В Люберцах сформировали единую программу развития города

 В распоряжении редакции оказался буклет, где изложены основные приоритеты по развитию города на ближайшие несколько лет. Часть из них являются популисткими, часть - вполне реализуемыми.

Как выяснилось, буклет разрабатывался в течение последних 2-х месяцев на основании поступавших обращений от жителей в адрес городской администрации и кандидатов в депутаты, которые проводили встречи во дворах с местным населением.

Карта города, которая была использована для нанесения на нее будущих проектов, была распределена по избирательных округам (1-5). Легко заметить, что основные преобразования будут происходить в центральной и северной частях города, наименьшее количество - в восточной части города. Все же близость к Москве однозначно сказывается на перспективном строительстве.

Так, на карте обозначены места, где уже ведется или будет начато строительство Физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов. Планируется, что в ближайшие 2 года в Люберцах будут работать не менее 3-х плавательных бассейнов. Но, вероятно, их будет даже 4, один из которых строится в том числе и на улице Электрификации.

На карте обозначены территории, которые отведены под строительство новых дошкольных учреждений (садиков) и школ. Уже сегодня Люберцы являются самым обеспеченным садиками городом (97%) в Московской области. Но, вероятно, речь в такой статистике идет об обеспеченности садиками без привязки к месту жительства, т.е. в рамках всего города.

В проекте обозначены большие инфраструктурные стройки на ближайшие годы:

- реновация станции Люберцы-1
- открытие третьего выхода со станции метро Котельники на улицу Шоссейная г.Люберцы (115-й квартал)
- строительство нового корпуса на территории Люберецкой районной больницы №2 для хирургического отделения
- реконструкция детской поликлиники на улице Мира
- строительство культурного центра в микрорайоне 7-8 "Красная горка"
- реконструкция Октябрьского проспекта
- реконструкция Дома офицеров в городке "Б"
и некоторые другие

Удивительно, что в представленном плане снова появилась "Городская баня", от которой уже вроде бы отказались. Баню все так же предлагают построить на улице Гоголя в северной части нашего города.

В целом, планы в большинстве своем исключительно положительные. Правда, сложно назвать строительство гигантского ТЦ Выходной на Октябрьском проспекте - положительным вкладом в развитие города, но в плане он все же присутствует. Предполагаем, что польза для города исключительно в поступлении новых налогов и создании рабочих мест, на этом вся польза для простых жителей заканчивается.

Мы специально опубликуем эту схему на нашем Портале, чтобы накануне следующих выборов оценить работоспособность избранных депутатов и Главы города Люберцы.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 14.09.14 13:45 nat67#517268
    Я читала на форумах, что вдоль железной дороге.

  • 14.09.14 04:10 Лионель#517233
    А где конкретно хотят строить в Люберцах лёгкое метро?

  • 13.09.14 22:21 Дембель#517200
    Что-то данная схема мне напоминает?????? Что - не могу понять...... Это случаем не пребвыборная ли Ружицкого в первом пришествии............

  • 12.09.14 19:45 Nd_18#517121
    Взяла себе такую схему на листовке в магазине Митькина лавка. Думала, просто карта, а теперь буду сверять обещанное и реализованное депутатами.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.