В Люберцах спорт идет в массы

Принято решение о строительстве в будущем году не менее 10 спортивных площадок для взрослых и детей в разных частях города Люберцы. Работы будут производиться с минимальными бюджетными вложениями.

В настоящее время ведется работа по определению месторасположения будущих площадок. Предполагается, что они будут построены там, где сегодня ощущается их явный недостаток.

По мнению главы города Люберцы Владимира Ружицкого, сегодня спортивные площадки – незаменимый атрибут современного города. Они развивают детское мышление, повышают уровень физической подготовки детей и подростков, улучшают внешний вид города.

Интересно, что городской бюджет планирует обойтись минимальными инвестициями в данном проекте. Основной упор будет сделан на предпринимателей, которые занимаются строительством подобных сооружений и тех, кто готов оказать безвозмездную финансовую помощь (к слову, в Совете депутатов города много предпринимателей).

В частности, при строительстве WORKOUT-площадки в микрорайоне 115-й квартал из городского бюджета не было потрачено ни рубля, хотя стоимость ее возведения и обустройства территории вокруг нее превысила отметку в 1 миллион рублей (тренажеры и покрытие - около 900 тысяч рублей). Благодаря помощи депутатов, компаний, ведущих свою деятельность в микрорайоне, все работы были выполнены на высоком уровне. Более того, к организаторам обратился крупный производитель светодиодного оборудования в Московской области, который предложил здесь за свой счет установить специальные прожектора. Сегодня площадка радует местных жителей, а молодежи есть куда направить избытки своей энергии.

Вероятнее всего, технологии таких компаний, которые заинтересованы в развитии своего бренда и бизнеса в районе, будут применяться и на других подобных площадках. Сегодня этот вопрос тоже находится в стадии обсуждения.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 09.10.13 15:38 Forward#464562
    sprint (2013-10-09 15:21)В Казани, Екатеринбурге, Краснодаре ходят на футбол а мы чем хуже.
    Население первых двух превышает миллион, да и Краснодар в несколько раз больше Люберец))
    Да и у нас под боком Москва, идите болейте за "Спартак", "Динамо", "Локомотив", ЦСКА))
    sprint (2013-10-09 15:21)Мы один раз прикололись, пошли посмотреть как наше Торпедо играет. Было нас человек 5. Пришли сморим народу человек 30 сидит смотрят. В основном родители. Начали делать первые заряды. На нас народ так криво посмотрел. Да и футболисты тоже в шоке были :))) Напоследок нам вообще кто то закричал что идите болейте в вышей лиге нечего тут орать, здесь люди футбол пришли посмотреть... после этого нет желания больше идти смотреть.


  • 09.10.13 15:21 sprint#464558
    Forward (2013-10-09 15:12)Вы знаете, в нашей стране даже в Премьер-Лиге не все команды стабильно собирают такое количество болельщиков, а вы хотите, чтобы в Третьем дивизионе на наши ФК "Люберцы" собиралось столько...Кстати, сейчас наши идут 10-ми из 16 команд в зоне «Московская область А».
    Ну а в ПГ грех не сходить на каток, соглашусь.
    В Казани, Екатеринбурге, Краснодаре ходят на футбол а мы чем хуже. Мы один раз прикололись, пошли посмотреть как наше Торпедо играет. Было нас человек 5. Пришли сморим народу человек 30 сидит смотрят. В основном родители. Начали делать первые заряды. На нас народ так криво посмотрел. Да и футболисты тоже в шоке были :))) Напоследок нам вообще кто то закричал что идите болейте в вышей лиге нечего тут орать, здесь люди футбол пришли посмотреть... после этого нет желания больше идти смотреть.

  • 09.10.13 15:12 Forward#464552
    sprint (2013-10-09 14:59)да фигня. Надо чтоб туда тысяч по 10 приходило на матчи.
    Вы знаете, в нашей стране даже в Премьер-Лиге не все команды стабильно собирают такое количество болельщиков, а вы хотите, чтобы в Третьем дивизионе на наши ФК "Люберцы" собиралось столько...Кстати, сейчас наши идут 10-ми из 16 команд в зоне «Московская область А».
    Ну а в ПГ грех не сходить на каток, соглашусь.

  • 09.10.13 14:59 sprint#464551
    Forward (2013-10-09 13:59)А зачем?зимой как каток он используется, а летом на матчи ходят по 20-30 чел., думаю, для них одной трибуны более, чем достаточно.
    да фигня. Надо чтоб туда тысяч по 10 приходило на матчи. И команда глядишь заиграла. А то стыдно смотреть. Да и зимой каток так себе я в ПГ езжу. Там и рампа есть для сноуборда а у нас где кататься? На карьере прыгать чтоли?

  • 09.10.13 14:02 rindex#464543
    Я за строительство спортивных площадок однозначно. Главное - подход к их строительству должен быть грамотным:

    - земельный участок выделяется строго под нужды спортивной площадки
    - оформляется документация на их содержание и закладываются средства
    - ведется строительство

    А то получитсо как с Красной горкой. Построили, помпезно открыли, потом построили там парковку. И вроде все нормально, земля-то по спорт не выделялась...

  • 09.10.13 13:59 Forward#464542
    sprint (2013-10-09 12:53)Сделали бы Торпедо нормальным стадионом. А то фигня стоит с одной трибуной.
    А зачем?зимой как каток он используется, а летом на матчи ходят по 20-30 чел., думаю, для них одной трибуны более, чем достаточно.

  • Блин. Проехал по улице Кирова в районе торгмаша. По обе стороны узкой улицы высятся башни. Это же потенциальный и реальный затор!

  • 09.10.13 12:53 sprint#464530
    Ну и нафиг Торгмаш? Сделали бы Торпедо нормальным стадионом. А то фигня стоит с одной трибуной.

  • А какое значение все это нытье имеет к постороению новых спортплощадок?
    Вы что против их строительства?

  • 09.10.13 12:09 rindex#464516
    Да, стадион жалко, но условия инвестконтракта по строительству ТРИУМФА подписывались областью в том числе. Уж всем так хотелось увидеть этот Триумф на поляне около администрации (сити 21 век был одним из его инвесторов). А потом область стала грозить пальчиком))) Смешно все это. Но монстры от сити-21 века, конечно, ахтунг....

    Я был за стадион.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.