Телеграм

В Люберцах работодателям письменно объяснят, как брать на работу иностранцев

Заместитель главы администрации муниципалитета Андрей Сыров рассказал, что в Люберцах разработают специальную памятку для местных предприятий при приеме на работу иностранных граждан.

Во вторник, 29 мая, состоялось совместное заседание координационного совета по кадровому обеспечению организаций и индивидуальных предпринимателей, межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости и борьбой с «серой» заработной платой в Люберцах. 

«Нам необходимо разработать памятку для местных работодателей с учетом разъяснения сотрудников МВД о приеме иностранных граждан на работу. Эту памятку необходимо разослать в Союз промышленников и предпринимателей, и Торгово-промышленную палату городского округа», – сказал Сыров.

Напомним, по закону иностранный гражданин после получения патента может заключать трудовой договор. После заключения договора работодатель уведомляет об этом управление МВД по вопросам миграции в течение трех рабочих дней. Сейчас в люберецкой полиции есть порядка 10 тысяч таких уведомлений. В случае увольнения  работника полицию также нужно уведомлять в течение трех дней.

При приеме на работу иностранные граждане должны предоставить такие же документы, как и граждане РФ, плюс патент. Если у иностранца есть разрешение на временное проживание, он имеет право работать в том субъекте, в котором получил это разрешение. Если у иностранца есть вид на жительство, он имеет право работать в любом субъекте РФ.

По материалам пресс-службы администрации







Читавшие эту страницу также интересовались: