Телеграм

В люберецком детсаду заработало бюро

Люберецкому детскому  саду «Белоснежка» присвоен статус региональной инновационной площадки в системе дошкольного образования Московской области за центр технического творчества «Конструкторское бюро», сообщает пресс-служба Люберецкого местного отделения партии «Единая Россия».

«С целью реализации партийного проекта «Единой России» «Новая школа» его куратор, заведующая МДОУ «Белоснежка» Оксана Крамина провела собрание с педагогическим коллективом по вопросу дальнейшего внедрения новых развивающих программ для детей. Ребенок должен быть мобильным, готовым к разработке и внедрению инноваций в жизнь. Основная движущая сила – это творческие педагоги. Именно они направляют интерес детей в нужное русло. Играя, дети развиваются, было отмечено на рабочем совещании», - говорится в сообщении.

В ходе обсуждения были высказаны предложения по расширению перечня робототехники и подсчитаны планируемые расходы на их приобретение.

«Мы развиваем в детском саду конструирование и робототехнику. Это новое направление в работе очень привлекает внимание детей и родителей. Отличная возможность дать шанс каждому ребенку проявить конструктивные способности, а детскому саду - приобщить детей к техническому творчеству. Поэтому мы создали центр технического творчества «Конструкторское бюро», - рассказала член фракции «Единая Россия» Совета депутатов г.о. Люберцы Оксана Крамина.

Педагогами детского сада  разработана рабочая программа, которая рассчитана на 2 года обучения. Реализация программы способствует формированию имиджа детского учреждения, удовлетворенности родителей в услугах детского сада, повышению профессионального уровня педагогов.

Коллектив «Белоснежки» продемонстрировал работу «умных» конструкторов и рассказал, как робот OZOBOT учит детей программированию, дополнено в сообщении.

Конструирование в детском саду № 6 проводится с детьми всех возрастов в доступной игровой форме по методике от простого - к сложному. Это способствует интеллектуальному, эмоциональному развитию детей, а также развитию мелкой моторики.







Читавшие эту страницу также интересовались: