроме терпения, собака должна быть очень смышленой и с полуслова понимать указания. Главное – не только первым прийти к финишу, но и точно выполнить все задания. За сбитые планки и другие ошибки дуэт получает штрафные очки, которые могут свести на нет преимущество в скорости.

Осенний кубок собрал в этом году рекордное количество участников. Более сотник собак, работая в паре с хозяевами, соревновались в ловкости и проворстве. В Люберцы приезжают даже из других российских регионов. Местная площадка считается одной из лучших в стране для соревнований по аджилити.

Кинологический центр "Новый легион" работает на территории городского парка культуры и отдыха уже почти три года. А тренировки по этому виду спорта здесь проводят опытные тренеры и члены сборной команды России.

http://www.podmoskovie.tv/?an=special_page&uid=41138







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.