В Люберцах строят торговый объект нового формата

Рыночная торговля в Люберцах в ближайшее время может стать более цивилизованной. Рядом с Таможенной академией строится новый торговый объект, который, как уверяют, будет уникальным для города.
 
Застройщиком является компания «Люберецкий Торговый Дом». «Люберецкие Торговые Ряды» представляет собой Торговый Центр, который сочетает в себе преимущества классических универсальных рынков и современных торговых центров с их комфортом и большой зоной услуг.
 
На первом этаже расположится Эко–маркет с фермерскими продуктами, который будет функционировать как один якорь, преимущество которого, по сравнению с обычным магазином, будет состоять в высочайшем качестве предлагаемых продуктов. Кроме того, на этаже разместится широкий спектр услуг, отделение Сбербанка, аптека. На втором этаже разместится торговая галерея - магазины с одеждой, обувью, рестораны быстрого питания. Цокольный этаж будет посвящен строительным и отделочным материалам, хозяйственным товарам и товарам для дома.
 
Эко-маркет (Фермерский рынок), как и положено, будет состоять из мясного, рыбного, овощного и проч. отделов. К сотрудничеству приглашают фермеров из российских областей, их продукция и должна занять центральные места на прилавках фреш-зоны. Арендаторам обещают, что все торговые места будут полностью оборудованы. Плюс - кондиционирование зала, все коммуникации, чистота, круглосуточное видеонаблюдение и охрана. Еще одна изюминка - качество привозимого товара будет контролировать лаборатория ветеринарно – санитарной экспертизы, под которую выделяется значительная площадь, и вся продукция Эко-маркета будет проходить лабораторные исследования.
 
При всем этом великолепии цена аренды, обещают в «Люберецком Торговом Доме», будет вполне умеренной. Как и цена товара.
Инвестор уверяет: При строительстве и отделочных работах применены качественные материалы, а архитектурные решения уникальны. Сегодня здесь идет отделка, поставляются лифты и эскалаторы. Новый ТЦ планируют открыть в декабре.
 
КСТАТИ. Строительство «Люберецких торговых рядов» весь нынешний год проходило на фоне борьбы с незаконной рыночной торговлей в Подмосковье, которую ведет областное министерство потребительского рынка и услуг. Речь идет о проверке соблюдения 271-го федерального закона, согласно которому с 1 января все розничные рынки должны «переехать» в стационарные здания и сооружения.
 
К концу апреля специальная межведомственная комиссия проверила 152 розничных рынка в разных районах Подмосковья, 22 из них в итоге были закрыты - в том числе за то, что торговля велась с использованием павильонов и контейнеров, не являвшихся капитальными строениями. В числе проинспектированных городов были и Люберцы, однако о решении комиссии по поводу люберецких рынков ничего не известно.
 
В августе федеральные и областные СМИ, ссылаясь на упомянутое министерство, сообщили: уже после вступления в силу законодательного запрета главы подмосковных городов и районов выдали либо продлили 139 разрешений на организацию розничных рынков. Согласно тем же сообщениям, областные власти обратились в Следственный комитет для проверки этих разрешений на предмет соответствия 271-му закону. Тогда же Андрей 

Воробьев (в ту пору – ВРИО губернатора) пообещал разобраться и помочь муниципалитетам, разрешившим работу рынков в некапитальных строениях. «Он добавил, что в некоторых муниципалитетах была попытка «сломить волю» глав, и «где-то это удалось», - сообщает inmosreg.ru
 
Что до Люберец - здесь боролся за выживание сосед будущего торгового центра, рынок у станции (закрытие грозило и рынку в микрорайоне «115 квартал»). И, похоже, в этой борьбе он пока побеждает. Напомним, еще в позапрошлом году городская администрация заявляла о своем намерении переместить торговлю с привокзальной площади как раз в район Таможенной академии. Кстати, в строящемся торговом центре, как следовало из слов представителя «Люберецкого Торгового Дома» Марины Большаковой, кроме фермеров готовы принять и возможных «переселенцев».

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 07.10.13 23:00 Nd_18#464303
    Лионель (2013-10-07 22:57)Красиво на фото. Только вот какие объекты на этих фото засняты? Это явно не фотографии макетов.
    Это вообще не фотографии, а проект, нарисованный в архикаде или аналогичной компьютерной программе.

  • 07.10.13 22:57 Лионель#464300
    Красиво на фото. Только вот какие объекты на этих фото засняты? Это явно не фотографии макетов.

  • 02.10.13 12:06 Monsieur#462976
    Цветочек (2013-10-01 17:11)Дикси около церкви работает круглосуточно.
    Далековато от Комсомольского-Митрофанова-Побратимов. На Гроте (на Попова, забыл название магазина) поближе будет.

  • Цветочек (2013-09-30 21:39)И где телефоны для связи? Как фермеры узнают об этих рядах?
    Если не ошибаюсь, то телефон, который был указан для связи на рекламном щите об открытии нового торгового центра - 363-29-60.

  • Monsieur (2013-10-01 11:51)Подозреваю, что правый поворот с моста будет постоянно забит. Да и магазин "Комсомольский" вряд ли уже откроется из-за такого монстра-конкурента напротив. Хотя был неплохой магазин, удобный тем, что круглосуточно работал, сейчас в округе нет ни одного круглосуточного магазина :(
    Дикси около церкви работает круглосуточно.

  • 01.10.13 15:46 Matilda#462686
    rindex (2013-10-01 08:18)Могут кредит оформлять в банке под проект, а там достаточно много требований как к проекту, так и к юридическому лицу. Что-то подобное и около Ухтомского пруда, где планируется построить ТЦ. План есть, но работы не начинают. Вероятнее всего, из-за отсутствия финансирования. Банкиры тоже понимают, что новый ТЦ в городе далеко не означает, что он сможет окупиться за 5-7 лет.
    Помните красивые картинки от "кулинарного решения". Так вот действительность слишком далека от представленного плана.Дорожки и те до конца не доделали.А уж ТЦ нам просто катастрофически необходим.Мало палаток вдоль линии и грязи от них.

  • 01.10.13 15:40 Matilda#462674
    nadi_070 (2013-09-30 21:42)А они и не узнают...будут торговать одни ЧЁРНЫЕ ПЕРЕКУПЩИКИ....Всё как всегда, ДЛЯ НАРОДА!!!
    На "школе", у церкви, тоже открывали рынок фермеров,так их быстро сожрали перекупщики.Мы порадоваться на успели.И опять там стоят всё те же.Никаких фермеров они к себе не пустят.Да и рынок сначала построить надо,а потом уж старый закрывать.Но это не наши методы.

  • 01.10.13 14:49 Pavel_S#462636
    так все-таки, будет подземная парковка или нет?

  • Это именно тот ТЦ который должон Рунок у станции заменить. Про него мы уже говорили. Открытие надо было к закрытию рынка подгадать.
    И было бы гарно.

  • 01.10.13 13:16 Nivovod#462596
    A.Иванов (2013-10-01 13:13)Это правильно! Вы, Алексей, вхож к Назарьевой и прочим т.н. властям города. Мы надеемся на Вас, что Вы будете защищать интересы народа.
    Вряд ли стоит требовать от Алексея демпинговых цен на овощи...А вот про якорь я бы послушал...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.