Телеграм

В Люберцах сносят завод "Торгмаш" (+видео)

На его месте построят крупнейший в Люберецком районе торговый центр  площадью почти 60 000 квадратных метров. Строительство ведет голландская фирма "Brack Capital Real Estate".

Похоже, историческое название "Торгмаш" - некогда одного из крупнейших промышленных предприятий города Люберцы, через несколько лет полностью исчезнет из памяти жителей. Сегодня начались работы по сносу зданий бывшего завода. В течение 3-х дней полностью исчезнут здания, которые видны с Октябрьского проспекта, а на следующей неделе будут демонтированы оставшиеся строения на территории бывшего завода. Еще около месяца с территории завода будут вывозить строительный мусор, для чего на улице Кирова в ближайшие дни включат новый светофорный объект (около Ухтомской больницы).
 
К сожалению, запланирована и вырубка нескольких десятков деревьев со стороны Октябрьского проспекта (см.фото, видео). За них местный бюджет получит денежную компенсацию, за счет которой управление благоустройства высадит новые деревья в микрорайоне.

На участке площадью 1,73 Гектара будет построен 5-ти уровневый торговый центр площадью более 59 000 квадратных метров (справочно: торговый центр "Светофор" располагает площадью 36 000 кв.м., строящейся ТЦ "Орбита" - 16 000 кв.м.) .

В новом торговом центре разместятся:

- продуктовый супермаркет
- шестизальный киноцентр;
- универмаг, товары для детей;
- магазин спорттоваров;
- 2 ресторана и фуд-корт;
- магазин бытовой техники;
- галереи магазинов одежды, обуви и товаров повседневного спроса

Планируется организация двухуровневого паркинга (-1, -2 уровни) и паркинг около ТРЦ на 600 машиномест.

Проектные работы были завершены еще в 2008 году, сегодня ведутся поиски арендаторов на основные площади;

Запуск в работу торгово-развлекательного центра запланирован на начало 2015 года.

Местной администрацией в свое время было наложено обременение в виде строительства инвестором подземного перехода в районе остановки "Школа" г.Люберцы. Кроме того, на инвестора возложены функции по модернизации и переносу инженерных коммуникаций в районе строительства подземного перехода и ТРЦ.

Напомним, что еще в 2003 году неким ООО началась скупка акций завода Торгмаш (выпускал до последнего времени холодильное оборудование для магазинов и предприятий). После получения контрольного пакета на заводе началась реорганизация. Большинство сотрудников были сокращены.
 
Оставшиеся сотрудники были переведены для исполнения своих обязанностей в несколько офисов здания заводоуправления, а освободившиеся площади были сданы в аренду. В настоящее время в здании заводоуправления находятся более тридцати различных арендаторов, самый крупный из которых - Банк "Славия".
 
Акции завода тем временем у ООО были выкуплены голландской  компанией "Brack Capital Real Estate", которая занимается инвестициями в проекты недвижимости (логистические комплексы, торговые и офисные центры).

Проект по строительству торгово-развлекательного центра в Люберцах у данной компании является шестым инвестиционным проектом в России.

p.s. Разрешение Правительства Московской области на строительство торгового центра вдоль Октябрьского проспекта города Люберцы компанией получено.

Собств.информация
www.lubernet.ru
Фото и видеоматериал - www.lubernet.ru





Комментарии

  • 19.04.13 19:59 He_Фёдор#434554
    Я в печали, и так домой на Власова с Октябрьского не повернёшь, так ещё и тут стройку века затеяли. Кирова тоже теперь конкретно встанет.

    "Местной администрацией в свое время было наложено обременение в виде строительства инвестором подземного перехода в районе остановки "Школа" г.Люберцы."

    Вот это вообще убило. Так это за их счёт всё, я то обрадовался, что Администрация разродилась что то сделать...

    А судя по картинке плана, это уничтожает возможность расширения Октябрьского.

    Я тогда против такого строительства... На это конечно всем класть, но как обязать застройщика, хотябы тормозные карманы сделать?

    P.S. И вообще, за то чтоб Макдак снести и там развязку сделать.

  • 19.03.13 20:40 Agat#427719
    <em>SergeyGIP</em> (2013-03-19 20:30)Кстати на заводе открыли сквозной проезд с октябрьского на ул.Кирова.Он всегда был, но хитры арендаторы использовали его для своих нужд. Сейчас пожарный проезд открыт всегда.
    А где там?

  • 19.03.13 20:30 SergeyGIP#427713
    Кстати на заводе открыли сквозной проезд с октябрьского на ул.Кирова.Он всегда был, но хитры арендаторы использовали его для своих нужд. Сейчас пожарный проезд открыт всегда.

  • 19.03.13 18:32 Vinni#427685
    Стерегущий (2013-03-01 22:53)О бассейне, спорткомплексе, зоны отдыха уже никто и не вспоминает в администрации.
    Да, по поводу бассейна обидно получилось. Обещали построить Светофор и рядом бассейн, при Михайлове даже строительство началось, но тут его не перевыбрали, а у новых хозяев города толи желание сделать для людей доброе дело закончилось толи деньги на что-то другое ушли (на финансирование сноса гаражей ракушек например) но уж и забор вокруг стройки развалился а стройка так и не продвинулась.
    Только сквер ипаганили а толку ноль.

  • Сегодня прооходил по Кирова мимо "Торгмаша". Сквознаядорога никак не вписывается. Если только снести склад, где торгуют обоями или большой цех ополовинить. Купили ли холанды эти здания?

  • 04.03.13 17:06 rindex#423695
    Давай я еще раз со своими сначала созвонюсь))

  • 04.03.13 17:03 SergeyGIP#423694
    rindex (2013-03-04 17:01)У меня инфррмация почти от руководства: сквозной улицы там пока не планируетсо. Да и воткнуть ее туда не вижу возможности.
    Устроить встречу с теми кто слил информацию?
    )

  • 04.03.13 17:01 rindex#423692
    <em>SergeyGIP</em> (2013-03-04 15:29)Снимаем офис на территории завода, так вот сегодня говорил с одним из владельцев зданий- говорят что будут делать дорогу с октябрьского проспекта на ул.Кирова мимо торгового центра. Уже собирают на это деньги с владельцев строений.
    У меня инфррмация почти от руководства: сквозной улицы там пока не планируетсо. Да и воткнуть ее туда не вижу возможности.

  • 04.03.13 16:49 SergeyGIP#423683
    Без понятий.Я подразумеваю что они так и сказали инвесторам.

  • 04.03.13 16:32 Agat#423674
    <em>SergeyGIP</em> (2013-03-04 15:29)Снимаем офис на территории завода, так вот сегодня говорил с одним из владельцев зданий- говорят что будут делать дорогу с октябрьского проспекта на ул.Кирова мимо торгового центра. Уже собирают на это деньги с владельцев строений.
    А на фига оно им надо? Разве это не проблема инвестора.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.