В Люберцах российскую почту превратили в «порчу»

 На сегодняшней планерке у люберецкого главы о работе отчитался руководитель местного почтамта Иван Цыганок. Его выступление, похоже, будут вспоминать еще долго, и причина – вовсе не в содержании доклада…

Почтамт, кроме Люберец и района, обслуживает Дзержинский, Лыткарино, Котельники, Бронницы и Раменский район. Его штат насчитывает 954 человека, 195 из них – почтальоны, занятые доставкой пенсий и пособий.

Выемка корреспонденции из почтовых ящиков, доставка почты и периодической печати происходит шесть раз в неделю. Сортировка почты идет круглосуточно, в месяц обрабатывается 2,5 миллиона одних писем.

Благодаря районной администрации, помогающей с помещениями, почтамт развивается – открыты отделения в поселке ВУГИ, городке Б и на улице Гагарина. Еще одно отделение отметило недавно новоселье – в отремонтированное помещение на Хлебозаводской въехало п/о «Люберцы-14».

Среди других отмеченных в докладе достижений – проведение открытого урока для детей «Что ты знаешь о почте?» и организация курсов компьютерной грамотности.

Отчитываясь, докладчик отметил и проблемы, приводящие к «ухудшению качества обслуживания населения». Это, по его мнению, нехватка сотрудников. Почтамт укомплектован на 95,6 процента. При этом величина текучки кадров переваливает за два процента.

Причина, как следовало понимать выступавшего, в величине зарплат – в прошлом году средний заработок на предприятии равнялся 27-ми тысячам рублей, с начала года заработная плата для всех категорий сотрудников увеличена более чем на треть - на 38 процентов.

Аудитории выступление Ивана Цыганок запомнилось даже не жалобами на неукомплектованность штата и текучку кадров, стремящиеся к нулю. Доклад сопровождался презентацией. Слайды, появлявшиеся на экране за спиной выступавшего, не раз заставили зал прыснуть в кулак .

Презентацию предварял известный всем логотип. Только на фирменном знаке вместо «ПОЧТА РОССИИ» белым по синему значилось «ПОРЧА РОССИИ». И этот ляп не был единственным. Например, автор презентации зачем-то переименовал Бронницы в «Бронныцы», а Дзержинский превратил в Дзержинск, соответственно заменив герб подмосковного города на герб почти тезки из Нижегородской области.

Презентацию – как будто специально для тех, кто с первого раза ничего не заметил – прокрутили дважды…

На обидные ляпы выступавшему деликатно не указали. Обсуждая же доклад «по существу», глава города и района Владимир Ружицкий напомнил еще об одной проблеме. «Там, где почта находилась в каких-то помещениях, собственники и почтамт не могут договориться по платежам. Появилась тенденция закрытия почтовых отделений», - сформулировал ее ведущий.

Вообще, местный почтамт необходимо развивать, уверен глава города и района. Задача же руководителя предприятия в этой связи такая: «Если вы видите, что услуга недостаточна, почтовых отделений не хватает, вы должны всем доказывать, что люди нуждаются в почтовой связи».

Общими усилиями одно из отделений уже удалось отстоять, напомнил глава (видимо, речь шла об отделении номер 140007, мы писали об этом). «Мы приняли своевременные меры, когда пошли слухи о закрытии, и нам потекли жалобы жителей. Этого нельзя допускать. Нас люди не поймут, если мы позакрываем почты, или будем строить без них новые микрорайоны», - сказал ведущий.

 

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 25.02.14 10:10 онлайн#486129
    да еще все учитывают средний заработок и забывают про подоходный налог с этого заработка, и что тогда остается? ниже среднего)))))

  • 25.02.14 10:08 онлайн#486128
    давайте не будем ругать нашу почту города-то что они получают смех! это очень мало спасибо им за то что там хоть кто-то работает! если бы их финансировали тогда было бы за что ругать!
    Рыба -тухнет с головы!-это факт!

  • 21.02.14 12:28 Накха#485457
    Порча)))) это конечно ржака!

  • Александрр (2014-02-17 16:39)Что то мне не верится.:
    Причина, как следовало понимать выступавшего, в величине зарплат – в прошлом году средний заработок на предприятии равнялся 27-ми тысячам рублей, с начала года он увеличен для всех категорий сотрудников более чем на треть - на 38 процентов.
    ===
    А то как у О Генри Один съел курицу, а другой лег спать голодным, а по статистике они оба съели по полкурицы.
    Может тот голодный это и есть обычный работник почты. Потому и недокомплект.[/quot
    И я о том же. Так почему ж тогда почтальены жалуются что у них некому работать и платят им по 10 тыс зарплату(как правило эти жалобы приходится выслушивать сердобольным пенсионерам пр получении пенсии)


  • 17.02.14 20:07 murrrika#484910
    Улыбнуло на долго!))))))))))

  • 17.02.14 18:36 Lili1#484900
    О! Если он изменения в названиях не замечает (не знает как у него подчиненные могут работать;)), тогда я не удивляюсь, почему даже письма в отделение почты 140003 от Люберецкого главпочтамта идут месяц! Даже заказные. Порча видать... а то я думала, может что-то другое).

  • Что то мне не верится.:
    Причина, как следовало понимать выступавшего, в величине зарплат – в прошлом году средний заработок на предприятии равнялся 27-ми тысячам рублей, с начала года он увеличен для всех категорий сотрудников более чем на треть - на 38 процентов.
    ===
    А то как у О Генри Один съел курицу, а другой лег спать голодным, а по статистике они оба съели по полкурицы.
    Может тот голодный это и есть обычный работник почты. Потому и недокомплект.

  • 17.02.14 16:11 Nivovod#484878
    http://lubernet.ru/id/2/pid/6296/#com

    Ай-ай, какой конфуз...А просмотреть презентацию, перед тем как бежать "на ковер", не судьба?)





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.