В Люберцах сносят «ракушки»

Вчера в Люберцах у дома 16 по проспекту Гагарина начали демонтаж так называемых незаконно установленных объектов. Под газовый «резак» идут два десятка металлических гаражей. На мероприятие пригласили журналистов местных СМИ…
 
Владельцы гаражей были предупреждены уведомлениями, расклеенными на железных дверях. Каждое сообщало: согласно областному закону «Об обеспечении чистоты и порядка…» и решению местного Совета депутатов, самовольная установка объектов запрещена. Далее владельцу предлагалось до 3 июля свой объект демонтировать, иначе это будет сделано «в принудительном порядке». По словам консультанта городского управления благоустройства и дорожного хозяйства Виктора Еременко, представлявшего администрацию, предупреждению вняла лишь часть нарушителей.
 
Как сразу выяснилось, все сносимые объекты находятся в зоне благоустройства строящейся школы и жилого корпуса, которое выполняет застройщик микрорайона, Группа компаний «ПИК». Собственно, ее силами и на ее средства и проводится демонтаж. На ее же площадке будет храниться в ожидании хозяев и всё обнаруженное в гаражах имущество. Об этом рассказал представитель московской дирекции группы компаний «ПИК» Игорь Фисун, руководивший происходящим.
 
Что до владельцев гаражей, они среди рабочих, специалистов администрации, журналистов, сотрудников полиции и проч. оказались в меньшинстве и активно себя не проявляли. Один из них, отказавшись от общения с назойливыми СМИ, явно нервничал, стоя в стороне. Другой, оказавшийся совсем молодым человеком, говорил, что ему «фиолетово» - уберут ненужный гараж бесплатно, и то хорошо. Еще один сел в стоявшую в обреченной ракушке иномарку и уехал в неизвестном направлении. Большая же часть хозяев гаражей на месте экзекуции не появилась. Пока все спокойно, говорил корреспонденту портала куратор от администрации Виктор Еременко, трижды сплевывая через левое плечо…
 
В момент написания этих строк демонтаж продолжается. Крупные гаражи, не помещающиеся целиком в кузова большегрузных машин, будут резать на части. Все работы, по предположению Виктора Еременко, могут занять не один день.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 08.07.13 16:23 Pawacode#447773
    Сейчас: +23 (2013-07-08 11:40)надо чтобы в радиусе 100 метров нельзя было парковать машины
    Как вы себе представляете осуществление этого проекта? Как устроена платная уличная парковка на Западе, я знаю очень хорошо. Как рядом с жилыми домами есть многоэтажные паркинги - видел не раз. Знаю также, что обеспеченность парковочным местом является обязательным условием для покупки машины - так устроено в Японии, например.

    Нигде в мире не видел нелепого запрета - "в радиусе 100 метров нельзя парковать машины", когда речь идет о жилой зоне. Вы это где-то видели? Поделитесь, как это действует.

  • 08.07.13 15:28 Юджин#447762
    Н.С. (2013-07-08 14:46)Да строит Мастер -хауз, а соинвестор АРЕАЛ. И для этих домов строят в 20 м от фундамента дома Зелёный переулок 3 резервуарный парк на 10 000 куб м воды и водонасосную повысительную станцию, вы наверно имеете счастье лицезреть этот "архитектурный шедевр". Для этого вырубили фруктовый сад, уничтожили 60 деревьев и обокрали жителей лишив придомовой территории.
    А кто-либо из жителей проверял проект на соответствие нормам до начала строительства? Объединяли ли жители усилия для реального решения данной проблемы и защиты своих прав на благоприятные условия проживания? Обращались ли коллективно в суд на администрацию и застройщика по этому поводу? Или только ограничились словестным возмущением? Пока каждый не будет в состоянии отстаивать свои права - не важно умениями, участием, фин. помощью - так и будет продолжаться в том же духе..

  • 08.07.13 14:46 Н.С.#447754
    Nikifor (2013-07-07 13:43)Лермонтовский строит Мастер-хауз.
    Все новостройки появились до того как начали строить метро, хотя о метро говорили последние лет 20.
    Исключение - новостройка на месте старой котельной по дороге на ст. Ухтомскую.
    Да строит Мастер -хауз, а соинвестор АРЕАЛ. И для этих домов строят в 20 м от фундамента дома Зелёный переулок 3 резервуарный парк на 10 000 куб м воды и водонасосную повысительную станцию, вы наверно имеете счастье лицезреть этот "архитектурный шедевр". Для этого вырубили фруктовый сад, уничтожили 60 деревьев и обокрали жителей лишив придомовой территории.
    Новостройка на месте котельной строится, но межевание участка было произведено без публичных слушаний, что является нарушением. Интересно, где будут ставить свои машины новосёлы этого дома? Места под парковки по соседним дворам распиханы и в скверике перед д.3 по Колхозной.
    А Вы про противного дедка... Что про Вас скажет лет через 10-20 подросшая молодёжь?!
    Когда Ружицкий со своим соработниками грабит жителей города, распродавая землю, лишая парков, прудов, детских площадок, мест отдыха и прогулок, что-то не сильно слышно:" Караул! Грабят"

  • 08.07.13 13:15 Pawacode#447715
    Сейчас: +23 (2013-07-08 11:40)машины тоже засирают и оттяпывают общее пространство. надо чтобы в радиусе 100метров нельзя было парковать машины
    Очередному изобретателю велосипеда посвящаю я свой пост

  • 08.07.13 12:10 Клара#447705
    Сейчас: +23 (2013-07-07 00:53)у нас плиты около дома валяются лет 10. куй кто уберёт, а ракушки сразу сносить
    Я и писала в администрацию несколько раз о куче строительных плит около дома на ул. Володарского при входе в Наташинский парк с этой стороны. Отвечают, что нет средств, сообщим дополнительно. И уже так несколько лет. А тенты укрытия рядом с этими плитами мешают чистоте и порядку в городе...
    Сначала порядок бы навели с быдлом, которое воровством и порчей машин занимаются. У нас во дворе сигназизация орет ночами постоянно. У соседей два раза стекла разбивали, у другого номера скрутили. Думаю они позавидовали тем, у кого машины стоят хоть в ржавых ракушках. А к двум даже в ракушки лезли, погнули. И это только те случаи, о которых я слышала. А общаюсь я мало.
    На работе тоже у одного сослуживца номера скрутили, у другого вообще угнали новую машину. А держать машину на платной стояке за несколько автобусных остановок от дома тоже абсурд.

  • машины тоже засирают и оттяпывают общее пространство. надо чтобы в радиусе 100метров нельзя было парковать машины

  • 08.07.13 10:50 Pawacode#447691
    ElenaAlex (2013-07-07 23:51)Крытую парковку можно "впендюрить" везде. Вопрос денег. Тарханов и Федоренко в этом очень хорошо разбираются. И у Вас ЦЕЛЫХ 20 метров до детского сада. Читаете другие темы.
    В данном конкретном случае никак нет, уж поверьте. 20 м или даже меньше - это ровно от стены до забора, это объездная дорожка вокруг дома, тротуар. Я ж говорю, не надо скороспелых обобщений Это просто пример того, как ракушки засирают и оттяпывают общее пространство. А с деловыми способностями администрации и так всё давно понятно.

  • 07.07.13 23:51 ElenaAlex#447676
    Pawacode (2013-07-07 19:40)Не обобщайте. Расстояние от моего дома до ограждения детсада - примерно 20 метров, включая тротуар. И последние десять лет у забора детсада стоят ракушки. На днях две из них, наконец, снесли, после тыщи моих писем во все инстанции. Крытую парковку там никак не впендюрить, зато газон вернуть можно. И таких примеров масса.
    Крытую парковку можно "впендюрить" везде. Вопрос денег. Тарханов и Федоренко в этом очень хорошо разбираются. И у Вас ЦЕЛЫХ 20 метров до детского сада. Читаете другие темы.

  • 07.07.13 22:06 Дембель#447658
    Александрр (2013-07-07 22:01)А вы не отвечайте на такие бессодержательные посты.
    Это вы к кому обращаетесь???????

  • Pawacode (2013-07-07 20:16)Это мы еще посмотрим.

    ======Цитата Дембель (2013-07-07 19:57):
    Какие обобщения?????
    Это суровая реальность нашей жизни........ При "острой необходимости" никто не будет принимать в расчет ваши 20 метров.....
    А вы не отвечайте на такие бессодержательные посты.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.