Телеграм

В Люберцах закрыли детский сад из-за отсутствия отопления

Детский садик номер 2 прекратил свою работу после того, как стало ясно, что тепло в нем появится не скоро, а дети массово стали заболевать ОРВИ.

О сложившейся проблеме с ведомственным учреждением дошкольного образования Министерства обороны РФ рассказала заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Люберцы Ирина Старостенко в минувший понедельник. По ее словам, администрация вторую вторую неделю пытается добиться от эксплуатирующей садик организации обозначения сроков подачи тепла, однако, руководство предприятия не реагирует на письменные запросы администрации, а зачастую и на звонки. Лишь после нескольких обращений в прокуратуру с требованием привлечь руководство предприятия к ответственности, стали ясны причины, по которым в дошкольном учреждении нет отопления.

Сумма долга за газоснабжение котельной Минобороны достигла рекордных 4 миллионов рублей и газовики перекрыли кран за неуплату. В результате без отопления остался садик и другие объекты Министерства обороны, расположенные в Гарнизоне.

По словам Ирины Старостенко, сотрудники управления пишут и дозваниваются до центрального РЭУ Министерства обороны по нескольку раз в день, но результата пока нет. Садик приостановил свою работу. Погасить долг перед газовым хозяйством коммунальщики обещают в ближайшие день-два. 

Похожая ситуация была в Красково, где проблемы с отоплением возникли в нескольких многоквартирных домах, однако, ситуация достаточно быстро нормализовалась.

Собственная информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.