В Люберцах запланирован масштабный месячник по благоустройству

В первых числах апреля при участии управляющих компаний планируется провести работы по покраске заборов, побелке деревьев, навести порядок на внутридворовых территориях. На общегородские субботники, которые пройдут 18 и 25 апреля, традиционно выйдут жители города, волонтеры, сотрудники администрации. В прошлом году желающих навести чистоту в Люберцах было около 6 тысяч человек.

«Чувствуется, что люберчане болеют душой за свой город, - отметила Ольга Балашова. - С каждым годом количество жителей, готовых принять участие в субботниках, растет. В прошлом году, например, к нам обратились волонтеры - представители религиозных и общественных организаций, - которые попросили закрепить за ними городские территории. Мы пошли им навстречу, в результате волонтеры привели в порядок полосу, идущую вдоль железной дороги на улице Лениногорская. Это говорит о том, что люди становятся всё более не равнодушными к проблемам своего города», - заключила она.

Ольга Балашова отметила, что весь необходимый инвентарь жители смогут получить в ЖЭУ. Предварительно на подъездах домов будут вывешены объявления, информирующие о местах выдачи перчаток, мешков для мусора, инструментов. Вся территория города, по словам начальника Управления благоустройства, поделена на 10 участков, каждый из которых закреплён за ответственным лицом.

Особое внимание Ольга Балашова уделила такой проблеме как сжигание мусора. «На территории Московской области запрещено сжигать мусор. В случае нарушения будет налагаться штраф: с физических лиц – от 25 до 50 тысяч рублей, с юридических – от 250 до 500 тысяч рублей», - заметила она.

Особое внимание в этом году власти города уделят подготовке к 70-летней годовщине Великой Победы.

«В преддверии большого праздника мы должны навести порядок в Люберцах, установить новые праздничные конструкции, чтобы жители гордились своим городом», - сказала Ольга Балашова. Она также добавила, что в Люберцах объявлен конкурс на ремонт всех мемориалов и памятных мест.

http://www.lubreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.